Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Выпадающий список по двум таблицам - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Выпадающий список по двум таблицам
Новичёк Дата: Вторник, 02.12.2014, 15:25 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Проблема в следующем: на листе "Технология" при выборе в столбце А наименования, в столбце В "диаметр" берутся данные из таблицы "технология"листа "Списки". Не как не могу додуматься, как сделать, что бы в столбце "Артикул/Гост" лист "Технология" выпадал соответствующий список с листа "Списки" из таблицы "Гост".

И ещё вопрос. как убрать надпись о обновлении связей при открытии файла. кнопка "разорвать" не помогла.
К сообщению приложен файл: -_1.xlsx (36.6 Kb)

Ответить
СообщениеПроблема в следующем: на листе "Технология" при выборе в столбце А наименования, в столбце В "диаметр" берутся данные из таблицы "технология"листа "Списки". Не как не могу додуматься, как сделать, что бы в столбце "Артикул/Гост" лист "Технология" выпадал соответствующий список с листа "Списки" из таблицы "Гост".

И ещё вопрос. как убрать надпись о обновлении связей при открытии файла. кнопка "разорвать" не помогла.

Автор - Новичёк
Дата добавления - 02.12.2014 в 15:25
Pelena Дата: Вторник, 02.12.2014, 18:28 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Такой вариант посмотрите
К сообщению приложен файл: -1.xlsx (36.5 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеТакой вариант посмотрите

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.12.2014 в 18:28
Новичёк Дата: Вторник, 02.12.2014, 18:53 | Сообщение № 3
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Да, спасибо. Это решение первого вопроса. Только объясните бестолковому, я что, вообще мог обойтись без ДВССЫЛ, или что-то мне надо знать? В общем поясните пожалуйста решение или ссылку киньте, где почитать. И по второму вопросу можете что-нибудь посоветовать?(избавится от связей)

Сообщение отредактировал Новичёк - Вторник, 02.12.2014, 18:54

Ответить
СообщениеДа, спасибо. Это решение первого вопроса. Только объясните бестолковому, я что, вообще мог обойтись без ДВССЫЛ, или что-то мне надо знать? В общем поясните пожалуйста решение или ссылку киньте, где почитать. И по второму вопросу можете что-нибудь посоветовать?(избавится от связей)

Автор - Новичёк
Дата добавления - 02.12.2014 в 18:53
Pelena Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:11 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Я просто показала Вам один из вариантов создания зависимых выпадающих списков. По этому же принципу можно сделать и список для диаметров.
И наоборот, для Артикул/ГОСТ можно использовать Ваш метод с ДВССЫЛ(). Только именованные диапазоны надо назвать по типу Труба1, Отвод1, Заглушка1 и т.д., тогда формула для списка будет
Код
=ДВССЫЛ(A3&1)

В обоих случаях строка 33 на листе Списки должна выглядеть, как в моём файле.

Про связи почитайте здесь. Если не поможет, создавайте отдельную тему

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЯ просто показала Вам один из вариантов создания зависимых выпадающих списков. По этому же принципу можно сделать и список для диаметров.
И наоборот, для Артикул/ГОСТ можно использовать Ваш метод с ДВССЫЛ(). Только именованные диапазоны надо назвать по типу Труба1, Отвод1, Заглушка1 и т.д., тогда формула для списка будет
Код
=ДВССЫЛ(A3&1)

В обоих случаях строка 33 на листе Списки должна выглядеть, как в моём файле.

Про связи почитайте здесь. Если не поможет, создавайте отдельную тему

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.12.2014 в 19:11
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!