Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Печать и изменение однотипных графиков с разных листов - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Печать и изменение однотипных графиков с разных листов
UKk Дата: Пятница, 05.12.2014, 18:17 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Головной офис еженедельно присылает нам показатели нашего филиала. Мы сохраняем их в сетевую папку "показатели", в которой хранятся эти отчеты постоянно (Неделя 1, неделя 2, неделя 3 и т.д.)

Наша задача - вывешивать эти графики на стенды отделов. Но предварительно необходимо добавить числовое значение над текущей неделей (как в 5 вкладке "Продажи_пример_оформления") .
Затем каждый из отделов раз в неделю распечатывает свой график. При чем только 1 и 2 лист, 1 и 3, 1 и 4 (зависит от отдела). Раз в месяц все 3 отдела распечатывают все 4 листа.
Все бы ничего, но листов таких 67. И на это уходит один день в неделю (добавить значение над столбиком и отправить на печать именно нужные листы).

Сначала был записан макрос на добавление значения над столбиком, но этот макрос доступен только у меня на компьютере. Когда меня нет, коллега с другого отдела забивает все вручную. Аналогично было и с печатью - печать недельных листов, печать месячных листов.
Для себя вижу идеальным вариантом - создать в папке "показатели" Excel-файл "Печать", в котором будут 3 кнопки: "Добавить значения", "Печать недельная отдела 1", "Печать недельная отдела 2", ...., "Печать месячная". А ссылаться он будет на файл "неделя".
Т.е. прислал головной офис файл "Неделя 14", мы его переименовали в "Неделя", зашли в файл "печать" и нажали 2 кнопки. При чем с любого компьютера.

Как это сделать? Ведь если привязать макрос к кнопке из "Элементы управления формы" (вкладка "Разработчик"-"Вставить") , то на другом компьютере макрос работать не будет? А файл нужно отправлять по почте, чтобы печатали другие сотрудники. И как настроить в одном файле печать графиков с другого файла?
Может быть Вы знаете какие-то другие, более простые способы решить эту задачу?

Ответить
СообщениеГоловной офис еженедельно присылает нам показатели нашего филиала. Мы сохраняем их в сетевую папку "показатели", в которой хранятся эти отчеты постоянно (Неделя 1, неделя 2, неделя 3 и т.д.)

Наша задача - вывешивать эти графики на стенды отделов. Но предварительно необходимо добавить числовое значение над текущей неделей (как в 5 вкладке "Продажи_пример_оформления") .
Затем каждый из отделов раз в неделю распечатывает свой график. При чем только 1 и 2 лист, 1 и 3, 1 и 4 (зависит от отдела). Раз в месяц все 3 отдела распечатывают все 4 листа.
Все бы ничего, но листов таких 67. И на это уходит один день в неделю (добавить значение над столбиком и отправить на печать именно нужные листы).

Сначала был записан макрос на добавление значения над столбиком, но этот макрос доступен только у меня на компьютере. Когда меня нет, коллега с другого отдела забивает все вручную. Аналогично было и с печатью - печать недельных листов, печать месячных листов.
Для себя вижу идеальным вариантом - создать в папке "показатели" Excel-файл "Печать", в котором будут 3 кнопки: "Добавить значения", "Печать недельная отдела 1", "Печать недельная отдела 2", ...., "Печать месячная". А ссылаться он будет на файл "неделя".
Т.е. прислал головной офис файл "Неделя 14", мы его переименовали в "Неделя", зашли в файл "печать" и нажали 2 кнопки. При чем с любого компьютера.

Как это сделать? Ведь если привязать макрос к кнопке из "Элементы управления формы" (вкладка "Разработчик"-"Вставить") , то на другом компьютере макрос работать не будет? А файл нужно отправлять по почте, чтобы печатали другие сотрудники. И как настроить в одном файле печать графиков с другого файла?

Автор - UKk
Дата добавления - 05.12.2014 в 18:17
Pelena Дата: Пятница, 05.12.2014, 19:17 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
на другом компьютере макрос работать не будет

Почему? Если макросы разрешены, то будет.

Файл бы посмотреть

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
на другом компьютере макрос работать не будет

Почему? Если макросы разрешены, то будет.

Файл бы посмотреть

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.12.2014 в 19:17
gling Дата: Пятница, 05.12.2014, 20:49 | Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба

2010
Цитата
в которой хранятся эти отчеты постоянно
И делайте с ним что хотите, без ИХ макросов.
Цитата
мы его переименовали в "Неделя"
не обязательно изменять, достаточно указать на файл. Только для этого необходимо чтобы файлы и листы были одинаковой формы, может быть и название одинаковое.
Цитата
Знаем, но те же, цитата из правил "ВСЕГДА прикладывайте файл-пример"

ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Пятница, 05.12.2014, 20:52

Ответить
в которой хранятся эти отчеты постоянно
И делайте с ним что хотите, без ИХ макросов.
Цитата
мы его переименовали в "Неделя"
не обязательно изменять, достаточно указать на файл. Только для этого необходимо чтобы файлы и листы были одинаковой формы, может быть и название одинаковое.
Цитата
Знаем, но те же, цитата из правил "ВСЕГДА прикладывайте файл-пример"

Автор - gling
Дата добавления - 05.12.2014 в 20:49
UKk Дата: Понедельник, 08.12.2014, 09:08 | Сообщение № 4

Excel 2007
Файл прикреплял, но он не подшился, почему-то. А я не проконтролировал.
Теперь все ОК.
К сообщению приложен файл: _13.xlsx (20.6 Kb)

Ответить
СообщениеФайл прикреплял, но он не подшился, почему-то. А я не проконтролировал.
Теперь все ОК.

Автор - UKk
Дата добавления - 08.12.2014 в 09:08
UKk Дата: Понедельник, 08.12.2014, 09:10 | Сообщение № 5

Excel 2007
Pelena, я не знаю, как сделать так, чтобы привязать макрос к кнопке, и он на другом компьютере открывался. Дай ссылку на описание этого способа, пожалуста.

Ответить
СообщениеPelena, я не знаю, как сделать так, чтобы привязать макрос к кнопке, и он на другом компьютере открывался. Дай ссылку на описание этого способа, пожалуста.

Автор - UKk
Дата добавления - 08.12.2014 в 09:10
Pelena Дата: Понедельник, 08.12.2014, 09:27 | Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
В приложенном файле макросов нет

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеВ приложенном файле макросов нет

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.12.2014 в 09:27
TimSha Дата: Понедельник, 08.12.2014, 09:43 | Сообщение № 7
Ранг: Ветеран

Excel 2013 Pro +
И здесь без подвижек -

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Ответить
СообщениеИ здесь без подвижек -

Автор - TimSha
Дата добавления - 08.12.2014 в 09:43
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!