Была такая тема: http://www.excelworld.ru/forum/2-14733-1 Там был предложен вариант решения. Но это немного не то, что хотелось бы реализовать. Что бы хотелось, сейчас расскажу, а как реализовать задумку, извините начинающего неуча, не знаю. может у кого будут идеи. На примере приложенного файла хотелось бы, что бы при выборе в следующей ячейке из выпадающего списка в столбце D значения в графе "оборудование" соответственно обновлялись с учетом соответствующего оборудования из таблиц в левой части листа, а в графе "итого" суммировалось значение. Это возможно реализовать в EXCEL?
Была такая тема: http://www.excelworld.ru/forum/2-14733-1 Там был предложен вариант решения. Но это немного не то, что хотелось бы реализовать. Что бы хотелось, сейчас расскажу, а как реализовать задумку, извините начинающего неуча, не знаю. может у кого будут идеи. На примере приложенного файла хотелось бы, что бы при выборе в следующей ячейке из выпадающего списка в столбце D значения в графе "оборудование" соответственно обновлялись с учетом соответствующего оборудования из таблиц в левой части листа, а в графе "итого" суммировалось значение. Это возможно реализовать в EXCEL?Новичёк
AlexM, нет, не то. Плохой из меня, наверное, объясняльщик.) Сейчас приложу файл, как хотелось бы реализовать задуманное. Некоторые данные введены вручную, а хочется, чтобы считало при выборе из выпадающего списка. В графе"Название" выбираешь из выпадающего списка. В графе "кол-во" вводишь числовое значение, в графе "оборудование" заполняются ячейки в соответствии с выбраным из выпадающего списка из соответствующих таблиц. Причём если выбираешь во второй ячейке в графе "название" то в графе "оборудование" хотелось бы, что бы если таких позиций ещё нет, то они бы добавлялись к уже существующим. В графе "итого" суммировалось бы общее значение по каждой позиции с учетом его произведения на значение в графе "кол-во".
AlexM, нет, не то. Плохой из меня, наверное, объясняльщик.) Сейчас приложу файл, как хотелось бы реализовать задуманное. Некоторые данные введены вручную, а хочется, чтобы считало при выборе из выпадающего списка. В графе"Название" выбираешь из выпадающего списка. В графе "кол-во" вводишь числовое значение, в графе "оборудование" заполняются ячейки в соответствии с выбраным из выпадающего списка из соответствующих таблиц. Причём если выбираешь во второй ячейке в графе "название" то в графе "оборудование" хотелось бы, что бы если таких позиций ещё нет, то они бы добавлялись к уже существующим. В графе "итого" суммировалось бы общее значение по каждой позиции с учетом его произведения на значение в графе "кол-во".Новичёк
Nic70y, не работает примет. Если я выбираю первым "луч" из выпадающего списка, в "оборудовании" появляются значения "хомут" и "муфта" и на этом возможность выбора заканчивается, т.е. при выборе в следующей ячейке значения "шкаф" или "луч" значения в остальных столбцах никак не изменяются.
Nic70y, не работает примет. Если я выбираю первым "луч" из выпадающего списка, в "оборудовании" появляются значения "хомут" и "муфта" и на этом возможность выбора заканчивается, т.е. при выборе в следующей ячейке значения "шкаф" или "луч" значения в остальных столбцах никак не изменяются.Новичёк
Сообщение отредактировал Новичёк - Понедельник, 29.12.2014, 11:49