Всем добрый вечер. Помогите разобраться, не шибко знаком с Excel. "Невозможно ввести указанную формулу, так как число уровней вложенности в ней превышает 64" Скорее всего, я что-то не так делаю, если мне программа говорит, о превышении формулы. Пример
2 условия и вывод. Есть куча условий и они не помещаются в формулу. Как можно упростить/обыграть, сделать хоть что-то? Прикрепил файл G и H условие и вывод в I
Всем добрый вечер. Помогите разобраться, не шибко знаком с Excel. "Невозможно ввести указанную формулу, так как число уровней вложенности в ней превышает 64" Скорее всего, я что-то не так делаю, если мне программа говорит, о превышении формулы. Пример
2 условия и вывод. Есть куча условий и они не помещаются в формулу. Как можно упростить/обыграть, сделать хоть что-то? Прикрепил файл G и H условие и вывод в IKenbroladeb
Kenbroladeb, сделайте справочную табличку: в левом столбце названия залов, в верхней строке числа (Условие 1), на пересечении - значения, которые нужно получить. Тогда их легко будет вытащить по двум условиям
Kenbroladeb, сделайте справочную табличку: в левом столбце названия залов, в верхней строке числа (Условие 1), на пересечении - значения, которые нужно получить. Тогда их легко будет вытащить по двум условиямPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Kenbroladeb, По моему вы немного усложнили. Что мешает сделать все варианты расценок на первом листе и с помощью ВПР выбирать. И если расценка поменяется, нужно в таблице с расценками поменять значение и все, не надо ВСЕ формулы исправлять
Код
=ВПР(G3&H3;'1'!C:D;2;0)
Kenbroladeb, По моему вы немного усложнили. Что мешает сделать все варианты расценок на первом листе и с помощью ВПР выбирать. И если расценка поменяется, нужно в таблице с расценками поменять значение и все, не надо ВСЕ формулы исправлять
Спасибо всем, ваш пример мне все объяснил. Хороший форум, моментально ответили.
Спасибо всем, ваш пример мне все объяснил. Хороший форум, моментально ответили.Kenbroladeb
Первое условие "количество дней" это всего лишь множитель. Таблицу достаточно сделать с расценками на один день. Так реализовано в файле сообщения №9
Первое условие "количество дней" это всего лишь множитель. Таблицу достаточно сделать с расценками на один день. Так реализовано в файле сообщения №9AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Четверг, 08.01.2015, 10:42
Спасибо, если бы 1 условие было просто множителем, то ваша таблица подошла бы, но это условие, а не множитель, то есть от выбора значений, меняется исход, не умножая, а выбирая статические данные (нужные мне цены) на данный момент. Надеюсь правильно мыслю, а если по другому, у меня расценки не по 1 дню.
Спасибо, если бы 1 условие было просто множителем, то ваша таблица подошла бы, но это условие, а не множитель, то есть от выбора значений, меняется исход, не умножая, а выбирая статические данные (нужные мне цены) на данный момент. Надеюсь правильно мыслю, а если по другому, у меня расценки не по 1 дню.Kenbroladeb
Сообщение отредактировал Serge_007 - Пятница, 09.01.2015, 01:36