Нужна универсальная формула расчёта и выбор столбца(автоматически) из диапазона Q5:S11. Жёлтая ячейка(формула) решает задачу на 85-95%, а зелёная ячейка(формула) надо выбирать столбы вручную(очень не удобно).
Нужна универсальная формула расчёта и выбор столбца(автоматически) из диапазона Q5:S11. Жёлтая ячейка(формула) решает задачу на 85-95%, а зелёная ячейка(формула) надо выбирать столбы вручную(очень не удобно).BSA
Не разбирать же вашу формулу, что бы понять критерии. Объясните по каким условиям что должно искаться\выбираться? Не понятно по второй формуле почему первый раз брался последний столбец один, а во второй другой столбец.
Не разбирать же вашу формулу, что бы понять критерии. Объясните по каким условиям что должно искаться\выбираться? Не понятно по второй формуле почему первый раз брался последний столбец один, а во второй другой столбец.Leanna
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
За сложное изложение вопроса прошу извинения, когда писал понимал что так скажете.... Вы решили первую часть вопроса, огромное спасибо. Выборка по горизонтали работает и на пустую ячейку не выдаёт ошибку. Теперь мне бы хотелось так же задать условие по вертикале, чтоб она автоматически определяла столбец из заданных условий. Файл переделал и в связи с первым решением его упростил, надеюсь. А так наверно поняли я один столбец(цена) умножаю на другой(кол-во).
За сложное изложение вопроса прошу извинения, когда писал понимал что так скажете.... Вы решили первую часть вопроса, огромное спасибо. Выборка по горизонтали работает и на пустую ячейку не выдаёт ошибку. Теперь мне бы хотелось так же задать условие по вертикале, чтоб она автоматически определяла столбец из заданных условий. Файл переделал и в связи с первым решением его упростил, надеюсь. А так наверно поняли я один столбец(цена) умножаю на другой(кол-во).BSA
Удивляюсь, что формула позволяет делать пошаговую выборку, не спотыкаясь о пустые ячейки и повторяющийся код без ошибок. Теперь мечтаю, возможно ли делать автоматическую выборку второго столбца из диапазона(S5:U17).
Удивляюсь, что формула позволяет делать пошаговую выборку, не спотыкаясь о пустые ячейки и повторяющийся код без ошибок. Теперь мечтаю, возможно ли делать автоматическую выборку второго столбца из диапазона(S5:U17).BSA
Сообщение отредактировал BSA - Воскресенье, 11.01.2015, 09:19