Версия для слабовидящих
Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

= Мир MS Excel/Глюк в интерфейсе - возможно ли исправить настройками? - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Глюк в интерфейсе - возможно ли исправить настройками?
Conejo Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:08 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!
Установили в институте лицензионную версию офиса, в интерфейсе Excel наблюдаются 2 глюка - не отображаются корректно полосы прокрутки, а так же набираемый текст в редактируемой ячейке (на скрине отметила стрелками). Переустанавливать офис не хотелось бы (по причине лицензионности текущей версии). Возможно ли исправить это, поковырявшись в настройках? (Word работает нормально, проблема только в Excel)
Спасибо.
К сообщению приложен файл: 2633307.png (98.6 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день!
Установили в институте лицензионную версию офиса, в интерфейсе Excel наблюдаются 2 глюка - не отображаются корректно полосы прокрутки, а так же набираемый текст в редактируемой ячейке (на скрине отметила стрелками). Переустанавливать офис не хотелось бы (по причине лицензионности текущей версии). Возможно ли исправить это, поковырявшись в настройках? (Word работает нормально, проблема только в Excel)
Спасибо.

Автор - Conejo
Дата добавления - 12.01.2015 в 10:08
TimSha Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:05 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Excel 2013 Pro +
На всех ПК или некоторых?
Файл родной - XL'евский?
Обновления на офис все поставлены/отменены (заморочки 10-12 дек.)?
Пример - где?

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Ответить
СообщениеНа всех ПК или некоторых?
Файл родной - XL'евский?
Обновления на офис все поставлены/отменены (заморочки 10-12 дек.)?
Пример - где?

Автор - TimSha
Дата добавления - 12.01.2015 в 11:05
Conejo Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:33 | Сообщение № 3

Excel 2013
Только на этом компе, у мужа стоит та же версия - все в порядке. Файл родной, глюки наблюдаются на всех без исключения файлах, включая свежесозданные. Глюк именно в интерфейсе, на качестве файла это никак не отражается. У пользователей, которым я пересылаю файлы, все работает как надо. Поэтому и возник вопрос о настройках интерфейса.
Про обновления не знаю, но это было и до 10 декабря (офис поставлен в октябре), просто раньше не заморачивалась, а сейчас чаша терпения переполнилась)
Про пример не поняла. Скриншот приложен, у меня отображается.

Ответить
СообщениеТолько на этом компе, у мужа стоит та же версия - все в порядке. Файл родной, глюки наблюдаются на всех без исключения файлах, включая свежесозданные. Глюк именно в интерфейсе, на качестве файла это никак не отражается. У пользователей, которым я пересылаю файлы, все работает как надо. Поэтому и возник вопрос о настройках интерфейса.
Про обновления не знаю, но это было и до 10 декабря (офис поставлен в октябре), просто раньше не заморачивалась, а сейчас чаша терпения переполнилась)

Автор - Conejo
Дата добавления - 12.01.2015 в 12:33
DJ_Marker_MC Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:37 | Сообщение № 4

Excel 2019
Conejo, значить проблемы скорее всего с windows.

Ответить
СообщениеConejo, значить проблемы скорее всего с windows.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 12.01.2015 в 12:37
TimSha Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:40 | Сообщение № 5

Excel 2013 Pro +

Ну тогда карты в руки - погадаем...
Итак, не залип ли у вас "Alt" - на это намекают буквенные индексы на окошках меню, обратили внимание? Проверьте и левый, и правый.
Потом продолжим-с...

Ответить

Ну тогда карты в руки - погадаем...
Итак, не залип ли у вас "Alt" - на это намекают буквенные индексы на окошках меню, обратили внимание? Проверьте и левый, и правый.
Потом продолжим-с...

Автор - TimSha
Дата добавления - 12.01.2015 в 12:40
Conejo Дата: Понедельник, 12.01.2015, 16:17 | Сообщение № 6

Excel 2013
Не залип. Это я скриншот так делаю alt+printscreen

Ответить
СообщениеНе залип. Это я скриншот так делаю alt+printscreen

Автор - Conejo
Дата добавления - 12.01.2015 в 16:17
TimSha Дата: Понедельник, 12.01.2015, 18:38 | Сообщение № 7

Excel 2013 Pro +
Гадаем дальше.
На вашем скрине два "Лист1" (почему?), а между ними - "Sheet1". Какие из них "родные"? Какая локализация винды/офиса/excel'я?
Если у вас и мужа одна версия, то сесть и внимательно пройтись/сравнить параметры.
И, все-таки, так сказать для чистоты эксперимента, приложите проблемный с вашей точки файлик.
Да, сверить не помешает личную книгу макросов, и надстройки XL'я. И открыть прогу в безопасном режиме, как вариант - при зажатом shift'е.

Сообщение отредактировал TimSha - Понедельник, 12.01.2015, 18:40

Ответить
СообщениеГадаем дальше.
На вашем скрине два "Лист1" (почему?), а между ними - "Sheet1". Какие из них "родные"? Какая локализация винды/офиса/excel'я?
Если у вас и мужа одна версия, то сесть и внимательно пройтись/сравнить параметры.
И, все-таки, так сказать для чистоты эксперимента, приложите проблемный с вашей точки файлик.
Да, сверить не помешает личную книгу макросов, и надстройки XL'я. И открыть прогу в безопасном режиме, как вариант - при зажатом shift'е.

Автор - TimSha
Дата добавления - 12.01.2015 в 18:38
Conejo Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:01 | Сообщение № 8

Excel 2013
TimSha, спасибо за участие. Локализация английская, файл на скрине был создан русским офисом, верно заметили.
Внимательно сравнить параметры один за другим - это понятно, и очень долго (и не понятно - поможет ли...), я надеялась, что специалисты на форуме помогут спасти время и не делать этого))
Проблемными являются ВСЕ файлы без исключения. Т.е. на своем компе я вижу эти артефакты, но если я сохраняю файл и пересылаю кому-то, то у человека глюков не наблюдается. Файл моим офисом не портится. Если файл очень нужен, я конечно приложу, но смысла-то нет - он у Вас нормально откроется. сделала новый файл, на скрине видны те же особенности (в этот раз специально без Alt'а), сам файл тоже прилагаю.
К сообщению приложен файл: Book1.xlsx (7.5 Kb) · 8604827.png (51.3 Kb)

Сообщение отредактировал Conejo - Вторник, 13.01.2015, 11:01

Ответить
СообщениеTimSha, спасибо за участие. Локализация английская, файл на скрине был создан русским офисом, верно заметили.
Внимательно сравнить параметры один за другим - это понятно, и очень долго (и не понятно - поможет ли...), я надеялась, что специалисты на форуме помогут спасти время и не делать этого))
Проблемными являются ВСЕ файлы без исключения. Т.е. на своем компе я вижу эти артефакты, но если я сохраняю файл и пересылаю кому-то, то у человека глюков не наблюдается. Файл моим офисом не портится. Если файл очень нужен, я конечно приложу, но смысла-то нет - он у Вас нормально откроется. сделала новый файл, на скрине видны те же особенности (в этот раз специально без Alt'а), сам файл тоже прилагаю.

Автор - Conejo
Дата добавления - 13.01.2015 в 11:01
TimSha Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:16 | Сообщение № 9

Excel 2013 Pro +

Оно конечно - свое время дороже чужого.
А спецы - есть еще ясновидцы и экстрасенсы.
Удачи!

Ответить

Оно конечно - свое время дороже чужого.
А спецы - есть еще ясновидцы и экстрасенсы.
Удачи!

Автор - TimSha
Дата добавления - 13.01.2015 в 11:16
JayBhagavan Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:30 | Сообщение № 10
Ранг: Форумчанин

Excel 2010
Могу только предполагать. (поиграю в битву экстрасенсов :) ) Такой глюк сразу после установки вылез или после какого-то события? (какого именно?)
Проблемы в переустановке не вижу. Заходим в "установка/удаление программ" (на панели управления), выбираете офис, удалить, он предложит несколько вариантов, попробуйте восстановить или что-то в этом роде. По идее на лицензию это никак не влияет.

Языком ты или построишь жизнь,или разрушишь ее до основания.Думайте что говорите.(с)А.Хакимов

Ответить
СообщениеМогу только предполагать. (поиграю в битву экстрасенсов :) ) Такой глюк сразу после установки вылез или после какого-то события? (какого именно?)
Проблемы в переустановке не вижу. Заходим в "установка/удаление программ" (на панели управления), выбираете офис, удалить, он предложит несколько вариантов, попробуйте восстановить или что-то в этом роде. По идее на лицензию это никак не влияет.

Автор - JayBhagavan
Дата добавления - 13.01.2015 в 11:30
Conejo Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:40 | Сообщение № 11

Excel 2013
глюк был сразу после установки. Сначала особо не мешал - пользовалась редко, а теперь стал напрягать.
Для переустановки нужен тот самый дистрибутив, с которого она производилась, или сойдет скачанный с торрента (при этом лицензия не слетит)?

Ответить
Сообщениеглюк был сразу после установки. Сначала особо не мешал - пользовалась редко, а теперь стал напрягать.
Для переустановки нужен тот самый дистрибутив, с которого она производилась, или сойдет скачанный с торрента (при этом лицензия не слетит)?

Автор - Conejo
Дата добавления - 13.01.2015 в 11:40
JayBhagavan Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:58 | Сообщение № 12
Ранг: Форумчанин

Excel 2010
Conejo, лицензия - это код с коробочки с диском, который вводили при установке офиса. По идее слететь не должна, но раз у Вас нет оригинальной инсталляции, то делайте переустановку на свой страх и риск. Возможно, если что-то пойдёт не так, то поможет восстановление системы, но у меня нет такого с переустановкой офиса, поэтому это только моё предположение.

Языком ты или построишь жизнь,или разрушишь ее до основания.Думайте что говорите.(с)А.Хакимов

Ответить
СообщениеConejo, лицензия - это код с коробочки с диском, который вводили при установке офиса. По идее слететь не должна, но раз у Вас нет оригинальной инсталляции, то делайте переустановку на свой страх и риск. Возможно, если что-то пойдёт не так, то поможет восстановление системы, но у меня нет такого с переустановкой офиса, поэтому это только моё предположение.

Автор - JayBhagavan
Дата добавления - 13.01.2015 в 11:58
Conejo Дата: Вторник, 13.01.2015, 13:22 | Сообщение № 13

Excel 2013
Ок, спасибо большое, буду пробовать. Инсталляции конечно нет, ее админы никому не дают.
Ну если слетит, буду ставить русскую версию - нет худа без добра... :)

Ответить
СообщениеОк, спасибо большое, буду пробовать. Инсталляции конечно нет, ее админы никому не дают.
Ну если слетит, буду ставить русскую версию - нет худа без добра... :)

Автор - Conejo
Дата добавления - 13.01.2015 в 13:22
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!