Добрый день! Установили в институте лицензионную версию офиса, в интерфейсе Excel наблюдаются 2 глюка - не отображаются корректно полосы прокрутки, а так же набираемый текст в редактируемой ячейке (на скрине отметила стрелками). Переустанавливать офис не хотелось бы (по причине лицензионности текущей версии). Возможно ли исправить это, поковырявшись в настройках? (Word работает нормально, проблема только в Excel) Спасибо.
Добрый день! Установили в институте лицензионную версию офиса, в интерфейсе Excel наблюдаются 2 глюка - не отображаются корректно полосы прокрутки, а так же набираемый текст в редактируемой ячейке (на скрине отметила стрелками). Переустанавливать офис не хотелось бы (по причине лицензионности текущей версии). Возможно ли исправить это, поковырявшись в настройках? (Word работает нормально, проблема только в Excel) Спасибо. Conejo
Только на этом компе, у мужа стоит та же версия - все в порядке. Файл родной, глюки наблюдаются на всех без исключения файлах, включая свежесозданные. Глюк именно в интерфейсе, на качестве файла это никак не отражается. У пользователей, которым я пересылаю файлы, все работает как надо. Поэтому и возник вопрос о настройках интерфейса. Про обновления не знаю, но это было и до 10 декабря (офис поставлен в октябре), просто раньше не заморачивалась, а сейчас чаша терпения переполнилась) Про пример не поняла. Скриншот приложен, у меня отображается.
Только на этом компе, у мужа стоит та же версия - все в порядке. Файл родной, глюки наблюдаются на всех без исключения файлах, включая свежесозданные. Глюк именно в интерфейсе, на качестве файла это никак не отражается. У пользователей, которым я пересылаю файлы, все работает как надо. Поэтому и возник вопрос о настройках интерфейса. Про обновления не знаю, но это было и до 10 декабря (офис поставлен в октябре), просто раньше не заморачивалась, а сейчас чаша терпения переполнилась) Про пример не поняла. Скриншот приложен, у меня отображается.Conejo
Про пример не поняла. Скриншот приложен, у меня отображается.
Ну тогда карты в руки - погадаем... Итак, не залип ли у вас "Alt" - на это намекают буквенные индексы на окошках меню, обратили внимание? Проверьте и левый, и правый. Потом продолжим-с...
Про пример не поняла. Скриншот приложен, у меня отображается.
Ну тогда карты в руки - погадаем... Итак, не залип ли у вас "Alt" - на это намекают буквенные индексы на окошках меню, обратили внимание? Проверьте и левый, и правый. Потом продолжим-с...TimSha
Гадаем дальше. На вашем скрине два "Лист1" (почему?), а между ними - "Sheet1". Какие из них "родные"? Какая локализация винды/офиса/excel'я? Если у вас и мужа одна версия, то сесть и внимательно пройтись/сравнить параметры. И, все-таки, так сказать для чистоты эксперимента, приложите проблемный с вашей точки файлик. Да, сверить не помешает личную книгу макросов, и надстройки XL'я. И открыть прогу в безопасном режиме, как вариант - при зажатом shift'е.
Гадаем дальше. На вашем скрине два "Лист1" (почему?), а между ними - "Sheet1". Какие из них "родные"? Какая локализация винды/офиса/excel'я? Если у вас и мужа одна версия, то сесть и внимательно пройтись/сравнить параметры. И, все-таки, так сказать для чистоты эксперимента, приложите проблемный с вашей точки файлик. Да, сверить не помешает личную книгу макросов, и надстройки XL'я. И открыть прогу в безопасном режиме, как вариант - при зажатом shift'е.TimSha
TimSha, спасибо за участие. Локализация английская, файл на скрине был создан русским офисом, верно заметили. Внимательно сравнить параметры один за другим - это понятно, и очень долго (и не понятно - поможет ли...), я надеялась, что специалисты на форуме помогут спасти время и не делать этого)) Проблемными являются ВСЕ файлы без исключения. Т.е. на своем компе я вижу эти артефакты, но если я сохраняю файл и пересылаю кому-то, то у человека глюков не наблюдается. Файл моим офисом не портится. Если файл очень нужен, я конечно приложу, но смысла-то нет - он у Вас нормально откроется. сделала новый файл, на скрине видны те же особенности (в этот раз специально без Alt'а), сам файл тоже прилагаю.
TimSha, спасибо за участие. Локализация английская, файл на скрине был создан русским офисом, верно заметили. Внимательно сравнить параметры один за другим - это понятно, и очень долго (и не понятно - поможет ли...), я надеялась, что специалисты на форуме помогут спасти время и не делать этого)) Проблемными являются ВСЕ файлы без исключения. Т.е. на своем компе я вижу эти артефакты, но если я сохраняю файл и пересылаю кому-то, то у человека глюков не наблюдается. Файл моим офисом не портится. Если файл очень нужен, я конечно приложу, но смысла-то нет - он у Вас нормально откроется. сделала новый файл, на скрине видны те же особенности (в этот раз специально без Alt'а), сам файл тоже прилагаю. Conejo
Внимательно сравнить параметры один за другим - это понятно, и очень долго (и не понятно - поможет ли...), я надеялась, что специалисты на форуме помогут спасти время и не делать этого))
Оно конечно - свое время дороже чужого. А спецы - есть еще ясновидцы и экстрасенсы. Удачи!
Внимательно сравнить параметры один за другим - это понятно, и очень долго (и не понятно - поможет ли...), я надеялась, что специалисты на форуме помогут спасти время и не делать этого))
Оно конечно - свое время дороже чужого. А спецы - есть еще ясновидцы и экстрасенсы. Удачи!TimSha
Могу только предполагать. (поиграю в битву экстрасенсов ) Такой глюк сразу после установки вылез или после какого-то события? (какого именно?) Проблемы в переустановке не вижу. Заходим в "установка/удаление программ" (на панели управления), выбираете офис, удалить, он предложит несколько вариантов, попробуйте восстановить или что-то в этом роде. По идее на лицензию это никак не влияет.
Могу только предполагать. (поиграю в битву экстрасенсов ) Такой глюк сразу после установки вылез или после какого-то события? (какого именно?) Проблемы в переустановке не вижу. Заходим в "установка/удаление программ" (на панели управления), выбираете офис, удалить, он предложит несколько вариантов, попробуйте восстановить или что-то в этом роде. По идее на лицензию это никак не влияет.JayBhagavan
Языком ты или построишь жизнь,или разрушишь ее до основания.Думайте что говорите.(с)А.Хакимов
глюк был сразу после установки. Сначала особо не мешал - пользовалась редко, а теперь стал напрягать. Для переустановки нужен тот самый дистрибутив, с которого она производилась, или сойдет скачанный с торрента (при этом лицензия не слетит)?
глюк был сразу после установки. Сначала особо не мешал - пользовалась редко, а теперь стал напрягать. Для переустановки нужен тот самый дистрибутив, с которого она производилась, или сойдет скачанный с торрента (при этом лицензия не слетит)?Conejo
Conejo, лицензия - это код с коробочки с диском, который вводили при установке офиса. По идее слететь не должна, но раз у Вас нет оригинальной инсталляции, то делайте переустановку на свой страх и риск. Возможно, если что-то пойдёт не так, то поможет восстановление системы, но у меня нет такого с переустановкой офиса, поэтому это только моё предположение.
Conejo, лицензия - это код с коробочки с диском, который вводили при установке офиса. По идее слететь не должна, но раз у Вас нет оригинальной инсталляции, то делайте переустановку на свой страх и риск. Возможно, если что-то пойдёт не так, то поможет восстановление системы, но у меня нет такого с переустановкой офиса, поэтому это только моё предположение.JayBhagavan
Языком ты или построишь жизнь,или разрушишь ее до основания.Думайте что говорите.(с)А.Хакимов
Ок, спасибо большое, буду пробовать. Инсталляции конечно нет, ее админы никому не дают. Ну если слетит, буду ставить русскую версию - нет худа без добра...
Ок, спасибо большое, буду пробовать. Инсталляции конечно нет, ее админы никому не дают. Ну если слетит, буду ставить русскую версию - нет худа без добра... Conejo