Всем снова привет. Вчера очень помогли с привязкой к сегодняшней дате, но делая отчет под себя столкнулся с другой проблемой. 1. Нужно, чтобы в первом столбце "статус" при выборе из раскрывающегося списка пунктов "уволен" и "конец вахты" строка выделялась серым цветом, И в этой же строке в столбце "дата ув." автоматически менялась на цифру "4" Ковырялся, писал формулы, но получается, что выделяется либо одна только ячейка, либо весь лист.
И по возможности пару слов, что я делал не так. Во вложенном файле я пытался сделать так, что если я ставлю "4" в ячейке "дата ув." то вся строка выделяется серым. Заранее спасибос!
Всем снова привет. Вчера очень помогли с привязкой к сегодняшней дате, но делая отчет под себя столкнулся с другой проблемой. 1. Нужно, чтобы в первом столбце "статус" при выборе из раскрывающегося списка пунктов "уволен" и "конец вахты" строка выделялась серым цветом, И в этой же строке в столбце "дата ув." автоматически менялась на цифру "4" Ковырялся, писал формулы, но получается, что выделяется либо одна только ячейка, либо весь лист.
И по возможности пару слов, что я делал не так. Во вложенном файле я пытался сделать так, что если я ставлю "4" в ячейке "дата ув." то вся строка выделяется серым. Заранее спасибос!Bizon3000
Bizon3000, Добрый день. Смотрите файл. Что касается автоматически чтоб была 4, то можно это сделать через УФ - визуально там будет 4, но когда будете становится в ячейку с это 4 в строке формул будет та же цифра что и стояла, в другом случае макрос
Bizon3000, Добрый день. Смотрите файл. Что касается автоматически чтоб была 4, то можно это сделать через УФ - визуально там будет 4, но когда будете становится в ячейку с это 4 в строке формул будет та же цифра что и стояла, в другом случае макросDJ_Marker_MC
Bizon3000, здравствуйте! Для УФ формула (выделяет строку серым)
Код
=ИЛИ($A2="уволен";$A2="конец вахты")
аналогичная формула для УФ столбца L с применением формата ячейки (ставит четвёрку визуально, но старое значение остается)
Код
=ИЛИ(A2="уволен";A2="конец вахты")
в ячейке по факту стоит старая цифра например, но визуально отображается 4, этот вариант наверное подойдет, если значения из столбца L не завязаны на вычисление.
[p.s.]Поправил УФ для столбца L[/p.s.]
Bizon3000, здравствуйте! Для УФ формула (выделяет строку серым)
Код
=ИЛИ($A2="уволен";$A2="конец вахты")
аналогичная формула для УФ столбца L с применением формата ячейки (ставит четвёрку визуально, но старое значение остается)
Код
=ИЛИ(A2="уволен";A2="конец вахты")
в ячейке по факту стоит старая цифра например, но визуально отображается 4, этот вариант наверное подойдет, если значения из столбца L не завязаны на вычисление.