Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить формулу при которой в определенную ячейку третьего листа книги будет вставляться зарплата сотрудника по совпадению фамилии и расчетного месяца. Заранее большое спасибо!!!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить формулу при которой в определенную ячейку третьего листа книги будет вставляться зарплата сотрудника по совпадению фамилии и расчетного месяца. Заранее большое спасибо!!!Richenda
Richenda, здравствуйте! Если вам будет достаточно такого ответа, то используйте следующие функции ИНДЕКС или ПОИСКПОЗ или ВПР или ГПР или ЕСЛИ или все эти функции стразу. Если нет то внимательно читайте п.3
приложите файл пример
Richenda, здравствуйте! Если вам будет достаточно такого ответа, то используйте следующие функции ИНДЕКС или ПОИСКПОЗ или ВПР или ГПР или ЕСЛИ или все эти функции стразу. Если нет то внимательно читайте п.3
VEKTORVSFREEMAN, да, так! Только я не понимаю как он отбор по фамилиям делает и будут ли добавляться новые строки при пополнении основной таблицы.
VEKTORVSFREEMAN, да, так! Только я не понимаю как он отбор по фамилиям делает и будут ли добавляться новые строки при пополнении основной таблицы.Richenda
Сообщение отредактировал Richenda - Пятница, 16.01.2015, 08:49
Richenda, нет диапазоны под каждый месяц запилены мною строго под имеющийся список, например для октября строки с 4по9, ноябрь с 14по19, декабрь с 24по29. Над универсальным способом нужно еще подумать, т.к. не пользуюсь excel 2003 и точно не знаю какие функции будут в нём работать, а какие нет. Подумаю еще, может чего накопаю или Уважаемые Гуру нашего форума найдут решение. [p.s.]А структура таблицы на листе один принципиальна или можно немного изменить?[/p.s.]
Richenda, нет диапазоны под каждый месяц запилены мною строго под имеющийся список, например для октября строки с 4по9, ноябрь с 14по19, декабрь с 24по29. Над универсальным способом нужно еще подумать, т.к. не пользуюсь excel 2003 и точно не знаю какие функции будут в нём работать, а какие нет. Подумаю еще, может чего накопаю или Уважаемые Гуру нашего форума найдут решение. [p.s.]А структура таблицы на листе один принципиальна или можно немного изменить?[/p.s.]VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Richenda, вот ещё вариант с именованными диапазонами (вставляйте в уже указанные месяца сколь угодно строк) но при добавлении в лист1 нового месяца, то придётся под него задавать новый именованный диапазон, через диспетчер имён. К примеру вкратце опишу как создать именованный диапазон к месяцу окт.14. Выделяете мышкой диапазон A1:I10 (обратите внимание, что я захватил пустую строку 10, что бы потом при вставке новых строк в октябрь месяц именованный диапазон расширялся автоматически), далее переходите на вкладку "Формулы" и нажимаете значок присвоить имя. Высвечивается окно, данные должны отобразится автоматом (относительно именно вашего примера) или введите название диапазона и сам диапазон вручную) жмёте ок. Для наглядности посмотрите как выглядет формула в файле. Удачи!
Richenda, вот ещё вариант с именованными диапазонами (вставляйте в уже указанные месяца сколь угодно строк) но при добавлении в лист1 нового месяца, то придётся под него задавать новый именованный диапазон, через диспетчер имён. К примеру вкратце опишу как создать именованный диапазон к месяцу окт.14. Выделяете мышкой диапазон A1:I10 (обратите внимание, что я захватил пустую строку 10, что бы потом при вставке новых строк в октябрь месяц именованный диапазон расширялся автоматически), далее переходите на вкладку "Формулы" и нажимаете значок присвоить имя. Высвечивается окно, данные должны отобразится автоматом (относительно именно вашего примера) или введите название диапазона и сам диапазон вручную) жмёте ок. Для наглядности посмотрите как выглядет формула в файле. Удачи!VEKTORVSFREEMAN