Здравствуйте! Помогите пожалуйста, сам не могу додуматься. Нужно именно формульное решение поставленной задачи: имеется диапазон, формуле необходимо "просканировать" все ячейки в диапазоне и подсчитать количество выбранных двух слов (Фамилия, город) или ячеек, содержащих эти слова. Облазив форум похожее решение находил, но оно не подходило полностью. Нужно, чтобы подсчитовалось количество ячеек строго по заданным словам, например "Сидоров" и "Москва" (см. прикрипленный файл). Спасибо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, сам не могу додуматься. Нужно именно формульное решение поставленной задачи: имеется диапазон, формуле необходимо "просканировать" все ячейки в диапазоне и подсчитать количество выбранных двух слов (Фамилия, город) или ячеек, содержащих эти слова. Облазив форум похожее решение находил, но оно не подходило полностью. Нужно, чтобы подсчитовалось количество ячеек строго по заданным словам, например "Сидоров" и "Москва" (см. прикрипленный файл). Спасибо!alden
Не ожидал такой моментальной реакции! Приятно удивлен! Pelena, а слова и будут идти в произвольном порядке, и еще через всякие знаки препинания, табуляции и прочий мусор. Попробую потестить формулу на рабочем файле и обязательно отпишусь! Спасибо!
Не ожидал такой моментальной реакции! Приятно удивлен! Pelena, а слова и будут идти в произвольном порядке, и еще через всякие знаки препинания, табуляции и прочий мусор. Попробую потестить формулу на рабочем файле и обязательно отпишусь! Спасибо!alden
Я понял эту часть сообщения так: а&b может читаться как b&a, т.е. не только разное количество символов/слов между требуемыми словами, но и разное положение относительно друг друга. Но главное - ошибся: при взгляде на формулу понял, что проверяется *a*b*. Спешка. Так что мое замечание считать неоправданным и ненужным.
Я понял эту часть сообщения так: а&b может читаться как b&a, т.е. не только разное количество символов/слов между требуемыми словами, но и разное положение относительно друг друга. Но главное - ошибся: при взгляде на формулу понял, что проверяется *a*b*. Спешка. Так что мое замечание считать неоправданным и ненужным.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Воскресенье, 18.01.2015, 14:13
Уважаемые Знатоки! Формулы работают в рабочем файле. Но полностью протестить не могу - файл в развитии. Может что понадобится новое... СПАСИБО! Сейчас столкнулся с другой проблемой... ищу ответы на форуме сайта
Уважаемые Знатоки! Формулы работают в рабочем файле. Но полностью протестить не могу - файл в развитии. Может что понадобится новое... СПАСИБО! Сейчас столкнулся с другой проблемой... ищу ответы на форуме сайтаalden
Ладно. раз пошла такая пьянка... и откликнулись ведающие люди - не могу не спросить о новой своей проблеме. Если увидите оффтоп - оформлюсь как новый вопрос на форуме.
Итак. Все мы знаем выпадающие списки. Так случилось, что у меня таблица с более 1000 строк. В одной из ячеек каждой строки нужен обыкновенный выбрасывающийся список (Данные - Проверка. Тип данных - Список), НО! Со стандартным списком нужна одна ВОЗМОЖНОСТЬ СПИСКА ActiveX, а именно - быстрый переход к нужному элементу в списке при вводе первых букв с клавиатуры. Это обусловлено тем, что ActixeX надо "рисовать", и элемент находится как бы вне ячейки, что затрудняет форматирование таблицы и еще делает кучку досадных вещей... Я знаю, что ни один другой "формат" списков в excel этого не может... Поэтому может есть решение в виде пользовательской функции? Спасибо, что не оставляете одного. [moder]Вопрос не относится к данной теме. Создавайте новую[/moder]
Ладно. раз пошла такая пьянка... и откликнулись ведающие люди - не могу не спросить о новой своей проблеме. Если увидите оффтоп - оформлюсь как новый вопрос на форуме.
Итак. Все мы знаем выпадающие списки. Так случилось, что у меня таблица с более 1000 строк. В одной из ячеек каждой строки нужен обыкновенный выбрасывающийся список (Данные - Проверка. Тип данных - Список), НО! Со стандартным списком нужна одна ВОЗМОЖНОСТЬ СПИСКА ActiveX, а именно - быстрый переход к нужному элементу в списке при вводе первых букв с клавиатуры. Это обусловлено тем, что ActixeX надо "рисовать", и элемент находится как бы вне ячейки, что затрудняет форматирование таблицы и еще делает кучку досадных вещей... Я знаю, что ни один другой "формат" списков в excel этого не может... Поэтому может есть решение в виде пользовательской функции? Спасибо, что не оставляете одного. [moder]Вопрос не относится к данной теме. Создавайте новую[/moder]alden
Сообщение отредактировал Pelena - Вторник, 20.01.2015, 18:46