Доброе день! Помогите пожалуйста. Есть таблица по клиентам, которая периодически пополняется как информацией по каждому клиенту (обзвоны, переписка, встречи), так и появляются новые клиенты. Каждый лист заполняет один менеджер. Только в первом листе аналитика идет по отдельному офису, там может быть несколько менеджеров. В дальнейшем доступ к этим листам будет закрыт, у кажого менеджера будет свой пароль. Сейчас застряла на том, что необходимо каким то автоматическим образом объединить все таблицы в одну (отчет), чтобы при появлении нового клиента или какой то информации по обзвонам и т.д. в отчете данные обновлялись. Суть конечного отчета в том, чтобы проанализировать, какой менеджер как часто связывается с клиентом (нужно видеть по датам), клиент из какого города, и другие данные необоходимые для дальнейшего анализа (отобрала в листе отчет2), количество столбцов для анализа может увеличиться. В идеале при выборе в ячейке D10 имени менеджера, выборка будет происходить только по этому менеджеру, если ячейка пустая, то по всем. Предположила, что нужен промежуточный лист, в который нужно сначала свести все таблицы в одну, а уже оттуда формировать окончательный отчет2. Единственная возможность, какая пришла мне в головцу - объединить эти таблицы путем простой форулы =Адрес ячейки, но тогда нужно для каждого менежера оставлять большое количество пустых строк, и делая окончательный отчет2 избавляться от этих строк... думаю, что из за этого файл будет весить много. Мастером сводных таблиц пыталась объединить, не получается, у меня особенная стурктура таблицы с группировкой и они обновляться не будут, нужно будет каждый раз обновлять. Вообщем всю голову сломала.. Буду рада услышать любые предложения. Заранее благодарю!
Доброе день! Помогите пожалуйста. Есть таблица по клиентам, которая периодически пополняется как информацией по каждому клиенту (обзвоны, переписка, встречи), так и появляются новые клиенты. Каждый лист заполняет один менеджер. Только в первом листе аналитика идет по отдельному офису, там может быть несколько менеджеров. В дальнейшем доступ к этим листам будет закрыт, у кажого менеджера будет свой пароль. Сейчас застряла на том, что необходимо каким то автоматическим образом объединить все таблицы в одну (отчет), чтобы при появлении нового клиента или какой то информации по обзвонам и т.д. в отчете данные обновлялись. Суть конечного отчета в том, чтобы проанализировать, какой менеджер как часто связывается с клиентом (нужно видеть по датам), клиент из какого города, и другие данные необоходимые для дальнейшего анализа (отобрала в листе отчет2), количество столбцов для анализа может увеличиться. В идеале при выборе в ячейке D10 имени менеджера, выборка будет происходить только по этому менеджеру, если ячейка пустая, то по всем. Предположила, что нужен промежуточный лист, в который нужно сначала свести все таблицы в одну, а уже оттуда формировать окончательный отчет2. Единственная возможность, какая пришла мне в головцу - объединить эти таблицы путем простой форулы =Адрес ячейки, но тогда нужно для каждого менежера оставлять большое количество пустых строк, и делая окончательный отчет2 избавляться от этих строк... думаю, что из за этого файл будет весить много. Мастером сводных таблиц пыталась объединить, не получается, у меня особенная стурктура таблицы с группировкой и они обновляться не будут, нужно будет каждый раз обновлять. Вообщем всю голову сломала.. Буду рада услышать любые предложения. Заранее благодарю!irinko
Добрый день. Я бы сделал так: 1. Привел в единую структуру листы менеджеров (чтоб количество столбцов и типы данных в них были одинаковы), соответственно поставить запрет на добавление/удаление столбцов менеджерами. 2. Прописал макрос который будет пробегать по всем листам в документе кроме двух (сводная и отчет), и копировал бы с этих всех листов в лист сводная данные каждого менеджера. 3. На листе отчет сделал бы сводную таблицу по листу сводная.
Хотя еще как вариант можно сделать не на отдельных листах менеджерам закладки, а отдельные книги для каждого менеджера, тогда и разграничения прав доступа делать не придется, а в отдельной книге были бы только два листа Сводная и Отчет.
Добрый день. Я бы сделал так: 1. Привел в единую структуру листы менеджеров (чтоб количество столбцов и типы данных в них были одинаковы), соответственно поставить запрет на добавление/удаление столбцов менеджерами. 2. Прописал макрос который будет пробегать по всем листам в документе кроме двух (сводная и отчет), и копировал бы с этих всех листов в лист сводная данные каждого менеджера. 3. На листе отчет сделал бы сводную таблицу по листу сводная.
Хотя еще как вариант можно сделать не на отдельных листах менеджерам закладки, а отдельные книги для каждого менеджера, тогда и разграничения прав доступа делать не придется, а в отдельной книге были бы только два листа Сводная и Отчет.DJ_Marker_MC
DJ_Marker_MC, 1. спасибо за совет про единую структуру - обязательно проверю еще раз. Тоже преполагала, что нужно будет ставить запрет на изменения менеджерам. 2,3 я абсолютно не понимаю и не знаю "с чем едят" макросы. изучать этот раздел пока нет никакой возможности - времени. Читала много на этом форуме и на других сайтах, что скорей всего нужен именно макрос или еще пишут про Access - его я тоже знаю плохо, а сотрудники вообще никогда не работали в нем. Раньше как раз и были разные книги, для каждого менеджера своя, и отдельный файл со сводным отчетом. Но структура таблицы была проще - не было группировок, т.к. не хранили историю общения с клиентом, а оставляли только дату последнего контакта. и в сводный отчет собирали как раз простой функцией ="адрес ячейки". Но отчет не давал воможности анализировать самого клиента и работу с ним. Если будет такая неободимость разбить опять на разные книги, то я сделаю не вопрос - это не сложно. В принципе так даже будет удобней работать каждому менеджеру. Но вот как объединить все это в сводный отчет..?
DJ_Marker_MC, 1. спасибо за совет про единую структуру - обязательно проверю еще раз. Тоже преполагала, что нужно будет ставить запрет на изменения менеджерам. 2,3 я абсолютно не понимаю и не знаю "с чем едят" макросы. изучать этот раздел пока нет никакой возможности - времени. Читала много на этом форуме и на других сайтах, что скорей всего нужен именно макрос или еще пишут про Access - его я тоже знаю плохо, а сотрудники вообще никогда не работали в нем. Раньше как раз и были разные книги, для каждого менеджера своя, и отдельный файл со сводным отчетом. Но структура таблицы была проще - не было группировок, т.к. не хранили историю общения с клиентом, а оставляли только дату последнего контакта. и в сводный отчет собирали как раз простой функцией ="адрес ячейки". Но отчет не давал воможности анализировать самого клиента и работу с ним. Если будет такая неободимость разбить опять на разные книги, то я сделаю не вопрос - это не сложно. В принципе так даже будет удобней работать каждому менеджеру. Но вот как объединить все это в сводный отчет..?irinko
продолжаю рыть интернет в поисках ответа на свой ответ. Нашла такую формулу как ДВССЫЛ. с ее помощью можно собрать информацию в один лист, назовем ее "База данных", а уже потом оттуда формировать отчет с помощью сводной таблицы или еще какими нибудь способами. Так вот теперь у меня возникла проблема с этой формулой. я ее пишу так.
Код
=ДВССЫЛ(W13&"!B14")
Когда начинаю протягивать по строкам и столбцам привязка идет только к одной ячейке B14. как мне изменить? подскажите, плиз.
продолжаю рыть интернет в поисках ответа на свой ответ. Нашла такую формулу как ДВССЫЛ. с ее помощью можно собрать информацию в один лист, назовем ее "База данных", а уже потом оттуда формировать отчет с помощью сводной таблицы или еще какими нибудь способами. Так вот теперь у меня возникла проблема с этой формулой. я ее пишу так.
Код
=ДВССЫЛ(W13&"!B14")
Когда начинаю протягивать по строкам и столбцам привязка идет только к одной ячейке B14. как мне изменить? подскажите, плиз.irinko
Сообщение отредактировал irinko - Понедельник, 19.01.2015, 10:37
У Вас ссылка - в тексте. =ДВССЫЛ(W13&"!"&B14) Если есть возможность обойтись без этой функции, нужно эту возможность использовать по максимуму. ДВССЫЛ летуча (пересчет при любых изменениях на листе), не работает с закрытыми книгами, медленная (прина десятке-сотне штук вряд ли проявится), с ней нельзя построить зависимые списки...
У Вас ссылка - в тексте. =ДВССЫЛ(W13&"!"&B14) Если есть возможность обойтись без этой функции, нужно эту возможность использовать по максимуму. ДВССЫЛ летуча (пересчет при любых изменениях на листе), не работает с закрытыми книгами, медленная (прина десятке-сотне штук вряд ли проявится), с ней нельзя построить зависимые списки...vikttur
Не категоричное отрицание! "Если есть возможность обойтись без этой функции..." О возможных неприятностях вы предупреждены. Без макросов - только вручную прописывать ссылки.
Код
=ДВССЫЛ("Офис2!B"&СТРОКА(B14))
Цитата
как мне обойтись без этой формулы
Не категоричное отрицание! "Если есть возможность обойтись без этой функции..." О возможных неприятностях вы предупреждены. Без макросов - только вручную прописывать ссылки.vikttur