Всем здравствуйте. Нужна помощь. Есть таблица с выпадающим списком. В зависимости от выбора в списке заполняются ячейки в графе "комплектация", а в графе "Всего" производятся вычисления. Как это сделать, добрые люди подсказали. Но это если выбираешь только в определённой ячейке. А если мне надо выбрать в другой ячейке в этом же столбце, тогда это не работает. Может есть мысли, как решить сию головоломку? Заранее спасибо.)
Всем здравствуйте. Нужна помощь. Есть таблица с выпадающим списком. В зависимости от выбора в списке заполняются ячейки в графе "комплектация", а в графе "Всего" производятся вычисления. Как это сделать, добрые люди подсказали. Но это если выбираешь только в определённой ячейке. А если мне надо выбрать в другой ячейке в этом же столбце, тогда это не работает. Может есть мысли, как решить сию головоломку? Заранее спасибо.)Новичёк
Pelena, приблизительно то, только второй раз при выборе одного и того же значения из выпадающего списка ничего не происходит. Richman, сложно, но думаю пойдёт. Спасибо, буду пытаться разобраться в формулах.
Pelena, приблизительно то, только второй раз при выборе одного и того же значения из выпадающего списка ничего не происходит. Richman, сложно, но думаю пойдёт. Спасибо, буду пытаться разобраться в формулах.Новичёк
А возможно что бы ещё суммировалось общее кол-во комплектующих каждого размера в отдельной таблице? Например, как сделать, если в левой таблице в колонке "размер" в каждой строчке указан размер, я знаю. Но это грустно при больших объемах, это надо в каждую ячейку проставлять размер. Хотелось бы: выбрал размер задвижки в левой таблице, выбрал размер из выпадающего списка в правой таблице и все комплектующие соответствующего размера из левой таблицы просуммировались в соответствующих ячейках правой таблицы. Возможно такое?
А возможно что бы ещё суммировалось общее кол-во комплектующих каждого размера в отдельной таблице? Например, как сделать, если в левой таблице в колонке "размер" в каждой строчке указан размер, я знаю. Но это грустно при больших объемах, это надо в каждую ячейку проставлять размер. Хотелось бы: выбрал размер задвижки в левой таблице, выбрал размер из выпадающего списка в правой таблице и все комплектующие соответствующего размера из левой таблицы просуммировались в соответствующих ячейках правой таблицы. Возможно такое?Новичёк