Здравствуйте. Помогите разобраться со сводной таблицей. Одна строка пустая, другая "пусто", столбцы новые на появляются, хотя размеры разные в столбце присутствуют и названия столбцов нет. Подскажите направление, где ошибка.
Здравствуйте. Помогите разобраться со сводной таблицей. Одна строка пустая, другая "пусто", столбцы новые на появляются, хотя размеры разные в столбце присутствуют и названия столбцов нет. Подскажите направление, где ошибка.Новичёк
1. Поскольку в нашей таблице несколько одинаковых названий "Размер", то сводная их самостоятельно переименовывает - "Размер" и Размер2". Переименовала, а потом видит, что есть еще и "родное" название "Размер2" и тоже его переименовывает в "Размер22". В списке полей оно самое последнее. Поэтому в названия столбцов нам нужно ставить не "Размер2", а "Размер22". 2. Формула в столбце D у нас до строки 38, а диапазон сводной до строки 41. Формула нам дает значение пустой ячейки, а там, где формулы нет - там действительно пустая ячейка. Это разные вещи. Поэтому в таблице есть и пустое значение в столбце U, и значение "пусто". Чтобы не путаться в тех значениях, где количества все равно нет, я поставил в поле "Комплектация" фильтр по значению (правой кнопкой мыши) "Не равно 0".
Можно вообще сделать сводную по динамическому диапазону. См. файл _2
Так нужно? Сейчас объяснялку допишу
1. Поскольку в нашей таблице несколько одинаковых названий "Размер", то сводная их самостоятельно переименовывает - "Размер" и Размер2". Переименовала, а потом видит, что есть еще и "родное" название "Размер2" и тоже его переименовывает в "Размер22". В списке полей оно самое последнее. Поэтому в названия столбцов нам нужно ставить не "Размер2", а "Размер22". 2. Формула в столбце D у нас до строки 38, а диапазон сводной до строки 41. Формула нам дает значение пустой ячейки, а там, где формулы нет - там действительно пустая ячейка. Это разные вещи. Поэтому в таблице есть и пустое значение в столбце U, и значение "пусто". Чтобы не путаться в тех значениях, где количества все равно нет, я поставил в поле "Комплектация" фильтр по значению (правой кнопкой мыши) "Не равно 0".
Можно вообще сделать сводную по динамическому диапазону. См. файл _2_Boroda_
Новичёк, Я же Вам специально сделал столбец "размер22" Сводная таблица-эта штука которая хочет, чтобы все строки были заполнены. Названия и строк, и столбцов она берет только из строк. Т.е в Вашем случае колонка размер заполнена не напротив каждого названия из колонки комплектация. Вот сводная и думает, что там пусто. Чтобы этого не было, был сделан столбец "размер22" и теперь сводная стала складывать все итого на пересечении ду50 и фланец и тд, при условии если в строчке исходной таблицы написано ду50 и фланец. Исправленый файл сделал Александр постом Выше
Новичёк, Я же Вам специально сделал столбец "размер22" Сводная таблица-эта штука которая хочет, чтобы все строки были заполнены. Названия и строк, и столбцов она берет только из строк. Т.е в Вашем случае колонка размер заполнена не напротив каждого названия из колонки комплектация. Вот сводная и думает, что там пусто. Чтобы этого не было, был сделан столбец "размер22" и теперь сводная стала складывать все итого на пересечении ду50 и фланец и тд, при условии если в строчке исходной таблицы написано ду50 и фланец. Исправленый файл сделал Александр постом ВышеRichman
В одной фильтр стоит и все пустые отфильтровывает значения, в другой динамический диапазон, который расширяется автоматически, при записи новых данных.
Совет. Если это чистовик файла, то пользуйтесь вторым файлом, если будете изменять столбец "номер строки", то первым
В одной фильтр стоит и все пустые отфильтровывает значения, в другой динамический диапазон, который расширяется автоматически, при записи новых данных.
Совет. Если это чистовик файла, то пользуйтесь вторым файлом, если будете изменять столбец "номер строки", то первымRichman
Кстати, динамический диапазон не обязательно делать по столбцу "Номер строки". Просто мне так показалось удобнее. А вообще, я бы просто тупо сделал по первому варианту с диапазоном строк не до 41-й, а, например, до 9999-й и не морочился бы.
Richman, тезка, спасибо за разъяснения для Юрия. Я как-то пропустил его вопрос
Кстати, динамический диапазон не обязательно делать по столбцу "Номер строки". Просто мне так показалось удобнее. А вообще, я бы просто тупо сделал по первому варианту с диапазоном строк не до 41-й, а, например, до 9999-й и не морочился бы._Boroda_