Здравствуйте. Не силен в екселе, но поставленную задачу надо решить, поэтому пришел к вам за помощью. Итак нужно провести нормировку двух рядов. Первый ряд от 0 до +1, а второй ряд от 0 до -1. На форуме нашел похожую тему и оттуда взял пример. С нормировкой 0+1 все получилось, а вот с 0-1 не совсем то, что мне нужно. Поменял в формуле на знак "-" (спасибо подсказавшему) нормирует, но не совсем так как нужно. У меня задача состоит в том, что для нормировки 0-1 надо, что бы пиковые положительные значения со второго ряда стремились к 0, а пиковые отрицательные числа стремились к -1. Буду признателен за вашу помощь.
Здравствуйте. Не силен в екселе, но поставленную задачу надо решить, поэтому пришел к вам за помощью. Итак нужно провести нормировку двух рядов. Первый ряд от 0 до +1, а второй ряд от 0 до -1. На форуме нашел похожую тему и оттуда взял пример. С нормировкой 0+1 все получилось, а вот с 0-1 не совсем то, что мне нужно. Поменял в формуле на знак "-" (спасибо подсказавшему) нормирует, но не совсем так как нужно. У меня задача состоит в том, что для нормировки 0-1 надо, что бы пиковые положительные значения со второго ряда стремились к 0, а пиковые отрицательные числа стремились к -1. Буду признателен за вашу помощь.Black-Cat
Однако - не далее как сегодня БЫЛО и в этой теме, имхо, вы могли бы кое-что почерпнуть и сделать для себя. И в поиске для себя определить особенности обозначения и сортировки отрицательных чисел. ps Да, видимо, еще следует закрепить "баксами" диапазоны.
Однако - не далее как сегодня БЫЛО и в этой теме, имхо, вы могли бы кое-что почерпнуть и сделать для себя. И в поиске для себя определить особенности обозначения и сортировки отрицательных чисел. ps Да, видимо, еще следует закрепить "баксами" диапазоны.TimSha
Black-Cat, Не совсем понимаю что нужно, но если в первый вариант добавить -1 или =СУММ(D3;-МИН(D:D))/СУММ(МАКС(D:D);-МИН(D:D))-1. и в первом варианте =СУММ(B3;-МИН(B:B))/СУММ(МАКС(B:B);-МИН(B:B)). Вы просто ищете мак и мин не во всем диапазоне. P.S. Форма записи $F$45 - означает что столбец и строка не будут изменятся. D:D - весь диапазон колонки, 1:1 вся строка... Удачи в изучении
Black-Cat, Не совсем понимаю что нужно, но если в первый вариант добавить -1 или =СУММ(D3;-МИН(D:D))/СУММ(МАКС(D:D);-МИН(D:D))-1. и в первом варианте =СУММ(B3;-МИН(B:B))/СУММ(МАКС(B:B);-МИН(B:B)). Вы просто ищете мак и мин не во всем диапазоне. P.S. Форма записи $F$45 - означает что столбец и строка не будут изменятся. D:D - весь диапазон колонки, 1:1 вся строка... Удачи в изученииmalu2
Формула для первого ряда правильная, только как уже сказа выше TimSha, нужно закрепить диапазоны. Формула для второго ряда такая же, нужно только добавить -1.
Формула для первого ряда правильная, только как уже сказа выше TimSha, нужно закрепить диапазоны. Формула для второго ряда такая же, нужно только добавить -1.Russel
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите еще такой момент. Как сделать динамический размер расчета нормирования.? т.е. С текущей ячейки + размер из закрепленной ячейки? Пробовал вот такую формулу, но не получилось
В диспечере имен прописал эту ячейку и закрепил. Но все равно не получается посчитать. Подскажите как это правильно сделать?
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите еще такой момент. Как сделать динамический размер расчета нормирования.? т.е. С текущей ячейки + размер из закрепленной ячейки? Пробовал вот такую формулу, но не получилось
Здравствуйте. Попробовал ваши варианты. У меня считает как-то странно. цель получить нормирование 0+1 и 0-1 Попробовал вставить все в файл с данными и теперь считает нормирование +1 -1. Может что перемудрили с формулой?
Здравствуйте. Попробовал ваши варианты. У меня считает как-то странно. цель получить нормирование 0+1 и 0-1 Попробовал вставить все в файл с данными и теперь считает нормирование +1 -1. Может что перемудрили с формулой?Black-Cat