Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Использование аргумента "Имя листа" в функции Адрес() - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Использование аргумента "Имя листа" в функции Адрес()
Мурад Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:06 | Сообщение № 1
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день!
Использую следующую формулу для возврата ссылки:
Код
АДРЕС(1;ПОИСКПОЗ($A4;Доп!$B$1:$I$1;0)+1;;;"Доп!")

на выходе имею результат:

Код
'Доп!'!$H$1

Почему имя листа прилепилось в виде текста в кавычках?))) Из-за этого не могу использовать полученную ссылку на следующем этапе как аргумент "Ссылка" функции Смещ. Даже Enter нажать на дает, пишет Ошибка в формуле :(

Ответить
СообщениеДобрый день!
Использую следующую формулу для возврата ссылки:
Код
АДРЕС(1;ПОИСКПОЗ($A4;Доп!$B$1:$I$1;0)+1;;;"Доп!")

на выходе имею результат:

Код
'Доп!'!$H$1

Почему имя листа прилепилось в виде текста в кавычках?))) Из-за этого не могу использовать полученную ссылку на следующем этапе как аргумент "Ссылка" функции Смещ. Даже Enter нажать на дает, пишет Ошибка в формуле :(

Автор - Мурад
Дата добавления - 27.01.2015 в 15:06
Мурад Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:20 | Сообщение № 2

Excel 2007
Я решил воспользоваться старым файлом, работающим с многоуровневыми списками (Взаимосвязанные списки), который написал Boroda. Все тоже самое, только теперь данные другие. По ходу работы со старым файлом, вношу собственные коррективы там, где мысли Саши мне еще трудно понять) К примеру, поскольку первый список у нас независимый, его можно сделать именованным диапазоном. Я сейчас работаю над вторым списком "Предмет договора". Для этого решил использовать функции Адрес + Смещ. Адрес будет брать значение из первого списка (A4), искать его на листе "Доп" в диапазоне B1:I1 и возвращать ссылку на это значение. Далее Смещ цепляется за эту ссылку и расширяет свой диапазон на количество непустых ячеек в найденном столбце листа Доп. На третьем этапе в зависимости от полученного значения второго списка, аналогично (думаю, что аналогично :) ) можно предоставить возможность выбора конкретных значений из массива Контрагент.
К сообщению приложен файл: ___.xlsx (45.2 Kb)

Ответить
СообщениеЯ решил воспользоваться старым файлом, работающим с многоуровневыми списками (Взаимосвязанные списки), который написал Boroda. Все тоже самое, только теперь данные другие. По ходу работы со старым файлом, вношу собственные коррективы там, где мысли Саши мне еще трудно понять) К примеру, поскольку первый список у нас независимый, его можно сделать именованным диапазоном. Я сейчас работаю над вторым списком "Предмет договора". Для этого решил использовать функции Адрес + Смещ. Адрес будет брать значение из первого списка (A4), искать его на листе "Доп" в диапазоне B1:I1 и возвращать ссылку на это значение. Далее Смещ цепляется за эту ссылку и расширяет свой диапазон на количество непустых ячеек в найденном столбце листа Доп. На третьем этапе в зависимости от полученного значения второго списка, аналогично (думаю, что аналогично :) ) можно предоставить возможность выбора конкретных значений из массива Контрагент.

Автор - Мурад
Дата добавления - 27.01.2015 в 15:20
vikttur Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:04 | Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба

Похоже, подход к решению задачи неправильный.
В СМЕЩ нужно передавать ссылку, а не текст. Придется использовать ДВССЫЛ для преобразования текста (результата АДРЕС) в ссылку.
Еще минусы:
АДРЕС - текстовая функция, медленная.
СМЕЩ, ДВССЫЛ - пересчитываемые при любых изменениях на листе.

Ответить
СообщениеПохоже, подход к решению задачи неправильный.
В СМЕЩ нужно передавать ссылку, а не текст. Придется использовать ДВССЫЛ для преобразования текста (результата АДРЕС) в ссылку.
Еще минусы:
АДРЕС - текстовая функция, медленная.
СМЕЩ, ДВССЫЛ - пересчитываемые при любых изменениях на листе.

Автор - vikttur
Дата добавления - 27.01.2015 в 16:04
_Boroda_ Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:13 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Мурад, Посмотрите, так нужно?
К сообщению приложен файл: 1217_1.xlsx (33.8 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеМурад, Посмотрите, так нужно?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.01.2015 в 16:13
Мурад Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:07 | Сообщение № 5

Excel 2007
Саша, все работает) Вот что значит фраза "Не надо изобретать колесо"))

Ответить
СообщениеСаша, все работает) Вот что значит фраза "Не надо изобретать колесо"))

Автор - Мурад
Дата добавления - 27.01.2015 в 17:07
Мурад Дата: Четверг, 05.03.2015, 13:50 | Сообщение № 6

Excel 2007
Не хочу засорять список тем старой, нужна помощь разобраться, почему в выпадающий список по контрагентам попадает цифра 0.
Последовательность диапазонов в диспетчере имен следующая:
1. Контрагент
2. Спис
3. Табл
4. Кат
За основу взял файл Саши из Сообщения № 4
К сообщению приложен файл: _____.xlsx (35.1 Kb)

Сообщение отредактировал Мурад - Четверг, 05.03.2015, 13:54

Ответить
СообщениеНе хочу засорять список тем старой, нужна помощь разобраться, почему в выпадающий список по контрагентам попадает цифра 0.
Последовательность диапазонов в диспетчере имен следующая:
1. Контрагент
2. Спис
3. Табл
4. Кат
За основу взял файл Саши из Сообщения № 4

Автор - Мурад
Дата добавления - 05.03.2015 в 13:50
Pelena Дата: Четверг, 05.03.2015, 14:30 | Сообщение № 7
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Мурад, какое отношение имеют выпадающие списки к теме "Использование аргумента "Имя листа" в функции Адрес()"?

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеМурад, какое отношение имеют выпадающие списки к теме "Использование аргумента "Имя листа" в функции Адрес()"?

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.03.2015 в 14:30
Мурад Дата: Четверг, 05.03.2015, 14:39 | Сообщение № 8

Excel 2007
[offtop]Извиняюсь, Лена. Посчитал, что отдельной темы не стоит, поскольку вопрос касался строго файла, который предложил Саша.

Ответить
Сообщение[offtop]Извиняюсь, Лена. Посчитал, что отдельной темы не стоит, поскольку вопрос касался строго файла, который предложил Саша.

Автор - Мурад
Дата добавления - 05.03.2015 в 14:39
IgorPIN Дата: Вторник, 29.03.2016, 21:37 | Сообщение № 9
Ранг: Прохожий

Excel 2007
Здравствуйте!
Никак не могу заставить функцию АДРЕС взять аргумент "имя_листа" из ячейки. если вставляю имя листа напрямую в кавычках, то работает. как только меняю аргумент на ссылку из соседней ячейки - не работает, пишет #REF. Пробовал и с кавычками, и без.
[moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему, прикладываем файл с примером. Эта тема закрыта[/moder]

Как-то так...

Сообщение отредактировал Pelena - Вторник, 29.03.2016, 21:50

Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Никак не могу заставить функцию АДРЕС взять аргумент "имя_листа" из ячейки. если вставляю имя листа напрямую в кавычках, то работает. как только меняю аргумент на ссылку из соседней ячейки - не работает, пишет #REF. Пробовал и с кавычками, и без.
[moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему, прикладываем файл с примером. Эта тема закрыта[/moder]

Автор - IgorPIN
Дата добавления - 29.03.2016 в 21:37
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2026 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!