Добрый день! Пару дней не получается сделать отчет, в котором должна отражаться динамика итогов текущего месяца по отношению к прошлому (количество в штуках проданного товара и сумма продаж). "Приведенное отличие" работает, но только в том случае, когда в таблицу не добавлена недельная детализация, а она нужна. Без недельной детализации всё сравнивается идеально (сумма января с суммой декабря и количество января с количеством декабря), как только в столбцы добавляю недели, происходит такая штука: сравнивается сумма января с КОЛИЧЕСТВОМ декабря. Файл весит 700кб, поэтому сюда отправить не могу, может можно отправить его еще куда-то? [moder]Отрубите кусок в десяток-другой строчек и кладите сюда. Больше никуда нельзя.
Добрый день! Пару дней не получается сделать отчет, в котором должна отражаться динамика итогов текущего месяца по отношению к прошлому (количество в штуках проданного товара и сумма продаж). "Приведенное отличие" работает, но только в том случае, когда в таблицу не добавлена недельная детализация, а она нужна. Без недельной детализации всё сравнивается идеально (сумма января с суммой декабря и количество января с количеством декабря), как только в столбцы добавляю недели, происходит такая штука: сравнивается сумма января с КОЛИЧЕСТВОМ декабря. Файл весит 700кб, поэтому сюда отправить не могу, может можно отправить его еще куда-то? [moder]Отрубите кусок в десяток-другой строчек и кладите сюда. Больше никуда нельзя.Friktoriya
Простите, а поподробнее как отрубить?) Вставила пока как значение в другой файл. Здесь последние 2 столбца высчитывала вручную (т.е. по каждой строке прописывала формулу, что на что делить в сводной таблице), как раз по этим столбцам и вопрос, как сделать, чтобы таблица сама их высчитывала. Формула по ним не протягивалась, потому и пришлось прописывать в каждой ячейке
Простите, а поподробнее как отрубить?) Вставила пока как значение в другой файл. Здесь последние 2 столбца высчитывала вручную (т.е. по каждой строке прописывала формулу, что на что делить в сводной таблице), как раз по этим столбцам и вопрос, как сделать, чтобы таблица сама их высчитывала. Формула по ним не протягивалась, потому и пришлось прописывать в каждой ячейке Friktoriya
Friktoriya, здравствуйте! Набросал немного, но немного сменил оформление. Выбираем сравниваемые месяца в ячейках В1 и С1. Перед динамикой вставил пустой столбец Z (теперь при вставке нового месяца копируете столбцы предыдущего и через ПКМ вставляете перед столбцом Z). Немного сменил наименование в шапке. И для проверки работы формулы добавил февраль. В общем проверяйте, может устроит. Для Динамики по кол-ву
Friktoriya, здравствуйте! Набросал немного, но немного сменил оформление. Выбираем сравниваемые месяца в ячейках В1 и С1. Перед динамикой вставил пустой столбец Z (теперь при вставке нового месяца копируете столбцы предыдущего и через ПКМ вставляете перед столбцом Z). Немного сменил наименование в шапке. И для проверки работы формулы добавил февраль. В общем проверяйте, может устроит. Для Динамики по кол-ву
VEKTORVSFREEMAN, спасибо! это гениально!! Но индекс же.. Как срабатывает -1 перед формулой.. и как получается правильный результат, если там только знак деления, а нужно же вычесть сначала итоги одного месяца из другого, а потом только разделить на итоги второго.. _Boroda_, я бы так и сделала изначально, если бы работала с обычной таблицей, а не со сводной, да и мне потом надо будет обновлять этот отчет, поэтому нужно, чтобы он был более автоматизирован, этой формулы к сожалению недостаточно:( Хотя если не разберусь с индексом, то наверное так и буду делать.. В общем спасибо вам, ребят, очень круто, что есть такие люди, которые могут проникнуться и помочь в этом нелегком деле
VEKTORVSFREEMAN, спасибо! это гениально!! Но индекс же.. Как срабатывает -1 перед формулой.. и как получается правильный результат, если там только знак деления, а нужно же вычесть сначала итоги одного месяца из другого, а потом только разделить на итоги второго.. _Boroda_, я бы так и сделала изначально, если бы работала с обычной таблицей, а не со сводной, да и мне потом надо будет обновлять этот отчет, поэтому нужно, чтобы он был более автоматизирован, этой формулы к сожалению недостаточно:( Хотя если не разберусь с индексом, то наверное так и буду делать.. В общем спасибо вам, ребят, очень круто, что есть такие люди, которые могут проникнуться и помочь в этом нелегком деле Friktoriya
Первый индекс ищет всего по последнему месяцу например 1728, второй индекс соответственно по предшествующему например 2622. При делении получаем разницу = 0,659038901601831, что есть соотношение последнего к предшествующему для ячейки с процентным форматом 65,9% если округлить (т.е. сработали только на 65,9%) Нам нужна динамика тут то и применил -1+"уже полученный по индексам результат 0,659038901601831" получаем число = -0,340961098398169, что есть для ячейки с процентным форматом -34,1% (если округлить). Т.е. динамика отрицательная. Ну как то так
Первый индекс ищет всего по последнему месяцу например 1728, второй индекс соответственно по предшествующему например 2622. При делении получаем разницу = 0,659038901601831, что есть соотношение последнего к предшествующему для ячейки с процентным форматом 65,9% если округлить (т.е. сработали только на 65,9%) Нам нужна динамика тут то и применил -1+"уже полученный по индексам результат 0,659038901601831" получаем число = -0,340961098398169, что есть для ячейки с процентным форматом -34,1% (если округлить). Т.е. динамика отрицательная. Ну как то так VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Friktoriya, подскажите пожалуйста, как Вы считаете динамику в двух последних столбцах документа. Чтобы данные отображались в процентах и именно со знаками +/- (как приведено в таблице). Два дня борюсь и никак не могу понять как это делается. Предполагаю, что вычисляется статистической формулой "Тенденция", но не пойму как ее применить. Спасибо.
Friktoriya, подскажите пожалуйста, как Вы считаете динамику в двух последних столбцах документа. Чтобы данные отображались в процентах и именно со знаками +/- (как приведено в таблице). Два дня борюсь и никак не могу понять как это делается. Предполагаю, что вычисляется статистической формулой "Тенденция", но не пойму как ее применить. Спасибо. segment