Проводим соревнования среди младших классов по "Веселым стартам". Решили сделать протокол в эл.виде для удобства, для быстрого вычисления, ну и для экономии времени на самих соревнованиях.
Места в протоколе соревнований расставляются формулой по РАНГ: =+РАНГ(G7;G:G;1)
Но получается, что такая формула некорректно расставляет места. Возможно, что места нужно расставлять вообще по другой формуле, т.е. не по РАНГ а по чем-то другом. Я не специалист в EXEL.
В чем именно проблема? Как мы видим на картинке, то РАНГ расставляет места следующим образом: если два одинаковых значения по времени он считает как одно место, например 1 (первое), и так получается, что у нас 2 первых места. Затем, по требованиям счетчиков сосревнований должно идти 2(второе место) а РАНГ следующим значением ставит 3 (третье место). Т.е. для данных соревнований такое значение не годится. Т.е. на соревновании допускается 2 первых места - это нормально, но перескакивание через 2-е место не допускается. Какую нужно использовать формулу, чтобы корректно считать места занятых мест не перескакивая через какое либо место.
Представьте следующую ситуацию, если бы выпало 3 (первых мест), то следующее по рангу место было бы 4-е. Вобщем приходится корректировать такие казусы в ручную. Но в этом случае EXEL как бы уже и не нужен. Мы же ищем пути решения в EXEL. Надеемся на вашу помощь.
Проводим соревнования среди младших классов по "Веселым стартам". Решили сделать протокол в эл.виде для удобства, для быстрого вычисления, ну и для экономии времени на самих соревнованиях.
Места в протоколе соревнований расставляются формулой по РАНГ: =+РАНГ(G7;G:G;1)
Но получается, что такая формула некорректно расставляет места. Возможно, что места нужно расставлять вообще по другой формуле, т.е. не по РАНГ а по чем-то другом. Я не специалист в EXEL.
В чем именно проблема? Как мы видим на картинке, то РАНГ расставляет места следующим образом: если два одинаковых значения по времени он считает как одно место, например 1 (первое), и так получается, что у нас 2 первых места. Затем, по требованиям счетчиков сосревнований должно идти 2(второе место) а РАНГ следующим значением ставит 3 (третье место). Т.е. для данных соревнований такое значение не годится. Т.е. на соревновании допускается 2 первых места - это нормально, но перескакивание через 2-е место не допускается. Какую нужно использовать формулу, чтобы корректно считать места занятых мест не перескакивая через какое либо место.
Представьте следующую ситуацию, если бы выпало 3 (первых мест), то следующее по рангу место было бы 4-е. Вобщем приходится корректировать такие казусы в ручную. Но в этом случае EXEL как бы уже и не нужен. Мы же ищем пути решения в EXEL. Надеемся на вашу помощь.SadaaShiwa
_Boroda_, Я читал правила форума, я так понял что тему нужно всегда по новому вопросу создавать новую. Ну чтобы не смешивать два вопроса в одной теме. Если я сделал не правильно, Извините пожалуйста. Я здесь в первый раз.
За ответ Вам огромная благодарность.
У меня есть книга "Экономические и финансовые расчеты в EXEL" ответы вначале искал там. Не нашел. Видимо много зависит еще и от опыта работы, а не от просто взятых формул из учебника. [moder]Вы все верно поняли. И в той теме уже отписались. Все нормально.
_Boroda_, Я читал правила форума, я так понял что тему нужно всегда по новому вопросу создавать новую. Ну чтобы не смешивать два вопроса в одной теме. Если я сделал не правильно, Извините пожалуйста. Я здесь в первый раз.
За ответ Вам огромная благодарность.
У меня есть книга "Экономические и финансовые расчеты в EXEL" ответы вначале искал там. Не нашел. Видимо много зависит еще и от опыта работы, а не от просто взятых формул из учебника. [moder]Вы все верно поняли. И в той теме уже отписались. Все нормально.SadaaShiwa
_Boroda_, Внимательно все проверил, и опять таки нашел ошибку, в одной из колонок, почему-то не посчитал 5-е место а сразу перепрыгнул на 6-е. Ошибку выделил красным цветом.
И еще один вопрос, если удаляю столбец Q все значения подобной формулы примененные к другим ячейкам превращаются в диезы. Что я делаю не так?
_Boroda_, Внимательно все проверил, и опять таки нашел ошибку, в одной из колонок, почему-то не посчитал 5-е место а сразу перепрыгнул на 6-е. Ошибку выделил красным цветом.
И еще один вопрос, если удаляю столбец Q все значения подобной формулы примененные к другим ячейкам превращаются в диезы. Что я делаю не так?SadaaShiwa
AlexM, Спасибо за участие. В Вашей формуле тоже найдена ошибка. Я не пойму в чем там дело, в общем вместо 4-го места сразу перескочил на 5-е место. Ошибку выделил красным.
AlexM, Спасибо за участие. В Вашей формуле тоже найдена ошибка. Я не пойму в чем там дело, в общем вместо 4-го места сразу перескочил на 5-е место. Ошибку выделил красным.SadaaShiwa
Формула из сообщения №7 и Александра из сообщения №2 ранжирует целые числа. Время числа дробные с большим количеством знаков после запятой, поэтому в формулу добавлено округление до 5 разрядов после запятой.
Формула из сообщения №7 и Александра из сообщения №2 ранжирует целые числа. Время числа дробные с большим количеством знаков после запятой, поэтому в формулу добавлено округление до 5 разрядов после запятой.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
AlexM, Спасибо! Я уже понял, что с целыми, обычными числами вы использовали одну формулу. а там где было время - другую с округлением. И после этого места распределились корректно.
Огромное Вам всем спасибо.
AlexM, Спасибо! Я уже понял, что с целыми, обычными числами вы использовали одну формулу. а там где было время - другую с округлением. И после этого места распределились корректно.
Можно задать свой вопрос в этой теме, т.к. он тоже касается соревнований и функции РАНГ.
У нас есть таблица с результатами детских соревнований. Один из видов - отжимание. Если участник отжался 0 раз, то функция РАНГ и место ему ставит нулевое. А должно быть не нулевое, а последнее.
Не подскажете, как это сделать?
Здравствуйте!
Можно задать свой вопрос в этой теме, т.к. он тоже касается соревнований и функции РАНГ.
У нас есть таблица с результатами детских соревнований. Один из видов - отжимание. Если участник отжался 0 раз, то функция РАНГ и место ему ставит нулевое. А должно быть не нулевое, а последнее.