Доброго времени суток! Много - много лет в ручную обрабатывали протоколы мои предшественники и я уже несколько соревнований так страдаю, отнимает кучу времени и допускается много ошибок(человеческий фактор). Есть протокол соревнований и оценочная таблица по которой начисляются очки или баллы. Хочется автоматизировать этот процесс, но не хватает мозгов, помогите. :pray: Я конечно пробовал, но получается вместо формул кракозяблы какие-то...
Доброго времени суток! Много - много лет в ручную обрабатывали протоколы мои предшественники и я уже несколько соревнований так страдаю, отнимает кучу времени и допускается много ошибок(человеческий фактор). Есть протокол соревнований и оценочная таблица по которой начисляются очки или баллы. Хочется автоматизировать этот процесс, но не хватает мозгов, помогите. :pray: Я конечно пробовал, но получается вместо формул кракозяблы какие-то...OMSK
Универсальные на основе ДВССЫЛ не советую. На создание простых формул уйдет на минут 20 больше, но при этом формулы получатся легкие и воздушные
В D2 лички:
Код
=ВПР(C2;Стрельба!$A$2:$B$12;2;)
В командный:
Код
=СУММЕСЛИ(Личка!$B$2:$B$6;A2;Личка!$D$2:$D$6)
Для других видов по аналогии.
Универсальные на основе ДВССЫЛ не советую. На создание простых формул уйдет на минут 20 больше, но при этом формулы получатся легкие и воздушные vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Вторник, 03.02.2015, 19:35
OMSK, а вы неправильно указываете столбец если через ВПР как в последнем примере то в формуле вместо столбца 1 укажите цифлу 2 А вы не пробовали применить решение из сообщения 7, через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ (только там видимо придётся поправить формулу под ваше условие) [p.s.]что то я уже запутался [/p.s.]
OMSK, а вы неправильно указываете столбец если через ВПР как в последнем примере то в формуле вместо столбца 1 укажите цифлу 2 А вы не пробовали применить решение из сообщения 7, через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ (только там видимо придётся поправить формулу под ваше условие) [p.s.]что то я уже запутался [/p.s.]VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Сообщение отредактировал VEKTORVSFREEMAN - Среда, 04.02.2015, 13:08
OMSK, всё дело в том, касаемо ВПР и ГПР, что поиск значения происходит в первом (левом) столбце для ВПР и первой (верхней) строке для ГПР таблицы (диапазона). А искомый результат, который задаётся номером столбца для ВПР и номером строки для ГПР, должны стоять правее или ниже соответственно для ВПР и ГПР. [p.s.]Ну и хорошо, что жизнь наладилась! [/p.s.]
OMSK, всё дело в том, касаемо ВПР и ГПР, что поиск значения происходит в первом (левом) столбце для ВПР и первой (верхней) строке для ГПР таблицы (диапазона). А искомый результат, который задаётся номером столбца для ВПР и номером строки для ГПР, должны стоять правее или ниже соответственно для ВПР и ГПР. [p.s.]Ну и хорошо, что жизнь наладилась! [/p.s.]VEKTORVSFREEMAN
Сообщение отредактировал VEKTORVSFREEMAN - Среда, 04.02.2015, 14:38
При дальнейшей работе столкнулся с проблемой - в листе Гимнастика результаты не совпадают с очками, и с Бегом думаю будет проблема. Как это поправить? Саму оценочную таблицу переделать?Дублировать очки?52 раза-96 очков, 53 раза-96 очков, 54 раза-97 очков, 55 раз-97 очков. А в Беге будет время и большие интервалы...
При дальнейшей работе столкнулся с проблемой - в листе Гимнастика результаты не совпадают с очками, и с Бегом думаю будет проблема. Как это поправить? Саму оценочную таблицу переделать?Дублировать очки?52 раза-96 очков, 53 раза-96 очков, 54 раза-97 очков, 55 раз-97 очков. А в Беге будет время и большие интервалы... OMSK
OMSK, здравствуйте! Вы принципиально не применяете в решении своей задачи функции =ИНДЕКС и =ПОИСКПОЗ? Уже третий раз Вам предлагаю И... !? Как вариант, но не уверен, что будет корректно, т.к. в колонке результатов вы почему то пропускаете значения, но тем не менее хотите из найти и записать в лист "Личка" Если проставите в листах "Стрельба", "бег" и "Гимнастика" все значения, то тогда я Вам смогу предложить точный Вариант решения через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. [p.s.]Или я чего то не понимаю?[/p.s.]
OMSK, здравствуйте! Вы принципиально не применяете в решении своей задачи функции =ИНДЕКС и =ПОИСКПОЗ? Уже третий раз Вам предлагаю И... !? Как вариант, но не уверен, что будет корректно, т.к. в колонке результатов вы почему то пропускаете значения, но тем не менее хотите из найти и записать в лист "Личка" Если проставите в листах "Стрельба", "бег" и "Гимнастика" все значения, то тогда я Вам смогу предложить точный Вариант решения через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. [p.s.]Или я чего то не понимаю?[/p.s.]VEKTORVSFREEMAN
Если проставите в листах "Стрельба", "бег" и "Гимнастика" все значения, то тогда я Вам смогу предложить точный Вариант решения через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ.
Если проставите в листах "Стрельба", "бег" и "Гимнастика" все значения, то тогда я Вам смогу предложить точный Вариант решения через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ.
OMSK, поясните за какой результат присваивается к примеру 99 очков в стрельбе. Понимаю если бы результат был разный а очки одинаковые, но наоборот...??
OMSK, поясните за какой результат присваивается к примеру 99 очков в стрельбе. Понимаю если бы результат был разный а очки одинаковые, но наоборот...?? VEKTORVSFREEMAN