Есть документ Excel и есть список, который частично совпадает с одним из столбцов документа Excel. В другом столбце Excel указаны статусы – Активен или Остановлен. Необходимо, чтобы данные столбца сверялись со списком и в случае, если они находятся в списке, то статус в другом столбце должен быть «Активен», если в списке их нет, то статус должен быть установлен на «Остановлен». Сверку и изменение статусов нужно производить 1 раз в 2-3 дня.
Как это реализовать?
P.S. В Excel не силен. [moder]Читайте Правила форума Кладите сюда файл в Excel
Есть документ Excel и есть список, который частично совпадает с одним из столбцов документа Excel. В другом столбце Excel указаны статусы – Активен или Остановлен. Необходимо, чтобы данные столбца сверялись со списком и в случае, если они находятся в списке, то статус в другом столбце должен быть «Активен», если в списке их нет, то статус должен быть установлен на «Остановлен». Сверку и изменение статусов нужно производить 1 раз в 2-3 дня.
Как это реализовать?
P.S. В Excel не силен. [moder]Читайте Правила форума Кладите сюда файл в Excelvold57
Ответ удален администрацией. так? без примера не понятно [moder] RMMMM, не безобразничайте. Вопрос составлен с нарушением Правил форума. Пока ТС не поправит, ответов давать не нужно.
Ответ удален администрацией. так? без примера не понятно [moder] RMMMM, не безобразничайте. Вопрос составлен с нарушением Правил форума. Пока ТС не поправит, ответов давать не нужно.RMMMM
Сообщение отредактировал RMMMM - Вторник, 03.02.2015, 23:46
Заголовок столбца с данными, которые нужно сверять - "Фраза (с минус-словами)", заголовок столбца, в котором нужно менять статусы "Статус объявления"
Заголовок столбца с данными, которые нужно сверять - "Фраза (с минус-словами)", заголовок столбца, в котором нужно менять статусы "Статус объявления"vold57
vold57, я извиняюсь, а где список, с которым сравнивать?
Ну я подумал, что раз список аналогичен данным в столбце "Фраза (с минус-словами)", то нет необходимости его приводить. Ок. Вот список. Еще раз скажу, что данные в списке частично совпадают с данными в столбце Excel документа.
vold57, я извиняюсь, а где список, с которым сравнивать?
Ну я подумал, что раз список аналогичен данным в столбце "Фраза (с минус-словами)", то нет необходимости его приводить. Ок. Вот список. Еще раз скажу, что данные в списке частично совпадают с данными в столбце Excel документа.vold57