Добрый день! Помогите, пжлста! Проблема состоит в том, что работники сдают отчет по выполненным работам и указывают код вида работы. Можно ли как-то сделать, чтоб по кодам (в файле столбец А) печатался список всех материалов для этих кодов и нормы (столбец B,C,D). т.е. я хочу узнать сумму норм материалов по 10-15 кодам. Одинаковые наименования чтоб складывались и нормы (если невозможно , то просто выводились списком). Возможно такое? Если да, помогите, пожалуйста!
Excel 2013
Добрый день! Помогите, пжлста! Проблема состоит в том, что работники сдают отчет по выполненным работам и указывают код вида работы. Можно ли как-то сделать, чтоб по кодам (в файле столбец А) печатался список всех материалов для этих кодов и нормы (столбец B,C,D). т.е. я хочу узнать сумму норм материалов по 10-15 кодам. Одинаковые наименования чтоб складывались и нормы (если невозможно , то просто выводились списком). Возможно такое? Если да, помогите, пожалуйста!
Да! Заполните кодами все строки первого поля. Далее, как вариант, подставляйте необходимые данные при помощи функции =ВПР. Пробуем?! Включите поиск - есть и другие варианты. Если сразу не получится - со своими попытками и реальным примером - на форум.
Да! Заполните кодами все строки первого поля. Далее, как вариант, подставляйте необходимые данные при помощи функции =ВПР. Пробуем?! Включите поиск - есть и другие варианты. Если сразу не получится - со своими попытками и реальным примером - на форум.TimSha