Здравствуйте, уважаемые форумчане! Допустим, я выставлю товар на продажу в своём интернет-магазине 1 марта. Для личного учёта я отдельно запишу название этого товара в первый столбец, во второй столбец – первоначальную стоимость (10$). Если товар не купят в течение недели, то, соответственно, через 7 дней мне нужно, чтобы автоматически цена уменьшилась в той же ячейке на 10% (то есть 9$ по состоянию на 8 марта). Ещё через 7 дней – на 20% (8$ по состоянию на 15 марта). Ещё через 7 дней – на 30% (7$ по состоянию на 22 марта). И так далее... Конечно, я понимаю, что вряд ли Excel будет изменять значения в режиме реального времени, но хотя бы при перезапуске программы возможна такая автоматика? Если да, то напишите хотя бы функцию, отвечающую за подобное действие. Или другие выходы из ситуации...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Допустим, я выставлю товар на продажу в своём интернет-магазине 1 марта. Для личного учёта я отдельно запишу название этого товара в первый столбец, во второй столбец – первоначальную стоимость (10$). Если товар не купят в течение недели, то, соответственно, через 7 дней мне нужно, чтобы автоматически цена уменьшилась в той же ячейке на 10% (то есть 9$ по состоянию на 8 марта). Ещё через 7 дней – на 20% (8$ по состоянию на 15 марта). Ещё через 7 дней – на 30% (7$ по состоянию на 22 марта). И так далее... Конечно, я понимаю, что вряд ли Excel будет изменять значения в режиме реального времени, но хотя бы при перезапуске программы возможна такая автоматика? Если да, то напишите хотя бы функцию, отвечающую за подобное действие. Или другие выходы из ситуации...szkoda
Ничего не получится. Ничегошеньки. Потому что Вы не запишете "название этого товара в первый столбец" - столбца-то нет! И функцию никто никакую не напишет - некуда.
Ничего не получится. Ничегошеньки. Потому что Вы не запишете "название этого товара в первый столбец" - столбца-то нет! И функцию никто никакую не напишет - некуда.vikttur
А какой смысл менять в той же ячейке? По моему Вашу задачу проще решить, если будет столбец с датой выставления товара и дополнительный столбец с текущей ценой товара (вычисляемая формулой). А вообще желательно пример прикрепить в соответствии с правилами форума (которые желательно прочесть)
А какой смысл менять в той же ячейке? По моему Вашу задачу проще решить, если будет столбец с датой выставления товара и дополнительный столбец с текущей ценой товара (вычисляемая формулой). А вообще желательно пример прикрепить в соответствии с правилами форума (которые желательно прочесть)RMMMM
Я читал правила форума, но даже не знаю, что указывать в файле. Мой вопрос, по сути, общий. Например, RMMMM навёл меня на мысль, но что за формула?
Я читал правила форума, но даже не знаю, что указывать в файле. Мой вопрос, по сути, общий. Например, RMMMM навёл меня на мысль, но что за формула?szkoda
Вариантов решения два: 1. Средствами Excel, если Вы ему поможете ручной проставкой первоначальной даты 2. Средствами VBA, используя точку отсчета с даты создания файла, например
И в реальном времени для второго варианта решение найдется, для первого - надо будет действительно перезапускать файл (но не сам Excel)
Вариантов решения два: 1. Средствами Excel, если Вы ему поможете ручной проставкой первоначальной даты 2. Средствами VBA, используя точку отсчета с даты создания файла, например
И в реальном времени для второго варианта решение найдется, для первого - надо будет действительно перезапускать файл (но не сам Excel)Serge_007
Serge_007, исходя из Ваших указаний и советов других участников, создал файл. В столбце A название статьи. В столбце B – "ручная" дата. Какая формула добавляется в "C"?
Serge_007, исходя из Ваших указаний и советов других участников, создал файл. В столбце A название статьи. В столбце B – "ручная" дата. Какая формула добавляется в "C"?szkoda
Большое спасибо! А можно ли сделать так? Чтобы было... В "D1" - стоимость товара со скидкой 10% относительно "B1" и ровно через 7 дней относительно даты "С1". И так, чтобы каждые 7 дней алгоритм повторялся относительно первоначальной стоимости в той же ячейке "D1". Конкретно на моём примере должно получится, что в ячейке D1 с интервалом в неделю будут происходить следующие изменения стоимости в долларах (9, 8, 7, 6...)
Большое спасибо! А можно ли сделать так? Чтобы было... В "D1" - стоимость товара со скидкой 10% относительно "B1" и ровно через 7 дней относительно даты "С1". И так, чтобы каждые 7 дней алгоритм повторялся относительно первоначальной стоимости в той же ячейке "D1". Конкретно на моём примере должно получится, что в ячейке D1 с интервалом в неделю будут происходить следующие изменения стоимости в долларах (9, 8, 7, 6...)szkoda
Serge_007, что надо изменить в формуле ячейки D1, чтобы её значение уменьшалось именно на 10% относительно B1 и при этом каждые 7 дней относительно даты в С1? А то я ради эксперимента поменял время на компьютере на неделю вперёд и получилось простое уменьшение на 1 доллар, а не на 10%.
Serge_007, что надо изменить в формуле ячейки D1, чтобы её значение уменьшалось именно на 10% относительно B1 и при этом каждые 7 дней относительно даты в С1? А то я ради эксперимента поменял время на компьютере на неделю вперёд и получилось простое уменьшение на 1 доллар, а не на 10%.szkoda