Всем добрый день и улыбок Уважаемые форумчане, необходима ваша помощь. По форуму я искал, но все не то - из близкого, удаляют целиком строку. Ситуация заключается в следующем: есть эксель-файл, в котором присутствуют более 10 столбцов и порядка 15-30 тысяч строк. (Файл экспортируется из программы и имеет вид, как верхняя таблица,во вложенном файле.) Первый столбец - номер по порядку, второй столбец - уникальный цифровой номер, третий столбец - номер по базе, состоящий из уникального номера из 2 столбца и добавления в виде букв, четвертый столбец - ФИО, пятый, шестой и следующие содержат разного рода информацию. Есть необходимость в удалении дубликатов, но не так, чтоб удалялась полная строка, а так, чтоб дубли уходили только со 2-го по 4 столбец, а вместо той информации, что была на месте дубля, были пустые строки. В файле я покажу изначальный вид и тот, к которому необходимо привести записи. Помогите осилить эту ситуацию! Возможно ли это реализовать формулой? Или необходим будет макрос?
Всем добрый день и улыбок Уважаемые форумчане, необходима ваша помощь. По форуму я искал, но все не то - из близкого, удаляют целиком строку. Ситуация заключается в следующем: есть эксель-файл, в котором присутствуют более 10 столбцов и порядка 15-30 тысяч строк. (Файл экспортируется из программы и имеет вид, как верхняя таблица,во вложенном файле.) Первый столбец - номер по порядку, второй столбец - уникальный цифровой номер, третий столбец - номер по базе, состоящий из уникального номера из 2 столбца и добавления в виде букв, четвертый столбец - ФИО, пятый, шестой и следующие содержат разного рода информацию. Есть необходимость в удалении дубликатов, но не так, чтоб удалялась полная строка, а так, чтоб дубли уходили только со 2-го по 4 столбец, а вместо той информации, что была на месте дубля, были пустые строки. В файле я покажу изначальный вид и тот, к которому необходимо привести записи. Помогите осилить эту ситуацию! Возможно ли это реализовать формулой? Или необходим будет макрос?sybersed
Спасибо! Первый вариант подошел! А вот со сводной таблицей я не смог разобраться, каким образом размещать данные по шаблону - видимо мозгов маловато )))) Плюсую обоим Спасибо!
Спасибо! Первый вариант подошел! А вот со сводной таблицей я не смог разобраться, каким образом размещать данные по шаблону - видимо мозгов маловато )))) Плюсую обоим Спасибо!sybersed
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть 2 столбца. В одном столбце готовая информация, а в другом возможны дубликаты или частично-дубликаты. Возможно ли сделать (подсветку)highlight по совпадениям первой части строки? Все выражения буквенные. допустим: 1й столбец / 2-й столбец Апельсины южные / Апельсины Апельсины обычные / Бананы Бананы / Помидоры Бананы южные / Где, бананы и апельсины уже есть, а помидоров не хватает в 1-м списке. Нужно чтобы бананы и апельсины во втором столбце были подсвечены/удалены, а помидоры остались. Как-то так, объяснил, как мог Мне говорили, что для этого используется функция VLOOKUP (ВПР), но у меня не работает. Подскажите пожалуйста, если это оффтоп, то направьте в нужный раздел. Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть 2 столбца. В одном столбце готовая информация, а в другом возможны дубликаты или частично-дубликаты. Возможно ли сделать (подсветку)highlight по совпадениям первой части строки? Все выражения буквенные. допустим: 1й столбец / 2-й столбец Апельсины южные / Апельсины Апельсины обычные / Бананы Бананы / Помидоры Бананы южные / Где, бананы и апельсины уже есть, а помидоров не хватает в 1-м списке. Нужно чтобы бананы и апельсины во втором столбце были подсвечены/удалены, а помидоры остались. Как-то так, объяснил, как мог Мне говорили, что для этого используется функция VLOOKUP (ВПР), но у меня не работает. Подскажите пожалуйста, если это оффтоп, то направьте в нужный раздел. Спасибо.workwithme555