Добрый день всем! В связи с технической невозможностью прикрепить пример, прошу рассмотреть мою задачу в тексте
Дано: таблица с данными, в первом столбце данные формата *СМР* или *АБВ*, например, A1="111АБВ111", A2="222СМР222", A3="111СМР111", A4="222АБВ222", A5="333СМР333".
Необходимо: Выбрать из этой таблицы только те строки, которые содержат в первом столбце *СМР*. ВПР видит только первое совпадение, в данном случае это "222СМР222".
Грубо говоря, мне необходимо каким-то образом из столбца А собрать массив с данными (222СМР222, 111СМР111, 333СМР333), а потом вынуть поочерёдно каждый номер и уже к нему привязаться ВПРом.
В связи с технической невозможностью прикрепить пример
Это через почему ж так? [/moder] Политика информационной безопасности на предприятии блокирует
Добрый день всем! В связи с технической невозможностью прикрепить пример, прошу рассмотреть мою задачу в тексте
Дано: таблица с данными, в первом столбце данные формата *СМР* или *АБВ*, например, A1="111АБВ111", A2="222СМР222", A3="111СМР111", A4="222АБВ222", A5="333СМР333".
Необходимо: Выбрать из этой таблицы только те строки, которые содержат в первом столбце *СМР*. ВПР видит только первое совпадение, в данном случае это "222СМР222".
Грубо говоря, мне необходимо каким-то образом из столбца А собрать массив с данными (222СМР222, 111СМР111, 333СМР333), а потом вынуть поочерёдно каждый номер и уже к нему привязаться ВПРом.
Без файла - только общие рекомендации. Например, можно сделать по Вашей таблице сводную и в поле по столбцу А в фильтре (там, где слово "поиск") написать *СМР* или ???СМР???
Без файла - только общие рекомендации. Например, можно сделать по Вашей таблице сводную и в поле по столбцу А в фильтре (там, где слово "поиск") написать *СМР* или ???СМР???_Boroda_
_Boroda_, ручками-то я могу сделать фильтр, оставить только строки с текстом *СМР* и выбрать по ВПР нужные мне данные, но хочется чтоб формулой, чтоб само вечером попробую из дома вложить пример.
_Boroda_, ручками-то я могу сделать фильтр, оставить только строки с текстом *СМР* и выбрать по ВПР нужные мне данные, но хочется чтоб формулой, чтоб само вечером попробую из дома вложить пример.rvshestakov
если правильно понял задачу - пример во вложении. в зелёную ячейку вводите "смр", "оро" или что-нибудь ещё (без кавычек, конечно) результат - в жёлтых.
если правильно понял задачу - пример во вложении. в зелёную ячейку вводите "смр", "оро" или что-нибудь ещё (без кавычек, конечно) результат - в жёлтых.ikki
ikki, на первый взгляд именно то, что нужно! спасибо! в понедельник на работе попробую применить Ваше решение к своему файлику, отчитаюсь. и, раз уж обещал, прикрепляю пример
ikki, на первый взгляд именно то, что нужно! спасибо! в понедельник на работе попробую применить Ваше решение к своему файлику, отчитаюсь. и, раз уж обещал, прикрепляю пример rvshestakov
Спасибо всем за помощь! операция по внедрению формулы в мой файлик прошла успешно (правда, пришлось потратить время, выясняя, что диапазон должен начинаться с A1)
Спасибо всем за помощь! операция по внедрению формулы в мой файлик прошла успешно (правда, пришлось потратить время, выясняя, что диапазон должен начинаться с A1) rvshestakov
ikki, я корректировал, корректировал и в итоге получилось только когда диапазон начинается с А1 до конца не понимаю как работает формула, поэтому ограничены возможности
ikki, я корректировал, корректировал и в итоге получилось только когда диапазон начинается с А1 до конца не понимаю как работает формула, поэтому ограничены возможности rvshestakov