Уважаемые друзья! У меня возникли вопросы к профессионалам, касательно работы с функциями: Индекс, Поискпоз, Ранг. в таблицах эффективности проф.служебной деятельности сотрудников. Начальство озадачила новыми отчетами, а в рукопашную делать- это такой геморрой. Благодаря вашему форуму я хоть чуть чуть сдвинулся с места, но тут же по вылазили ошибки. А именно, 1) При подстановки функции Ранг, если у предыдущий сотрудников 1-место а у вычисляемого сотрудника 0, функция ранг почему то ставит его на 3 место, а не на 2 (Лист Т2; ячейка P12), но по условию заполнения таблиц при нулевом количестве за месяц (ячейка О12), ячейка P12 должна быть нулевой. Пробовал подставить функцию "Ранг" через функцию "если". НО тогда у меня вылетает н/д при формировании "Место" столбец Т. Помогите пожалуйста разобраться, где я туплю.... Заранее благодарю. С уважением glebih.
Уважаемые друзья! У меня возникли вопросы к профессионалам, касательно работы с функциями: Индекс, Поискпоз, Ранг. в таблицах эффективности проф.служебной деятельности сотрудников. Начальство озадачила новыми отчетами, а в рукопашную делать- это такой геморрой. Благодаря вашему форуму я хоть чуть чуть сдвинулся с места, но тут же по вылазили ошибки. А именно, 1) При подстановки функции Ранг, если у предыдущий сотрудников 1-место а у вычисляемого сотрудника 0, функция ранг почему то ставит его на 3 место, а не на 2 (Лист Т2; ячейка P12), но по условию заполнения таблиц при нулевом количестве за месяц (ячейка О12), ячейка P12 должна быть нулевой. Пробовал подставить функцию "Ранг" через функцию "если". НО тогда у меня вылетает н/д при формировании "Место" столбец Т. Помогите пожалуйста разобраться, где я туплю.... Заранее благодарю. С уважением glebih.glebih
Возможно, проблема в том, что в качестве проверочного условия вы используете данные из колонки B (наприер, B12) - "Отработано смен", а следует проверять, содержатся ли данные непосредственно в в той колонке, для которой вы вычисляете ранг (например, C13). Кроме того, лично мне не понятно, данные в колонках "Отработано смен", "Всего месяц" и "Всего с начала года" как-то взаимосвязаны? В вашей таблице, судя по всему - нет. Так что, возможно дело не в неправильности применения функции РАНГ, а не в совсем верной структуре таблицы?
Возможно, проблема в том, что в качестве проверочного условия вы используете данные из колонки B (наприер, B12) - "Отработано смен", а следует проверять, содержатся ли данные непосредственно в в той колонке, для которой вы вычисляете ранг (например, C13). Кроме того, лично мне не понятно, данные в колонках "Отработано смен", "Всего месяц" и "Всего с начала года" как-то взаимосвязаны? В вашей таблице, судя по всему - нет. Так что, возможно дело не в неправильности применения функции РАНГ, а не в совсем верной структуре таблицы?МВТ
МВТ, Не могу, так, как утверждена методика нач.управления (государев.служащий). Хотя если человек отработал в месяц не 8 смен а допустим 2 (по болезни), балы и место начисляются не зависимо от отработанных смен. То же не понятно
МВТ, Не могу, так, как утверждена методика нач.управления (государев.служащий). Хотя если человек отработал в месяц не 8 смен а допустим 2 (по болезни), балы и место начисляются не зависимо от отработанных смен. То же не понятноglebih
Manyasha, Спасибо большое за подсказку!!! Вот такой вопрос еще, если сотрудник вообще на работал "отработано смен" - 0, баллы и места ему проставлять нету смысла, даже не нужно, какой функцией удобней воспользоваться, через ЕСЛИ?
Manyasha, Спасибо большое за подсказку!!! Вот такой вопрос еще, если сотрудник вообще на работал "отработано смен" - 0, баллы и места ему проставлять нету смысла, даже не нужно, какой функцией удобней воспользоваться, через ЕСЛИ?glebih
vikttur, Уважаемый vikttur при подставленный вашей формулы в ячейку S10, сумма разница было 40 стала 36. А правильный ответ 40, посмотрите пожалуйста.
vikttur, Уважаемый vikttur при подставленный вашей формулы в ячейку S10, сумма разница было 40 стала 36. А правильный ответ 40, посмотрите пожалуйста.glebih
Возникла еще одна загвоздка по таблицам, прошу совета. В таблицах Т1;Т2;Т3;Т4;Т5 есть данные "с начала года" то есть показатели с нарастающим итогом с начала года. На листе "Ввод" данные распределяют по таблицам. Каждый месяц необходимо формировать файл в разрезе месяца. Нужен совет как сформировать данные "с начала года" в каждой таблице. Через макрос ячейки с накоплением Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) но тут возможны ошибки (человеческий фактор), с помощи инерации или связывать файлы, может что попроще предложите?. Заранее благодарю за помощь. [moder]Нарушение п.5q Правил форума. Тема закрыта. Вам замечание. С почином. Поздравляю.
Возникла еще одна загвоздка по таблицам, прошу совета. В таблицах Т1;Т2;Т3;Т4;Т5 есть данные "с начала года" то есть показатели с нарастающим итогом с начала года. На листе "Ввод" данные распределяют по таблицам. Каждый месяц необходимо формировать файл в разрезе месяца. Нужен совет как сформировать данные "с начала года" в каждой таблице. Через макрос ячейки с накоплением Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) но тут возможны ошибки (человеческий фактор), с помощи инерации или связывать файлы, может что попроще предложите?. Заранее благодарю за помощь. [moder]Нарушение п.5q Правил форума. Тема закрыта. Вам замечание. С почином. Поздравляю.glebih