Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Некорректное возвращение значений формулами - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Некорректное возвращение значений формулами
Carrot Дата: Суббота, 14.02.2015, 17:57 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.

Суть проблемы понять не могу, ибо в какой-то доле случаев формула работает правильно, но кое-где значения возвращаются не в том, виде, в каком я хотел бы их видеть.

В прикрепленном файле в первой части (они разделены полосой) в столбике С выводятся сообщения о найденном корне и промежуток, где он найден. Вот только один из промежутков записан не в формате "x,x", а в формате "x,xxxx...", хотя там попросту должно выводится значение ячейки (в самой ячейке числа отображаются нормально, проблема именно в формуле).

Далее в столбцах E,F,G в строках в районе 60+ вместо числовых значений выводится что вроде "-7,1E-05" (что это вообще?). Формулы проверил - вроде правильно. В столбце I значение должно вообще только один раз выводиться. В общем, в документе все видно, помогите исправить. И желательно бы узнать, что я не так сделал.
К сообщению приложен файл: 3633688.xlsx (15.0 Kb)

Сообщение отредактировал Carrot - Суббота, 14.02.2015, 18:02

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.

Суть проблемы понять не могу, ибо в какой-то доле случаев формула работает правильно, но кое-где значения возвращаются не в том, виде, в каком я хотел бы их видеть.

В прикрепленном файле в первой части (они разделены полосой) в столбике С выводятся сообщения о найденном корне и промежуток, где он найден. Вот только один из промежутков записан не в формате "x,x", а в формате "x,xxxx...", хотя там попросту должно выводится значение ячейки (в самой ячейке числа отображаются нормально, проблема именно в формуле).

Далее в столбцах E,F,G в строках в районе 60+ вместо числовых значений выводится что вроде "-7,1E-05" (что это вообще?). Формулы проверил - вроде правильно. В столбце I значение должно вообще только один раз выводиться. В общем, в документе все видно, помогите исправить. И желательно бы узнать, что я не так сделал.

Автор - Carrot
Дата добавления - 14.02.2015 в 17:57
buchlotnik Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:09 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Carrot, здравствуйте. Глюк отображения чисел - в ячейке отображается округлённый, в то время как в формулу идёт фактический результат - т.е. те самые 0,999..... Чтобы в формулу шло корректно, нужно округлить результат
Код
=ЕСЛИ(A27<$B$4;ОКРУГЛ(A27+$C$4;1);"")
А по поводу
Цитата
"-7,1E-05"
здесь всё просто - малые числа Excel отображает в экспоненциальном формате, т.е. -7,1*10^(-5) - зпмените формат ячеек с общего на числовой и будет ОК
К сообщению приложен файл: 2845529.xlsx (14.9 Kb)

Сообщение отредактировал buchlotnik - Суббота, 14.02.2015, 19:21

Ответить
СообщениеCarrot, здравствуйте. Глюк отображения чисел - в ячейке отображается округлённый, в то время как в формулу идёт фактический результат - т.е. те самые 0,999..... Чтобы в формулу шло корректно, нужно округлить результат
Код
=ЕСЛИ(A27<$B$4;ОКРУГЛ(A27+$C$4;1);"")
А по поводу
Цитата
"-7,1E-05"
здесь всё просто - малые числа Excel отображает в экспоненциальном формате, т.е. -7,1*10^(-5) - зпмените формат ячеек с общего на числовой и будет ОК

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 14.02.2015 в 19:09
Carrot Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:15 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо огромное)

Ответить
СообщениеСпасибо огромное)

Автор - Carrot
Дата добавления - 14.02.2015 в 23:15
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!