Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сравнение списков и добавление формулы в строки - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Сравнение списков и добавление формулы в строки
ush12 Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:05 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!Уже два раза обращался к Вам за помощью и каждый раз Вы помогали ,за что огромное спасибо всем кто принял участие в этом! Не посчитайте за наглость ,но я опять к Вам с проблемой,дело в том,что есть два списка ежедневно меняющихся по содержанию и по количеству строк неизменным остаются только три значения (++ЛЛ- начало блока в списке) (++DD,++SS) (++ЖЖ - конец блока списка). Так вот 1ое-необходимо чтобы между ячейками ++ЖЖ и ++ЛЛ автоматически вставлялась строка в обоих списках. 2ое-в первой колонке, в строке ниже значения ++SS прописаны цифры форматом(1111 111111),а во второй колонке в строке ниже значения ++DD их нет,нужно подставить эти значения в формате(1111 111111) в случае если значения (например от А5 до А9) совпадают со значениями (от В5 до В9). В файле есть два примера 1- как выглядит все это и 2-как должно быть.Заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: 9857063.xlsx (12.4 Kb)

Сообщение отредактировал ush12 - Воскресенье, 15.02.2015, 13:14

Ответить
СообщениеДобрый день!Уже два раза обращался к Вам за помощью и каждый раз Вы помогали ,за что огромное спасибо всем кто принял участие в этом! Не посчитайте за наглость ,но я опять к Вам с проблемой,дело в том,что есть два списка ежедневно меняющихся по содержанию и по количеству строк неизменным остаются только три значения (++ЛЛ- начало блока в списке) (++DD,++SS) (++ЖЖ - конец блока списка). Так вот 1ое-необходимо чтобы между ячейками ++ЖЖ и ++ЛЛ автоматически вставлялась строка в обоих списках. 2ое-в первой колонке, в строке ниже значения ++SS прописаны цифры форматом(1111 111111),а во второй колонке в строке ниже значения ++DD их нет,нужно подставить эти значения в формате(1111 111111) в случае если значения (например от А5 до А9) совпадают со значениями (от В5 до В9). В файле есть два примера 1- как выглядит все это и 2-как должно быть.Заранее спасибо!

Автор - ush12
Дата добавления - 15.02.2015 в 13:05
Pelena Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:19 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Вариант формулами с доп. столбцом. Формула для второго столбца была бы значительно короче, если бы не было расхождений в данных 01 РОССИЯ/ и 1 РОССИЯ/
К сообщению приложен файл: 7819873.xlsx (16.6 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Вариант формулами с доп. столбцом. Формула для второго столбца была бы значительно короче, если бы не было расхождений в данных 01 РОССИЯ/ и 1 РОССИЯ/

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.02.2015 в 18:19
ush12 Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:58 | Сообщение № 3
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
тут везде будет без "0" впереди и черырехзначные или пятизначные цифры,как я понимаю две колонки первые с исходными данными сначала надо будет внести,а потом три колонки с формулами применительно к двум предъидущим,хотя скорее всего я что-то не понимаю)))

Ответить
Сообщениетут везде будет без "0" впереди и черырехзначные или пятизначные цифры,как я понимаю две колонки первые с исходными данными сначала надо будет внести,а потом три колонки с формулами применительно к двум предъидущим,хотя скорее всего я что-то не понимаю)))

Автор - ush12
Дата добавления - 15.02.2015 в 20:58
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!