Привет всем) Вот столкнулся с такой задачей, не могу дальше двинуться...Что значит численными методами, набираю в вольфраме этот интеграл,но там чтото непонятное выбивает..Вот и не знаю что делать. Если кто-то сталкивался,помогите в вопросе. Заранее всем спасибо)) На отрезке [1:30] посчитать интеграл численными методами:
y = (1-x^2/2)Cosx - x/2sinx+145
Привет всем) Вот столкнулся с такой задачей, не могу дальше двинуться...Что значит численными методами, набираю в вольфраме этот интеграл,но там чтото непонятное выбивает..Вот и не знаю что делать. Если кто-то сталкивался,помогите в вопросе. Заранее всем спасибо)) На отрезке [1:30] посчитать интеграл численными методами:
rockking151, ну я же вот тут в сообщении №5 показывал вам, что такое численно! поменяйте функцию, смысл-то тот же. Что не понятно - спрашивайте отвечу
rockking151, ну я же вот тут в сообщении №5 показывал вам, что такое численно! поменяйте функцию, смысл-то тот же. Что не понятно - спрашивайте отвечуbuchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Пятница, 20.02.2015, 23:13
rockking151, ага, все правильно поняли. Для повышения точности численного интегрирования дискретность стоит уменьшить (см. файл). Верхние и нижние, это то же, что левые и правые - см тут - я бы дискретность в 0,01 сделал - просто файл здоровый получался, и оптимально метод трапеций
rockking151, ага, все правильно поняли. Для повышения точности численного интегрирования дискретность стоит уменьшить (см. файл). Верхние и нижние, это то же, что левые и правые - см тут - я бы дискретность в 0,01 сделал - просто файл здоровый получался, и оптимально метод трапецийbuchlotnik