Здравствуйте. Есть большая сводная таблица в которой отдельно собраны названия категории, id категории и названия товара, id категории. Мне нужно заменить id категории на названия категории (или указать столбце рядом) Файл большой, поэтому прикрепил пример, того что я хочу.
Пользуюсь Exel 2013. Пробовал ВПР, но с диапазоном значений не выходит.
Здравствуйте. Есть большая сводная таблица в которой отдельно собраны названия категории, id категории и названия товара, id категории. Мне нужно заменить id категории на названия категории (или указать столбце рядом) Файл большой, поэтому прикрепил пример, того что я хочу.
Пользуюсь Exel 2013. Пробовал ВПР, но с диапазоном значений не выходит.ifenix
ShAM, да помогло спасибо. Столкнулся с новой проблемой в моем файле повторяются id товара, но с разными категориями. Сейчас выводится одно значение, низависимо от кол-ва id. А мне надо чтобы в результате былы все категории, через запятую. Т.е либо
Код
=ЕСЛИ(E7>1;формула;формула)
либо формула вывода всех значений сразу, через запятую...
Возможно ли как то это реализовать?
Сейчас данные разбиты на 2 листа. Для вывода одного значения пользуюсь этой формулой
Код
=ПРОСМОТР(2;1/(B7=Лист2!B$2:B$6);Лист2!A$2:A$6)
другие тоже работают, но при протяжке формулы вниз меняются и значения Лист2!A$ и B$ и результат получается не корректный.
ShAM, да помогло спасибо. Столкнулся с новой проблемой в моем файле повторяются id товара, но с разными категориями. Сейчас выводится одно значение, низависимо от кол-ва id. А мне надо чтобы в результате былы все категории, через запятую. Т.е либо
Код
=ЕСЛИ(E7>1;формула;формула)
Возможно ли как то это реализовать?
Сейчас данные разбиты на 2 листа. Для вывода одного значения пользуюсь этой формулой
Код
=ПРОСМОТР(2;1/(B7=Лист2!B$2:B$6);Лист2!A$2:A$6)
другие тоже работают, но при протяжке формулы вниз меняются и значения Лист2!A$ и B$ и результат получается не корректный.ifenix
Если совпадений только 2, то можно объединить формулу с ИНДЕКС (или ВПР), которые ищут 1-е совпадение и ПРОСМОТР, который находит последнее совпадение. Если больше, то, ИМХО, нужен макрос.
Если совпадений только 2, то можно объединить формулу с ИНДЕКС (или ВПР), которые ищут 1-е совпадение и ПРОСМОТР, который находит последнее совпадение. Если больше, то, ИМХО, нужен макрос.ShAM
Если совпадений только 2, то можно объединить формулу с ИНДЕКС (или ВПР), которые ищут 1-е совпадение и ПРОСМОТР, который находит последнее совпадение.
В этом случае будут выводиться оба значения, даже если совпадений нет. Если только соединить с двойным поиском(во второй вставляется позиция начала поиска на которой закончил первый)?
Если совпадений только 2, то можно объединить формулу с ИНДЕКС (или ВПР), которые ищут 1-е совпадение и ПРОСМОТР, который находит последнее совпадение.
В этом случае будут выводиться оба значения, даже если совпадений нет. Если только соединить с двойным поиском(во второй вставляется позиция начала поиска на которой закончил первый)?