Здравствуйте! В приложенном файле есть 4 листа. На первом листе (Журнал1) регистрируются происходящие события с кратким описанием и оценкой, по таблице-сводке внизу этого листа (эта таблица-сводка отображает количество событий в соответствии с оценкой за всё время существования журнала). В следующих трех листах такие же таблицы-сводки, но здесь и начинаются трудности! При открытии листа "Неделя" должно в таблице-сводке отображаться лишь то количество событий, которые произошли за 7 дней в отношении автоматической даты (С1), ну и соответственно также и за квартал и за год. Мои познания в EXCEL на этом заканчиваются, поэтому прошу помочь!
Здравствуйте! В приложенном файле есть 4 листа. На первом листе (Журнал1) регистрируются происходящие события с кратким описанием и оценкой, по таблице-сводке внизу этого листа (эта таблица-сводка отображает количество событий в соответствии с оценкой за всё время существования журнала). В следующих трех листах такие же таблицы-сводки, но здесь и начинаются трудности! При открытии листа "Неделя" должно в таблице-сводке отображаться лишь то количество событий, которые произошли за 7 дней в отношении автоматической даты (С1), ну и соответственно также и за квартал и за год. Мои познания в EXCEL на этом заканчиваются, поэтому прошу помочь!Palladium
Мурад, в СЧЁТЕСЛИМН, как и в СЧЁТЕСЛИ, и СУММЕСЛИ, и СУММЕСЛИМН нельзя в таком прямом виде использовать выражения в ссылках на диапазоны. А у Вас С$1-Журнал1!B4 - выражение. Кстати, квартал - не обязательно 91 день, а год - не обязательно 365.
Мурад, в СЧЁТЕСЛИМН, как и в СЧЁТЕСЛИ, и СУММЕСЛИ, и СУММЕСЛИМН нельзя в таком прямом виде использовать выражения в ссылках на диапазоны. А у Вас С$1-Журнал1!B4 - выражение. Кстати, квартал - не обязательно 91 день, а год - не обязательно 365._Boroda_
Может я не так выразился, извините! Но в Вашем файле что-то не так. На листе "Журнал1" я заполняю всё сам, ну кроме таблицы внизу. У Вас в столбце В4-В6 прописаны формулы. Но в этом столбце идет регистрация событий от руки, которые произошли в тот день и тот час, то есть там ничего менять нельзя. И кстати отображается в столбце В4-В6 - //ИМЯ?.
Может я не так выразился, извините! Но в Вашем файле что-то не так. На листе "Журнал1" я заполняю всё сам, ну кроме таблицы внизу. У Вас в столбце В4-В6 прописаны формулы. Но в этом столбце идет регистрация событий от руки, которые произошли в тот день и тот час, то есть там ничего менять нельзя. И кстати отображается в столбце В4-В6 - //ИМЯ?.Palladium
Спасибо Вам огромное!!! Получилось то что нужно! И еще вопрос: а если в сводке за неделю будет не автоматическая дата, а прописанная от руки, всё равно расчет будет производиться?
Спасибо Вам огромное!!! Получилось то что нужно! И еще вопрос: а если в сводке за неделю будет не автоматическая дата, а прописанная от руки, всё равно расчет будет производиться?Palladium