Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Замена поиска решения формулой - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Замена поиска решения формулой
melnika Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:08 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Коллеги – экселисты, добрый день! Нужна ваша помощь!

С какого боку подойти к решению не знаю… Поиск решения не вариант, т.к. для 10 человек слишком долго прописывать условия. Может найдутся на форуме светлые головы
Задача в следующем – Колонки «Сумма чека» и «Заправка, л» заполняются вручную. Нужно таким образом проставить формулой значения в колонке «Пройдено, км», чтобы:
1) общая сумма по столбцу «Пройдено, км» была в пределах от 2800 до 3600 км;
2) значение в колонке «Пройдено, км» ставилось только в тот день, когда была заправка, и была в пределах от 120 до 300 км;
3) в колонке «Остаток, л» значения не должны быть отрицательными
4) итого по колонке «Остаток, л» должен быть не более 55
5) итого по колонке «Заправка, л» должен быть в пределах от 350 до 500
Все более менее работает через функцию =СЛУЧМЕЖДУ, но хотелось бы оптимизировать под все условия.
К сообщению приложен файл: __.xlsx (23.3 Kb)

Ответить
СообщениеКоллеги – экселисты, добрый день! Нужна ваша помощь!

С какого боку подойти к решению не знаю… Поиск решения не вариант, т.к. для 10 человек слишком долго прописывать условия. Может найдутся на форуме светлые головы
Задача в следующем – Колонки «Сумма чека» и «Заправка, л» заполняются вручную. Нужно таким образом проставить формулой значения в колонке «Пройдено, км», чтобы:
1) общая сумма по столбцу «Пройдено, км» была в пределах от 2800 до 3600 км;
2) значение в колонке «Пройдено, км» ставилось только в тот день, когда была заправка, и была в пределах от 120 до 300 км;
3) в колонке «Остаток, л» значения не должны быть отрицательными
4) итого по колонке «Остаток, л» должен быть не более 55
5) итого по колонке «Заправка, л» должен быть в пределах от 350 до 500
Все более менее работает через функцию =СЛУЧМЕЖДУ, но хотелось бы оптимизировать под все условия.

Автор - melnika
Дата добавления - 26.02.2015 в 16:08
Russel Дата: Четверг, 26.02.2015, 17:29 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel 2010
Добрый вечер, Екатерина!
для 10 человек слишком долго прописывать условия.

Пропишите условия для одного человека и прогоняйте поиск решения сколько нужно раз.
По 2-му пункту есть предложение - ставить пробег пропорционально объему заправки (см. файл).
К сообщению приложен файл: -1-.xlsx (21.7 Kb)

QIWI 9173973973

Ответить
СообщениеДобрый вечер, Екатерина!
для 10 человек слишком долго прописывать условия.

Пропишите условия для одного человека и прогоняйте поиск решения сколько нужно раз.
По 2-му пункту есть предложение - ставить пробег пропорционально объему заправки (см. файл).

Автор - Russel
Дата добавления - 26.02.2015 в 17:29
Кайс Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:55 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

Excel 2010
Добрый вечер !! Друзья, у меня есть одна проблема. у меня ни как не получается хоть как то автоматизировать одну задачу!! Проблема заключается в том что, мне нужно распределить данные по количеству и по сумме!!! То есть у меня есть 50 работников, мне нужно распределит 100 клиентов на сумму 20000000 руб, 1 работнику нужно дать 6 клиентов на сумму 5 млн руб, 2 му 12 клиентов на сумму 18 млн руб и.т.д!! Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему? Заранее благодарю всех!! %)

Ответить
СообщениеДобрый вечер !! Друзья, у меня есть одна проблема. у меня ни как не получается хоть как то автоматизировать одну задачу!! Проблема заключается в том что, мне нужно распределить данные по количеству и по сумме!!! То есть у меня есть 50 работников, мне нужно распределит 100 клиентов на сумму 20000000 руб, 1 работнику нужно дать 6 клиентов на сумму 5 млн руб, 2 му 12 клиентов на сумму 18 млн руб и.т.д!! Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему? Заранее благодарю всех!! %)

Автор - Кайс
Дата добавления - 26.02.2015 в 19:55
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!