Можно ли как то защитить изменение шрифтов и размеров ячеек. Проблема в том что когда пересылаю файл другим людям у них стоит другой шрифт из-за это вбиваемые данные не влезают в ячейку. Может есть какой то макрос который привяжет определенный шрифт к листу?
Здравствуйте,
Можно ли как то защитить изменение шрифтов и размеров ячеек. Проблема в том что когда пересылаю файл другим людям у них стоит другой шрифт из-за это вбиваемые данные не влезают в ячейку. Может есть какой то макрос который привяжет определенный шрифт к листу?JaguarKo
UPD В обработчик событий листа вставьте вот такой код [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) With Target.Font .Name = "Times New Roman" .Size = 12 .Bold = False .Italic = False End With Target.ColumnWidth = 12 End Sub
[/vba] И да, необходимо, чтобы шрифт был установлен в системе, как и писал Nic70y
UPD В обработчик событий листа вставьте вот такой код [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) With Target.Font .Name = "Times New Roman" .Size = 12 .Bold = False .Italic = False End With Target.ColumnWidth = 12 End Sub
[/vba] И да, необходимо, чтобы шрифт был установлен в системе, как и писал Nic70yМВТ
Сообщение отредактировал МВТ - Пятница, 27.02.2015, 20:54
Не получилось, когда открыл этот файл на другой машине он открылся под другим шрифтом. Нужный мне шрифт присутствует на том компе. У меня офис на русском, на других машинах офис на китайском, там все файлы он открывает в своем шрифте.
Nic70y, Здравствуйте,
Не получилось, когда открыл этот файл на другой машине он открылся под другим шрифтом. Нужный мне шрифт присутствует на том компе. У меня офис на русском, на других машинах офис на китайском, там все файлы он открывает в своем шрифте.JaguarKo
JaguarKo, макрос MBT работает при изменении листа, т.е., если они изменят ячейку, то ее шрифт поменяется на Ваш. Если язык офиса по умолчанию стоит китайский, при открытии файла шрифт будет тоже китайским. Либо меняйте язык в настройках на русский/английский, либо при открытии книги добавьте [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() For i = 1 To Sheets.Count With Sheets(i).UsedRange .Font.Name = "Calibri" .Font.Size = 12 .ColumnWidth = 12 End With Next i End Sub
[/vba]
JaguarKo, макрос MBT работает при изменении листа, т.е., если они изменят ячейку, то ее шрифт поменяется на Ваш. Если язык офиса по умолчанию стоит китайский, при открытии файла шрифт будет тоже китайским. Либо меняйте язык в настройках на русский/английский, либо при открытии книги добавьте [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() For i = 1 To Sheets.Count With Sheets(i).UsedRange .Font.Name = "Calibri" .Font.Size = 12 .ColumnWidth = 12 End With Next i End Sub