Здравствуйте! Я только начал осваивать excel, поэтому сильно не ругайте за мои вопросы. Ни здесь, ни где-либо в других местах, я не нашел ответы, поэтому решил создать тему. Есть вот такая таблица . Справа, моя неудачная попытка создать диаграмму. А вот скрин, где я набросал примерный вид желаемого результата . Основная проблема, как на вертикальную ось накинуть данные из столбца STRIKE, и как выровнять отображаемые на столбиках диаграммы значения, а то у меня из них получается каша, особенно там, где значения близки к 0. Крутил настройки в форматировании подписей данных, но особо лучше не стало. Если нужно, могу выложить саму таблицу. Спасибо!
Здравствуйте! Я только начал осваивать excel, поэтому сильно не ругайте за мои вопросы. Ни здесь, ни где-либо в других местах, я не нашел ответы, поэтому решил создать тему. Есть вот такая таблица . Справа, моя неудачная попытка создать диаграмму. А вот скрин, где я набросал примерный вид желаемого результата . Основная проблема, как на вертикальную ось накинуть данные из столбца STRIKE, и как выровнять отображаемые на столбиках диаграммы значения, а то у меня из них получается каша, особенно там, где значения близки к 0. Крутил настройки в форматировании подписей данных, но особо лучше не стало. Если нужно, могу выложить саму таблицу. Спасибо!Azattot
Спасибо большое за вариант! Но, к сожалению, он не подходит. Вот я нашел скриншот (иходника нет), к которому должен быт максимально приближена моя диаграмма Подскажите пожалуйста, как вы на вертикальную ось накинули значения из столбца strike?
Спасибо большое за вариант! Но, к сожалению, он не подходит. Вот я нашел скриншот (иходника нет), к которому должен быт максимально приближена моя диаграмма Подскажите пожалуйста, как вы на вертикальную ось накинули значения из столбца strike?Azattot
Можно так - сделать доп. столбец с нужным текстом (у меня столбец L), на диаграмме убрать все подписи, кроме крайней правой, на каждую правую подпись ткнуться мышой, потом ткнуться мышой в строку формул, написать = и ткнуть мышой в нужную ячейку столбца L. Это долго, но делается один раз. Потом все значения будут изменяться автоматически. Еще есть способ для 2013 Excel, но не знаю, подойдет ли он для Мака. В 2013 можно просто выбрать диапазон для подписей ряда.
Можно так - сделать доп. столбец с нужным текстом (у меня столбец L), на диаграмме убрать все подписи, кроме крайней правой, на каждую правую подпись ткнуться мышой, потом ткнуться мышой в строку формул, написать = и ткнуть мышой в нужную ячейку столбца L. Это долго, но делается один раз. Потом все значения будут изменяться автоматически. Еще есть способ для 2013 Excel, но не знаю, подойдет ли он для Мака. В 2013 можно просто выбрать диапазон для подписей ряда._Boroda_