Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Условное форматирование для правила Использовать формулу.. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Условное форматирование для правила Использовать формулу.. (Формулы/Formulas)
Условное форматирование для правила Использовать формулу..
Yan_Zay Дата: Среда, 11.03.2015, 14:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем привет!
Нужна помощь ваша помощь в таком вопросе.
У меня есть два одинаковых массива информации, в одном из них (исходном) перечень товаров имеет цветовую группировку.
Мне нужно, чтобы во втором (конечн) массиве товарам были присвоены такие же цвета ячеек. Перечень товаров в обоих массивах одинаковый, однако возможно, что некоторые виды товаров отсутствуют (но это для данной задачи не имеет значение)
Я предполагала решить это путем Условное форматирование - Создать правило- Использовать формулу для определения форматируемых ячеек - и далее через формулу ВПР предполагала.
Но у меня ничего не вышло, быть может подскажете решение? и вообще, возможно ли это?
Желательно с помощью формул.
Файл прилагаю
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
Нужна помощь ваша помощь в таком вопросе.
У меня есть два одинаковых массива информации, в одном из них (исходном) перечень товаров имеет цветовую группировку.
Мне нужно, чтобы во втором (конечн) массиве товарам были присвоены такие же цвета ячеек. Перечень товаров в обоих массивах одинаковый, однако возможно, что некоторые виды товаров отсутствуют (но это для данной задачи не имеет значение)
Я предполагала решить это путем Условное форматирование - Создать правило- Использовать формулу для определения форматируемых ячеек - и далее через формулу ВПР предполагала.
Но у меня ничего не вышло, быть может подскажете решение? и вообще, возможно ли это?
Желательно с помощью формул.
Файл прилагаю

Автор - Yan_Zay
Дата добавления - 11.03.2015 в 14:18
Nic70y Дата: Среда, 11.03.2015, 14:26 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7309
Репутация: 1688 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Файл прилагаю
где?


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Файл прилагаю
где?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.03.2015 в 14:26
Yan_Zay Дата: Среда, 11.03.2015, 14:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вот же..
[moder]Внимательно прочтите Правила форума. В особенности п.3.
К сообщению приложен файл: _1.xlsx(89.8 Kb)


Сообщение отредактировал Yan_Zay - Среда, 11.03.2015, 14:32
 
Ответить
СообщениеВот же..
[moder]Внимательно прочтите Правила форума. В особенности п.3.

Автор - Yan_Zay
Дата добавления - 11.03.2015 в 14:28
Nic70y Дата: Среда, 11.03.2015, 14:29 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7309
Репутация: 1688 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не, ну Вы дадите файл посмотреть? :)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеНе, ну Вы дадите файл посмотреть? :)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.03.2015 в 14:29
Yan_Zay Дата: Среда, 11.03.2015, 14:33 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Не, ну Вы дадите файл посмотреть?

Поправила всё, смотрите, пожалуйста, в предыдущем сообщении :)


Сообщение отредактировал Yan_Zay - Среда, 11.03.2015, 14:34
 
Ответить
Сообщение
Не, ну Вы дадите файл посмотреть?

Поправила всё, смотрите, пожалуйста, в предыдущем сообщении :)

Автор - Yan_Zay
Дата добавления - 11.03.2015 в 14:33
Nic70y Дата: Среда, 11.03.2015, 14:42 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7309
Репутация: 1688 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=--ЛЕВБ($B6;3)=801
ну как-то так наверное
сделал на примере одного цвета.
Так надо?
К сообщению приложен файл: 15.2.xlsx(83.8 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=--ЛЕВБ($B6;3)=801
ну как-то так наверное
сделал на примере одного цвета.
Так надо?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.03.2015 в 14:42
Yan_Zay Дата: Среда, 11.03.2015, 14:45 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Так надо?

Ага, так!
Расскажите, пожалуйста, как Вы это сделали??
 
Ответить
Сообщение
Так надо?

Ага, так!
Расскажите, пожалуйста, как Вы это сделали??

Автор - Yan_Zay
Дата добавления - 11.03.2015 в 14:45
Nic70y Дата: Среда, 11.03.2015, 14:55 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7309
Репутация: 1688 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
если 3 левых символа = 801 тогда такой цвет
как Вы это сделали??
что конкретно непонятно? Сама формула или что-то другое?


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеесли 3 левых символа = 801 тогда такой цвет
как Вы это сделали??
что конкретно непонятно? Сама формула или что-то другое?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.03.2015 в 14:55
Yan_Zay Дата: Среда, 11.03.2015, 14:55 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
=--ЛЕВБ($B6;3)=801

Не могу найти в перечне функций ЛЕВБ.. Это какая-то дополнительная функция?
 
Ответить
Сообщение
=--ЛЕВБ($B6;3)=801

Не могу найти в перечне функций ЛЕВБ.. Это какая-то дополнительная функция?

Автор - Yan_Zay
Дата добавления - 11.03.2015 в 14:55
Nic70y Дата: Среда, 11.03.2015, 14:59 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7309
Репутация: 1688 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в перечне функций
нет ее там, есть только в справке, ну можете использовать
Код
=ЛЕВСИМВ()
в данном случае это одно и тоже


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
в перечне функций
нет ее там, есть только в справке, ну можете использовать
Код
=ЛЕВСИМВ()
в данном случае это одно и тоже

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.03.2015 в 14:59
Yan_Zay Дата: Среда, 11.03.2015, 15:16 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, уточните, пжл, куда именно я должна подставить формулу?
 
Ответить
СообщениеNic70y, уточните, пжл, куда именно я должна подставить формулу?

Автор - Yan_Zay
Дата добавления - 11.03.2015 в 15:16
Nic70y Дата: Среда, 11.03.2015, 15:21 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7309
Репутация: 1688 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
http://joxi.ru/823jpNVcDXZ8mO
Файл - картинку прикрепить умею,
а как сделать что она в теле поста была - не знаю :(

[moder]А чё, уменьшить и сюда положить влом было?


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 11.03.2015, 15:43
 
Ответить
Сообщениеhttp://joxi.ru/823jpNVcDXZ8mO
Файл - картинку прикрепить умею,
а как сделать что она в теле поста была - не знаю :(

[moder]А чё, уменьшить и сюда положить влом было?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.03.2015 в 15:21
Yan_Zay Дата: Среда, 11.03.2015, 15:34 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, эммм, я поняла теперь как работает эта формула...
Но, дело в том, что например в группу товаров, с одним цветом, могут входить не только товары, которые начинаются на 801, но и на 802, например. Группа, на примере которой было сделано форматирование наиболее удачная в этом смысле. Другим примером может служить розовая заливка, там товары нач. на 801, 802, 806.
То есть в идеале, было бы гораздо точнее, если бы при таком форматировании учитывался полный код. Такое форматирование возможно?
 
Ответить
СообщениеNic70y, эммм, я поняла теперь как работает эта формула...
Но, дело в том, что например в группу товаров, с одним цветом, могут входить не только товары, которые начинаются на 801, но и на 802, например. Группа, на примере которой было сделано форматирование наиболее удачная в этом смысле. Другим примером может служить розовая заливка, там товары нач. на 801, 802, 806.
То есть в идеале, было бы гораздо точнее, если бы при таком форматировании учитывался полный код. Такое форматирование возможно?

Автор - Yan_Zay
Дата добавления - 11.03.2015 в 15:34
Nic70y Дата: Среда, 11.03.2015, 15:41 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7309
Репутация: 1688 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Такое форматирование возможно?
возможно, только я не понял к чему прицепиться можно (какая закономерность). может таблицу соот. придумать или что-то типа


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Такое форматирование возможно?
возможно, только я не понял к чему прицепиться можно (какая закономерность). может таблицу соот. придумать или что-то типа

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.03.2015 в 15:41
Yan_Zay Дата: Среда, 11.03.2015, 15:51 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
к чему прицепиться можно

Я привязываюсь к самому коду товара, поскольку в более крупную группировку могут попадать товары, которые имеют иную структуру кодировки.
Смысл в том, что ежемесячно я формирую такой отчет, который постоянно нужно разбивать на группы (в соответствии с теми цветами, которые на листе (исходн). В принципе этот лист Исходн и можно считать таблицей соответствия, в новом сформированном отчете будут те же позиции, +/- какие-то, обычно я их довношу/удаляю вручную.
 
Ответить
Сообщение
к чему прицепиться можно

Я привязываюсь к самому коду товара, поскольку в более крупную группировку могут попадать товары, которые имеют иную структуру кодировки.
Смысл в том, что ежемесячно я формирую такой отчет, который постоянно нужно разбивать на группы (в соответствии с теми цветами, которые на листе (исходн). В принципе этот лист Исходн и можно считать таблицей соответствия, в новом сформированном отчете будут те же позиции, +/- какие-то, обычно я их довношу/удаляю вручную.

Автор - Yan_Zay
Дата добавления - 11.03.2015 в 15:51
Yan_Zay Дата: Среда, 11.03.2015, 16:02 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
До этого, я делала такую сортировку с помощью функции ВПР, то есть в исходные данные подставляла цифры из нового отчета, чего не хватало - добавляла вручную. Но при этом, всегда нужно сохранять оба файла, чтобы сохранить ссылки (по сути-то новый отчет уже не активный, им не пользуюсь). Или если это в одном файле, то он становится просто неподъемным, учитывая что полный файл имеет ок 20 тыс наименований.
 
Ответить
СообщениеДо этого, я делала такую сортировку с помощью функции ВПР, то есть в исходные данные подставляла цифры из нового отчета, чего не хватало - добавляла вручную. Но при этом, всегда нужно сохранять оба файла, чтобы сохранить ссылки (по сути-то новый отчет уже не активный, им не пользуюсь). Или если это в одном файле, то он становится просто неподъемным, учитывая что полный файл имеет ок 20 тыс наименований.

Автор - Yan_Zay
Дата добавления - 11.03.2015 в 16:02
Nic70y Дата: Среда, 11.03.2015, 16:50 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7309
Репутация: 1688 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
коды то разные а цвет один, как их распознать...
наверное макрос надо - пробежаться по точному совпадению и "скопировать" формат
(это я себе так представляю)
может у кого-то лучше есть идея.


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениекоды то разные а цвет один, как их распознать...
наверное макрос надо - пробежаться по точному совпадению и "скопировать" формат
(это я себе так представляю)
может у кого-то лучше есть идея.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.03.2015 в 16:50
Manyasha Дата: Четверг, 12.03.2015, 01:25 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2198
Репутация: 896 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
Yan_Zay, здравствуйте. Сделала 2 варианта (оба с использованием макросов), и в обоих случаях есть свои недостатки
1-й вариант. Поиск по точному совпадению кода товара. Те, которые не нашел закрашивает красным (а таких немало получается)

2-й вариант. На листе 3 получила список групп с их цветами (пока вручную скопировала столбцы и удалила дубликаты). Группу товара с листа "конечн" ищу макросом с помощью ВПР по таблице с листа 3. Недостаток: может брать неправильный цвет, так как на одну группу у Вас иногда приходится 2 цвета (см. Лист3).

Для проверки работы второго варианта, уберите комментарий со строчки 2-й вариант и поставьте на строчку 1-й вариант.
[vba]
Код
temp = shInp.[d:d].Find(shOut.Cells(i, 4)).Interior.color '1-й вариант
'temp = Application.WorksheetFunction.VLookup(Cells(i, 2), Range(Sheets(3).Cells(5, 1), Sheets(3).Cells(20, 2)), 2, 0)'2-й вариант
[/vba]
К сообщению приложен файл: _1.rar(88.8 Kb)


ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеYan_Zay, здравствуйте. Сделала 2 варианта (оба с использованием макросов), и в обоих случаях есть свои недостатки
1-й вариант. Поиск по точному совпадению кода товара. Те, которые не нашел закрашивает красным (а таких немало получается)

2-й вариант. На листе 3 получила список групп с их цветами (пока вручную скопировала столбцы и удалила дубликаты). Группу товара с листа "конечн" ищу макросом с помощью ВПР по таблице с листа 3. Недостаток: может брать неправильный цвет, так как на одну группу у Вас иногда приходится 2 цвета (см. Лист3).

Для проверки работы второго варианта, уберите комментарий со строчки 2-й вариант и поставьте на строчку 1-й вариант.
[vba]
Код
temp = shInp.[d:d].Find(shOut.Cells(i, 4)).Interior.color '1-й вариант
'temp = Application.WorksheetFunction.VLookup(Cells(i, 2), Range(Sheets(3).Cells(5, 1), Sheets(3).Cells(20, 2)), 2, 0)'2-й вариант
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 12.03.2015 в 01:25
VEKTORVSFREEMAN Дата: Четверг, 12.03.2015, 06:42 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 772
Репутация: 129 ±
Замечаний: 0% ±

MS Office Excel 2010
Файл - картинку прикрепить умею,
а как сделать что она в теле поста была - не знаю

[offtop]


"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"


Сообщение отредактировал VEKTORVSFREEMAN - Четверг, 12.03.2015, 06:44
 
Ответить
Сообщение
Файл - картинку прикрепить умею,
а как сделать что она в теле поста была - не знаю

[offtop]

Автор - VEKTORVSFREEMAN
Дата добавления - 12.03.2015 в 06:42
_Boroda_ Дата: Четверг, 12.03.2015, 07:37 | Сообщение № 20
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15979
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
[offtop]По поводу вставки - как я делаю: сделал скрин, уменьшил, вставил в сообщение вложением, нажал "Добавить ответ" - все так, как Виктор написал.
Затем сразу же открываю это сове сообщение, внизу него будет написано "Изменить", "Удалить" и буква "i". Вот на букву "I" жму правой кнопкой, выбираю "Копировать ссылку", затем жму выше на кнопку "Вставить изображение" и вставляю туда скопированную ссылку. Теоретически можно даже без нажимания кнопки "Вставить изображение", просто вставить ссылку прямо в пост.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение[offtop]По поводу вставки - как я делаю: сделал скрин, уменьшил, вставил в сообщение вложением, нажал "Добавить ответ" - все так, как Виктор написал.
Затем сразу же открываю это сове сообщение, внизу него будет написано "Изменить", "Удалить" и буква "i". Вот на букву "I" жму правой кнопкой, выбираю "Копировать ссылку", затем жму выше на кнопку "Вставить изображение" и вставляю туда скопированную ссылку. Теоретически можно даже без нажимания кнопки "Вставить изображение", просто вставить ссылку прямо в пост.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.03.2015 в 07:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Условное форматирование для правила Использовать формулу.. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!