Ребята, доброго времени суток! Вынуждена просить Вашей помощи. Не могу сообразить какие формулы нужно прописать для точного подсчета. По файлу во вложении: имеется три столбца в которых должна быть формула Желтый - Какая необходима формула для того, чтобы в столбце I подтянулись данные из листа 2, согласно Коду столбец B и столбец H листа 1 (которые вносятся в ручную). Попробовала через СУММЕСЛИМН, желаемого результата не получила. Посоветовали ВПР в ГПРе (вроде так), но пользоваться ей не умею, не знаю как верно применить. Зеленый - Какая необходима формула для того, чтобы посчиталась дата в рабочих днях? На данный момент стоит формула РАБДЕНЬ, но она не считает праздничные дни. имеется предположение,что нужен справочник. Красный - нужна формула такая чтобы снова расчет производился с учетом и праздничных дней, сейчас стоит: ЕСЛИ(J2=K2;0;ЧИСТРАБДНИ(J2;K2)-1). Для более точного понятия в столбце M указана данные, которые должны отобразится в столбце L.
Ребята, доброго времени суток! Вынуждена просить Вашей помощи. Не могу сообразить какие формулы нужно прописать для точного подсчета. По файлу во вложении: имеется три столбца в которых должна быть формула Желтый - Какая необходима формула для того, чтобы в столбце I подтянулись данные из листа 2, согласно Коду столбец B и столбец H листа 1 (которые вносятся в ручную). Попробовала через СУММЕСЛИМН, желаемого результата не получила. Посоветовали ВПР в ГПРе (вроде так), но пользоваться ей не умею, не знаю как верно применить. Зеленый - Какая необходима формула для того, чтобы посчиталась дата в рабочих днях? На данный момент стоит формула РАБДЕНЬ, но она не считает праздничные дни. имеется предположение,что нужен справочник. Красный - нужна формула такая чтобы снова расчет производился с учетом и праздничных дней, сейчас стоит: ЕСЛИ(J2=K2;0;ЧИСТРАБДНИ(J2;K2)-1). Для более точного понятия в столбце M указана данные, которые должны отобразится в столбце L.Plutovoshka
Plutovoshka, здравствуйте! Добавил список праздников на второй лист, можете его дополнить в пределе жёлтого диапазона. Но тем не менее желаемый Вами результат в столбце М, не получается в столбце L. В общем, проверяйте, может правильно.
Plutovoshka, здравствуйте! Добавил список праздников на второй лист, можете его дополнить в пределе жёлтого диапазона. Но тем не менее желаемый Вами результат в столбце М, не получается в столбце L. В общем, проверяйте, может правильно.VEKTORVSFREEMAN
Извините за долгое молчание. Не совсем так, В Желтом столбце - не совпадение, а именно на примере, в заказе 25 у Тюмени срок доставки должен составить (по коду 2 - Столбец D, согласно листу 2) - 3 дня, а у нас получилось 2, что является не верным, и так по многим заказам. В Зеленом - правильно ли я понимаю, что выходные дни (такие как 9 марта) необходимо внести в справочник? И завязать формулу на справочник? В Красном - возможно тоже добавить праздничные и выходные дни?
VEKTORVSFREEMAN,
Извините за долгое молчание. Не совсем так, В Желтом столбце - не совпадение, а именно на примере, в заказе 25 у Тюмени срок доставки должен составить (по коду 2 - Столбец D, согласно листу 2) - 3 дня, а у нас получилось 2, что является не верным, и так по многим заказам. В Зеленом - правильно ли я понимаю, что выходные дни (такие как 9 марта) необходимо внести в справочник? И завязать формулу на справочник? В Красном - возможно тоже добавить праздничные и выходные дни?Plutovoshka
Юпи, спасибо Вам огромное все работает исправно! Не нарадуюсь простотой работы. Без Вас бы не справилась. В тех строках где было расхождение, это я не правильно посчитала, а формула дала верный результат.
ShAM,
Юпи, спасибо Вам огромное все работает исправно! Не нарадуюсь простотой работы. Без Вас бы не справилась. В тех строках где было расхождение, это я не правильно посчитала, а формула дала верный результат.Plutovoshka