Имеется формула http://docs.cntd.ru/picture....e=small . Есть ли функция в эксель которая описывает такую формулу? Я с примера списал такую формулу, но интересует как тут работает функция СРЗНАЧ. [vba]
[/vba] где QA[6] - таблица под названием QA и столбец 6
Заранее благодарю [moder]Читайте Правила форума. В Вашем посте 4 нарушения сразу. Исправляйте, иначе ответов не будет.[/moder]
Имеется формула http://docs.cntd.ru/picture....e=small . Есть ли функция в эксель которая описывает такую формулу? Я с примера списал такую формулу, но интересует как тут работает функция СРЗНАЧ. [vba]
[moder]Ответ скрыт до исправления замечаний модератора в первом сообщении sokolovpapa, подсказываю, Вам осталось исправить: 1. название темы; 2. формулу заключить в спецтеги (кнопка # в режиме правки сообщения).[/moder] [moder]Открыла[/moder]
[moder]Ответ скрыт до исправления замечаний модератора в первом сообщении sokolovpapa, подсказываю, Вам осталось исправить: 1. название темы; 2. формулу заключить в спецтеги (кнопка # в режиме правки сообщения).[/moder] [moder]Открыла[/moder]buchlotnik
Сообщение отредактировал Pelena - Воскресенье, 29.03.2015, 12:01
[/vba]. В таком варианте получается очень большая формула, тем более значений может быть больше 30 и придется изменять формулу. Есть ли такая функция в exel? Есть похожая функция =КОРЕЛЛ, но она имеет другую формулу ПС: я все исправил
возможно функция ЛИНЕЙН поможет? Я посчитал при помощи дополнительных столбцов. НО можно ли без них?
ПППССС Все нашел вообше лучший способ. использовать функцию ЛИНЕЙН вообще от 100 символов до 10 уменьшил
оПЯТЬ что то не то. Ни кто не знает по какой формуле считает функция ЛИНЕЙН?
Все разобрался [vba]
Код
=ИНДЕКС(ЛИНЕЙН(QA[6];QA[5]);1;2)
[/vba] вытащило нужное число тему закрыть
Подскажите как решить задачу. ( хi-хср)*(yi-yср), т.е есть два столбца, в каждом по 30 значений и более, [vba]
[/vba]. В таком варианте получается очень большая формула, тем более значений может быть больше 30 и придется изменять формулу. Есть ли такая функция в exel? Есть похожая функция =КОРЕЛЛ, но она имеет другую формулу ПС: я все исправил
возможно функция ЛИНЕЙН поможет? Я посчитал при помощи дополнительных столбцов. НО можно ли без них?
ПППССС Все нашел вообше лучший способ. использовать функцию ЛИНЕЙН вообще от 100 символов до 10 уменьшил
оПЯТЬ что то не то. Ни кто не знает по какой формуле считает функция ЛИНЕЙН?
Все разобрался [vba]
Код
=ИНДЕКС(ЛИНЕЙН(QA[6];QA[5]);1;2)
[/vba] вытащило нужное число тему закрытьsokolovpapa
У меня немного другой результат получился Столбцы 7 и 8 для проверки, их можно удалить. А формула, как вариант
Код
=КОВАРИАЦИЯ.В(QA[5];QA[6])/ДИСП.В(QA[5])
результат совпадает с формулой Михаила из второго поста [p.s.]Название темы изменила сама, т.к. спустя сутки автор не может редактировать пост[/p.s.]
У меня немного другой результат получился Столбцы 7 и 8 для проверки, их можно удалить. А формула, как вариант
Код
=КОВАРИАЦИЯ.В(QA[5];QA[6])/ДИСП.В(QA[5])
результат совпадает с формулой Михаила из второго поста [p.s.]Название темы изменила сама, т.к. спустя сутки автор не может редактировать пост[/p.s.]Pelena