Есть таблица, в столбцах которой чередуются цена и соответствующий ей вес. Нужно найти минимальную цену по строке и вывести вес, который расположен в соседней ячейке.
МИН определить просто, а вот как вытащить значение соседней ячейки не могу понять.
Помогите пожалуйста. Спасибо.
Есть таблица, в столбцах которой чередуются цена и соответствующий ей вес. Нужно найти минимальную цену по строке и вывести вес, который расположен в соседней ячейке.
МИН определить просто, а вот как вытащить значение соседней ячейки не могу понять.
buchlotnik, да, это подходит. Я пробовал связку ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, в сочетании со СМЕЩ, ВПР и т.п., но безрезультатно. А оказалось всё прозаичнее. Спасибо Вам большое.
buchlotnik, да, это подходит. Я пробовал связку ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, в сочетании со СМЕЩ, ВПР и т.п., но безрезультатно. А оказалось всё прозаичнее. Спасибо Вам большое.Придумал_ник
buchlotnik, завернули интересно. Не могу до конца понять логику. Например, почему =ЕНЕЧЁТ(СТОЛБЕЦ(A2:J2)) возвращает ИСТИНА, если количество столбцов четное?
buchlotnik, завернули интересно. Не могу до конца понять логику. Например, почему =ЕНЕЧЁТ(СТОЛБЕЦ(A2:J2)) возвращает ИСТИНА, если количество столбцов четное?Придумал_ник
Придумал_ник, СТОЛБЕЦ() возвращает не количество столбцов, а номер столбца - для ячейки A2 - это 1, т.е. нечетное. Подробнее посмотрите - Вкладка ФОРМУЛЫ - зависимости формул - вычислить формулу. И обратите внимание, что у меня формула массива (вводим через Ctrl+shift+enter)
Придумал_ник, СТОЛБЕЦ() возвращает не количество столбцов, а номер столбца - для ячейки A2 - это 1, т.е. нечетное. Подробнее посмотрите - Вкладка ФОРМУЛЫ - зависимости формул - вычислить формулу. И обратите внимание, что у меня формула массива (вводим через Ctrl+shift+enter)buchlotnik