из темы Извлечение уникальных значений Однако... данная формула у меня работает только с ограниченным списком, состоящим из заполненных ячеек. Подскажите, как доработать формулу, чтобы можно было увеличить диапазон просматриваемого массива, допустим, до 1000 строк? Так сказать, с запасом. Если вдруг будет внесена новая уникальная запись в этот 1000-ный массив, она появится в нашем массиве уникальных значений. [moder]Почему файла нет?
Добрый день! Для создания уникального списка из множества тем, представленных на сайте, воспользовался формулой массива:
из темы Извлечение уникальных значений Однако... данная формула у меня работает только с ограниченным списком, состоящим из заполненных ячеек. Подскажите, как доработать формулу, чтобы можно было увеличить диапазон просматриваемого массива, допустим, до 1000 строк? Так сказать, с запасом. Если вдруг будет внесена новая уникальная запись в этот 1000-ный массив, она появится в нашем массиве уникальных значений. [moder]Почему файла нет?Мурад
Можно как-то откидывать пустые ячейки из просматриваемого массива? Ошибка возникает, на мой взгляд, из-за того, что в просматриваемый массив входят пустые ячейки внизу.
Можно как-то откидывать пустые ячейки из просматриваемого массива? Ошибка возникает, на мой взгляд, из-за того, что в просматриваемый массив входят пустые ячейки внизу.Мурад
Можно добавлять или удалять новые строки на вкладке "Источник" - это изменение автоматически будет находить отражение на вкладке "Закрытие договоров"
Как-то так...
Можно добавлять или удалять новые строки на вкладке "Источник" - это изменение автоматически будет находить отражение на вкладке "Закрытие договоров"Samaretz
Всем спасибо! Samaretz, хороший у вас вариант, только позволю себе функцию Наибольший заменить на Наименьший, чтобы новые контрагенты попадали в низ массива уникальных значений, а не в верх
Всем спасибо! Samaretz, хороший у вас вариант, только позволю себе функцию Наибольший заменить на Наименьший, чтобы новые контрагенты попадали в низ массива уникальных значений, а не в верхМурад
Саша, про форматирование диапазона как таблицы я недавно узнал. Действительно, расширяется диапазон источника данных Век живи, век учись. Но, согласись, новичка тоже похвалить надо)
Саша, про форматирование диапазона как таблицы я недавно узнал. Действительно, расширяется диапазон источника данных Век живи, век учись. Но, согласись, новичка тоже похвалить надо)Мурад
Да ладно, не такой уж и новичок. Уже кучу всего знаешь и умеешь. Вот теперь и про умные таблицы тоже. Но вот функции СМЕЩ, ДВССЫЛ и прочие волатильные на больших объемах желательно не использовать.
Да ладно, не такой уж и новичок. Уже кучу всего знаешь и умеешь. Вот теперь и про умные таблицы тоже. Но вот функции СМЕЩ, ДВССЫЛ и прочие волатильные на больших объемах желательно не использовать._Boroda_
Gremina, здравствуйте. Для начала Вам необходимо: 1) Повнимательнее ознакомиться с правилами форума; 2) Создать свою тему с приложением ваших файлов-примеров. [moder]1,5) Поискать по форуму, задача не нова[/moder] [p.s.]Буду исправляться, справедливое замечание.[/p.s.]
Gremina, здравствуйте. Для начала Вам необходимо: 1) Повнимательнее ознакомиться с правилами форума; 2) Создать свою тему с приложением ваших файлов-примеров. [moder]1,5) Поискать по форуму, задача не нова[/moder] [p.s.]Буду исправляться, справедливое замечание.[/p.s.]VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Сообщение отредактировал VEKTORVSFREEMAN - Среда, 01.04.2015, 08:15
Здравствуйте VEKTORVSFREEMAN! Благодарна за ответ. Я обрисовала суть своей проблемы. Может вы ссылку дадите где мне поискать ответ? откровенно говоря, я почитала немного форум, но честно скажу - мало что поняла. Может и написала не в том месте свой крик о помощи, прошу не судить строго. а подсказать куда пойти. [moder]Вам уже подсказали, что нужно создать свою тему[/moder]
Здравствуйте VEKTORVSFREEMAN! Благодарна за ответ. Я обрисовала суть своей проблемы. Может вы ссылку дадите где мне поискать ответ? откровенно говоря, я почитала немного форум, но честно скажу - мало что поняла. Может и написала не в том месте свой крик о помощи, прошу не судить строго. а подсказать куда пойти. [moder]Вам уже подсказали, что нужно создать свою тему[/moder]Gremina