Здравствуйте. Вчера задавал следующий вопрос. Нужно вывести из синего столбца все логины в красный столбец, но если содержится определенный логин, то его нужно пропустить при выводе. При этом логины не должны повторяться. Посоветовали формулу массива
Все сказочно работает Подскажите, как сделать, чтобы пропускало не 1 заданный логин, а 2? Как добавить в формулу еще один логин, чтобы получилось что то типа - Если в ячейке логин А или логин В, то выводить ячейку ниже. Если же в ячейке нет совпадением с А и В, то выводить логин из этой ячейки.
Здравствуйте. Вчера задавал следующий вопрос. Нужно вывести из синего столбца все логины в красный столбец, но если содержится определенный логин, то его нужно пропустить при выводе. При этом логины не должны повторяться. Посоветовали формулу массива
Все сказочно работает Подскажите, как сделать, чтобы пропускало не 1 заданный логин, а 2? Как добавить в формулу еще один логин, чтобы получилось что то типа - Если в ячейке логин А или логин В, то выводить ячейку ниже. Если же в ячейке нет совпадением с А и В, то выводить логин из этой ячейки.Chertyozhnik
Pelena, вы бог ))). Вчера как только не писал. И был близок... Через умножить прописывал тоже логин, но не указывал массив, в котором его искать. Поэтому выдавало ошибку ). Спасибо огромное. Ваш сайт - просто бомба )
Pelena, вы бог ))). Вчера как только не писал. И был близок... Через умножить прописывал тоже логин, но не указывал массив, в котором его искать. Поэтому выдавало ошибку ). Спасибо огромное. Ваш сайт - просто бомба )Chertyozhnik
TimSha, тоже спасибо, но не совсем то, что надо было. Но тоже очень полезная инфа. Я, можно сказать, познаю сейчас Exell, кое-что помню из школы и почти все могу найти сам в инете, но вот массивы... Вообще не понимаю что как и почему. Особенно формулу НАИМЕНЬШИЙ
TimSha, тоже спасибо, но не совсем то, что надо было. Но тоже очень полезная инфа. Я, можно сказать, познаю сейчас Exell, кое-что помню из школы и почти все могу найти сам в инете, но вот массивы... Вообще не понимаю что как и почему. Особенно формулу НАИМЕНЬШИЙChertyozhnik
Pelena, спасибо большое, почитаю вечером. Тут возникла новая проблема. По старой формуле когда логины подтягивались, соседний столбик заполнялся нормально. С новой подтягиваются логины, так как надо,но с того места, где пропускается логин - выдает ошибку. Сижу, ищу причину. Видимо буду создавать сегодня еще 1 тему )
Pelena, спасибо большое, почитаю вечером. Тут возникла новая проблема. По старой формуле когда логины подтягивались, соседний столбик заполнялся нормально. С новой подтягиваются логины, так как надо,но с того места, где пропускается логин - выдает ошибку. Сижу, ищу причину. Видимо буду создавать сегодня еще 1 тему )Chertyozhnik
Pelena, прикрепил ниже. Прошу не ругать за столь оригинальные формулы, ибо я даже не среднего уровня в таблицах ), хотя на просторах интернета в последнее время нашел много информации, которая помогла )
Pelena, прикрепил ниже. Прошу не ругать за столь оригинальные формулы, ибо я даже не среднего уровня в таблицах ), хотя на просторах интернета в последнее время нашел много информации, которая помогла )Chertyozhnik
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/(ЕЧИСЛО(ПОИСК({"Новичок":"Любитель":"Мастер":"Профи":"Гуру":"PDS":"Руководитель":"Коллектор"};ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0))));{"Новичок":"Любитель":"Мастер":"Профи":"Гуру":"Гуру":"Руководитель":"Коллектор"});"")
Это еще страшнее, чем массивы... Спасибо, буду разбираться )
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/(ЕЧИСЛО(ПОИСК({"Новичок":"Любитель":"Мастер":"Профи":"Гуру":"PDS":"Руководитель":"Коллектор"};ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0))));{"Новичок":"Любитель":"Мастер":"Профи":"Гуру":"Гуру":"Руководитель":"Коллектор"});"")
Это еще страшнее, чем массивы... Спасибо, буду разбираться )Chertyozhnik
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Новичок)";"Новичок";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Любитель)";"Любитель";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Мастер)";"Мастер";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Профи)";"Профи";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Гуру)";"Гуру";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Руководитель группы)";"Руководитель";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Мастер (PDS))";"Гуру";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Обзвон должников (Коллектор)";"Коллектор"))))))));"")
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Новичок)";"Новичок";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Любитель)";"Любитель";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Мастер)";"Мастер";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Профи)";"Профи";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Гуру)";"Гуру";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Руководитель группы)";"Руководитель";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Дозаполнение коротких заявок (Мастер (PDS))";"Гуру";ЕСЛИ(ВПР(A2;'Список группы на 0104'!$B$2:$D$50;3;0)="Обзвон должников (Коллектор)";"Коллектор"))))))));"")
Pelena, спасибо. С ЕСЛИ понятнее логически, но громоздко. Но пришлось использовать все таки с ЕСЛИ. Почему-то в гугл-таблицах при вбитии первой формулы пишет синтаксическую ошибку. Хотя везде стоят точки с запятой и двоеточия, как полагается...
Pelena, спасибо. С ЕСЛИ понятнее логически, но громоздко. Но пришлось использовать все таки с ЕСЛИ. Почему-то в гугл-таблицах при вбитии первой формулы пишет синтаксическую ошибку. Хотя везде стоят точки с запятой и двоеточия, как полагается...Chertyozhnik