Имеется прайс-лист с множеством позиций... Хочу сделать так, чтобы была отдельная ячейка, в которую я буду вносить значение в "%", и хочу чтобы каждая ячейка цены товара увеличилась на заданное количество %. При этом не хотелось бы в каждую ячейку с ценой ставить формулу, т. к. просто поставить в одну ячейку нужную формулу и растянуть на все не получится, т. к. цена индивидуальна для каждой ячейки... (с макросами не работал, но если без них тут никак - готов учиться!) Помогите, пожалуйста, разобраться с этим.
Имеется прайс-лист с множеством позиций... Хочу сделать так, чтобы была отдельная ячейка, в которую я буду вносить значение в "%", и хочу чтобы каждая ячейка цены товара увеличилась на заданное количество %. При этом не хотелось бы в каждую ячейку с ценой ставить формулу, т. к. просто поставить в одну ячейку нужную формулу и растянуть на все не получится, т. к. цена индивидуальна для каждой ячейки... (с макросами не работал, но если без них тут никак - готов учиться!) Помогите, пожалуйста, разобраться с этим.GenDir
GenDir, здравствуйте. Воспользуйтесь ссылкой от Pelena. Выделять можно сразу все ячейки, включая текстовые. После умножения в пустых ячейках появятся нули. Убрать их можно так: не снимая выделения с диапазона, нажмите ctrl+h, заменить "0" на <оставляете пустым>. В параметрах замены нажмите галочку "ячейка целиком".
GenDir, здравствуйте. Воспользуйтесь ссылкой от Pelena. Выделять можно сразу все ячейки, включая текстовые. После умножения в пустых ячейках появятся нули. Убрать их можно так: не снимая выделения с диапазона, нажмите ctrl+h, заменить "0" на <оставляете пустым>. В параметрах замены нажмите галочку "ячейка целиком".Manyasha
Manyasha, спасибо за ответ! Понимаете, Manyasha, я делаю этот прайс не для себя, потому и хотел, чтоб было легко и цивильно для пользователей... Если бы для себя, то конечно воспользовался бы спец. вставкой, как предложила Pelena, и не "парился" бы...
Manyasha, спасибо за ответ! Понимаете, Manyasha, я делаю этот прайс не для себя, потому и хотел, чтоб было легко и цивильно для пользователей... Если бы для себя, то конечно воспользовался бы спец. вставкой, как предложила Pelena, и не "парился" бы...GenDir
Как вариант - сделать по два листа "Районы области", "СНТ" и "Микрорайоны" - на первом вводятся данные, а второй - защищенный (чтобы пользователи ничего не могли нарушить) - с формулами. Вводим данные на первом (незащищенном) листе, на втором все пересчитывается формулами, после этого первый лист скрываем и отдаем файлик пользователям, которые уже работают с увеличенными цифрами на заданный процент, который при желании также легко поменять: просто ставим другое значение процента на скрытом листе, и прайс снова пересчитывается автоматически.
Как вариант - сделать по два листа "Районы области", "СНТ" и "Микрорайоны" - на первом вводятся данные, а второй - защищенный (чтобы пользователи ничего не могли нарушить) - с формулами. Вводим данные на первом (незащищенном) листе, на втором все пересчитывается формулами, после этого первый лист скрываем и отдаем файлик пользователям, которые уже работают с увеличенными цифрами на заданный процент, который при желании также легко поменять: просто ставим другое значение процента на скрытом листе, и прайс снова пересчитывается автоматически.Samaretz