Коллеги, подскажите, пожалуйста. Рисую две диаграммы - на одной вертикальная ось масштабируется "красиво", т.е. с "небольшим" (термин не мой отступом ниже минимального и выше максимального значения ряда. На второй - минимальное значение шкалы всегда 0. Хотя для обеих диаграмм установлено автомасштабирование. Соответственно на диаграмме, начинающейся с 0, график получается очень невыразительным. Ну вот никак не могу понять, чем один ряд хуже другого... Файлик прикладываю. Заранее спасибо за советы.
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Рисую две диаграммы - на одной вертикальная ось масштабируется "красиво", т.е. с "небольшим" (термин не мой отступом ниже минимального и выше максимального значения ряда. На второй - минимальное значение шкалы всегда 0. Хотя для обеих диаграмм установлено автомасштабирование. Соответственно на диаграмме, начинающейся с 0, график получается очень невыразительным. Ну вот никак не могу понять, чем один ряд хуже другого... Файлик прикладываю. Заранее спасибо за советы.abpr
Дело скорей всего в разбросе значений. Во второй таблице относительная разница между максимальным и минимальным значением порядка 3%, а в первой - около 30%
Дело скорей всего в разбросе значений. Во второй таблице относительная разница между максимальным и минимальным значением порядка 3%, а в первой - около 30%Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Да, черт возьми, Вы правы. Методом тыка подобрал, что при разнице между максимальным и минимальным значением больше 15% ось Y начинается всегда с 0... Нет идей, как это можно обойти?
Да, черт возьми, Вы правы. Методом тыка подобрал, что при разнице между максимальным и минимальным значением больше 15% ось Y начинается всегда с 0... Нет идей, как это можно обойти? abpr
abpr, а если вручную установить? Тыкнуть на диаграмму - Вкладка Работа с диаграммами - Макет - Оси - Основная вертикальная ось - доп. параметры основной вертикальной оси - установить максимальное и минимальное значение.
abpr, а если вручную установить? Тыкнуть на диаграмму - Вкладка Работа с диаграммами - Макет - Оси - Основная вертикальная ось - доп. параметры основной вертикальной оси - установить максимальное и минимальное значение.Manyasha
Manyasha, да, конечно, с этого я и начал Но дело в том, что данные у меня заполняются в помесячные ячейки автоматически. И таких диаграмм очень много в отчете, который я готовлю. В итоге мне приходится залезать в свойства каждой второй из них и устанавливать вручную минимальное значение. Собственно я и искал совета, как мне избежать этой рутины Я просто не понимаю, почему при разнице в 16,6% Эксель считает, что нужно сделать минимальное значение оси = 0. А не отсчитать "немного" ниже минимального. Как он это делает для максимального.
Manyasha, да, конечно, с этого я и начал Но дело в том, что данные у меня заполняются в помесячные ячейки автоматически. И таких диаграмм очень много в отчете, который я готовлю. В итоге мне приходится залезать в свойства каждой второй из них и устанавливать вручную минимальное значение. Собственно я и искал совета, как мне избежать этой рутины Я просто не понимаю, почему при разнице в 16,6% Эксель считает, что нужно сделать минимальное значение оси = 0. А не отсчитать "немного" ниже минимального. Как он это делает для максимального.abpr
Сообщение отредактировал abpr - Среда, 29.04.2015, 17:46