Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автомасштабирование вертикальной оси диаграммы - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Автомасштабирование вертикальной оси диаграммы
abpr Дата: Среда, 29.04.2015, 15:19 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Рисую две диаграммы - на одной вертикальная ось масштабируется "красиво", т.е. с "небольшим" (термин не мой :) отступом ниже минимального и выше максимального значения ряда. На второй - минимальное значение шкалы всегда 0. Хотя для обеих диаграмм установлено автомасштабирование.
Соответственно на диаграмме, начинающейся с 0, график получается очень невыразительным.
Ну вот никак не могу понять, чем один ряд хуже другого...
Файлик прикладываю. Заранее спасибо за советы.
К сообщению приложен файл: 3763558.xlsx (18.9 Kb)

Ответить
СообщениеКоллеги, подскажите, пожалуйста.
Рисую две диаграммы - на одной вертикальная ось масштабируется "красиво", т.е. с "небольшим" (термин не мой :) отступом ниже минимального и выше максимального значения ряда. На второй - минимальное значение шкалы всегда 0. Хотя для обеих диаграмм установлено автомасштабирование.
Соответственно на диаграмме, начинающейся с 0, график получается очень невыразительным.
Ну вот никак не могу понять, чем один ряд хуже другого...
Файлик прикладываю. Заранее спасибо за советы.

Автор - abpr
Дата добавления - 29.04.2015 в 15:19
Pelena Дата: Среда, 29.04.2015, 15:55 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Дело скорей всего в разбросе значений. Во второй таблице относительная разница между максимальным и минимальным значением порядка 3%, а в первой - около 30%

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеДело скорей всего в разбросе значений. Во второй таблице относительная разница между максимальным и минимальным значением порядка 3%, а в первой - около 30%

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.04.2015 в 15:55
abpr Дата: Среда, 29.04.2015, 16:08 | Сообщение № 3

Excel 2007
Да, черт возьми, Вы правы. Методом тыка подобрал, что при разнице между максимальным и минимальным значением больше 15% ось Y начинается всегда с 0...
Нет идей, как это можно обойти? :)

Ответить
СообщениеДа, черт возьми, Вы правы. Методом тыка подобрал, что при разнице между максимальным и минимальным значением больше 15% ось Y начинается всегда с 0...
Нет идей, как это можно обойти? :)

Автор - abpr
Дата добавления - 29.04.2015 в 16:08
abpr Дата: Среда, 29.04.2015, 16:35 | Сообщение № 4

Excel 2007
Мда, вижу, что никак - https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/214075
Спасибо тем не менее за наводку, а то я бы долго мучился в попытках :)

Ответить
СообщениеМда, вижу, что никак - https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/214075
Спасибо тем не менее за наводку, а то я бы долго мучился в попытках :)

Автор - abpr
Дата добавления - 29.04.2015 в 16:35
Manyasha Дата: Среда, 29.04.2015, 16:53 | Сообщение № 5
Ранг: Старожил

Excel 2010, 2016
abpr, а если вручную установить? Тыкнуть на диаграмму - Вкладка Работа с диаграммами - Макет - Оси - Основная вертикальная ось - доп. параметры основной вертикальной оси - установить максимальное и минимальное значение.
К сообщению приложен файл: 3763558_1.xlsx (14.2 Kb)

ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804

Ответить
Сообщениеabpr, а если вручную установить? Тыкнуть на диаграмму - Вкладка Работа с диаграммами - Макет - Оси - Основная вертикальная ось - доп. параметры основной вертикальной оси - установить максимальное и минимальное значение.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 29.04.2015 в 16:53
abpr Дата: Среда, 29.04.2015, 17:44 | Сообщение № 6

Excel 2007
Manyasha, да, конечно, с этого я и начал :) Но дело в том, что данные у меня заполняются в помесячные ячейки автоматически. И таких диаграмм очень много в отчете, который я готовлю. В итоге мне приходится залезать в свойства каждой второй из них и устанавливать вручную минимальное значение. Собственно я и искал совета, как мне избежать этой рутины :)
Я просто не понимаю, почему при разнице в 16,6% Эксель считает, что нужно сделать минимальное значение оси = 0. А не отсчитать "немного" ниже минимального. Как он это делает для максимального.

Сообщение отредактировал abpr - Среда, 29.04.2015, 17:46

Ответить
СообщениеManyasha, да, конечно, с этого я и начал :) Но дело в том, что данные у меня заполняются в помесячные ячейки автоматически. И таких диаграмм очень много в отчете, который я готовлю. В итоге мне приходится залезать в свойства каждой второй из них и устанавливать вручную минимальное значение. Собственно я и искал совета, как мне избежать этой рутины :)
Я просто не понимаю, почему при разнице в 16,6% Эксель считает, что нужно сделать минимальное значение оси = 0. А не отсчитать "немного" ниже минимального. Как он это делает для максимального.

Автор - abpr
Дата добавления - 29.04.2015 в 17:44
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!