А какой вообще алгоритм сравнения должен быть? Берем С5 и сравниваем с каждой ячейкой из диапазона С11:С34 (аналогино также в колонках D и E), если то-то не сходится - сразу выдаем FALSE, если все сходится - берем С6 и снова сравниваем дальше по ячейкам? Как вообще можно сравнить совершенно разные по размерности матрицы?
А какой вообще алгоритм сравнения должен быть? Берем С5 и сравниваем с каждой ячейкой из диапазона С11:С34 (аналогино также в колонках D и E), если то-то не сходится - сразу выдаем FALSE, если все сходится - берем С6 и снова сравниваем дальше по ячейкам? Как вообще можно сравнить совершенно разные по размерности матрицы?Samaretz
Алгоритм должен быть следующий, есть значения в 5,6 или в 7-ми строчках думаю это не так важно, диапазон строк исходных С5:E10 данных их нужно сравнить с остальными строками и найти наиболее похожие между собой (этот диапазон может быть большим), но в данном примере в диапазоне С11:E34. Задача заключается именно в том чтобы сравнение было зразу группой строк, а не по колонкам.
Алгоритм должен быть следующий, есть значения в 5,6 или в 7-ми строчках думаю это не так важно, диапазон строк исходных С5:E10 данных их нужно сравнить с остальными строками и найти наиболее похожие между собой (этот диапазон может быть большим), но в данном примере в диапазоне С11:E34. Задача заключается именно в том чтобы сравнение было зразу группой строк, а не по колонкам.iglstivens
Так, если я не ошибаюсь, была похожая тема, где фигурировал похожий (если е тот же самый файл): http://www.excelworld.ru/forum/2-17203-1 - искали похожие строки. Там что-то не понравилось или здесь уже другой результат требуется получить?
Так, если я не ошибаюсь, была похожая тема, где фигурировал похожий (если е тот же самый файл): http://www.excelworld.ru/forum/2-17203-1 - искали похожие строки. Там что-то не понравилось или здесь уже другой результат требуется получить?Samaretz
Там что-то не понравилось или здесь уже другой результат требуется получить?
Файл похожий, но там была задача найти сходство по одной строчке, а сейчас сразу по группе строк. т.е. результат должен быть как в примере, выделяться красным цветом диапазон похожих строк. [moder]Не надо цитировать весь пост - это нарушение правил форума. Поправила за Вас[/moder]
Там что-то не понравилось или здесь уже другой результат требуется получить?
Файл похожий, но там была задача найти сходство по одной строчке, а сейчас сразу по группе строк. т.е. результат должен быть как в примере, выделяться красным цветом диапазон похожих строк. [moder]Не надо цитировать весь пост - это нарушение правил форума. Поправила за Вас[/moder]iglstivens
Сообщение отредактировал Manyasha - Четверг, 30.04.2015, 10:11
Как цвет поменять разобраться можно, я вот только не понимаю какова логика поиска похожих строк и почему в данном примере идентичные строки он не хочет выдавать?
Как цвет поменять разобраться можно, я вот только не понимаю какова логика поиска похожих строк и почему в данном примере идентичные строки он не хочет выдавать?iglstivens
Сравниваются не отдельные строки, а диапазоны по 6 строк (вроде это требовалось в задаче, или ошибаюсь?) Логика заключается в сравнении диапазонов по 4 критериям похожести: 1). Среднее значение 2). Максимальное значение 3). Минимальное значение 4). Сумма значений В данном примере не работало по причине фиксированности формул (которые находятся в диспетчере имен) на диапазонах предыдущего примера. Добавил динамики, теперь можете менять высоту диапазона/добавлять строки. Но если нужно поменять местоположение диапазона - прийдется править формулы.
Сравниваются не отдельные строки, а диапазоны по 6 строк (вроде это требовалось в задаче, или ошибаюсь?) Логика заключается в сравнении диапазонов по 4 критериям похожести: 1). Среднее значение 2). Максимальное значение 3). Минимальное значение 4). Сумма значений В данном примере не работало по причине фиксированности формул (которые находятся в диспетчере имен) на диапазонах предыдущего примера. Добавил динамики, теперь можете менять высоту диапазона/добавлять строки. Но если нужно поменять местоположение диапазона - прийдется править формулы.kim