Здравствуйте! Нужна помощь в удалении одинаковых по артикулу и наименованию строк в таблице, (более 6000 наименований) так что бы кол-во суммировалось. Файл с примером прикрепила.
Здравствуйте! Нужна помощь в удалении одинаковых по артикулу и наименованию строк в таблице, (более 6000 наименований) так что бы кол-во суммировалось. Файл с примером прикрепила.Katrinnn
Нет, не повторяются. Pelena, может быть есть варианты как это сделать с помощью формул, честно я со сводной вобще первый раз встречаюсь, даже не знаю как повторить то что вы сделали
Нет, не повторяются. Pelena, может быть есть варианты как это сделать с помощью формул, честно я со сводной вобще первый раз встречаюсь, даже не знаю как повторить то что вы сделали Katrinnn
Становитесь в Вашу исходную таблицу -- на вкладке Вставка нажимаете кнопку Сводная таблица -- отслеживаете, чтобы правильно выделился весь диапазон таблицы -- выбираете в диалоговом окне вариант размещения либо на новом листе, либо на существующем. В последнем случае надо будет указать ячейку, с которой будет начинаться сводная -- ОК. А затем перетаскиваете поля по аналогии с моим файлом
Становитесь в Вашу исходную таблицу -- на вкладке Вставка нажимаете кнопку Сводная таблица -- отслеживаете, чтобы правильно выделился весь диапазон таблицы -- выбираете в диалоговом окне вариант размещения либо на новом листе, либо на существующем. В последнем случае надо будет указать ячейку, с которой будет начинаться сводная -- ОК. А затем перетаскиваете поля по аналогии с моим файломPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Katrinnn, лучше все же поизучайте сводные таблицы. Потому что это как раз тот инструмент (вернее, один из), что как раз и предназначен для решения таких задач, как ваша (группировка данных по критериям). Ну а что касается "просто формул" - так первое же правило должно бы направить вас на поиск других инструментов: формулы не могут изменять данные (например, как вы написали, "удалить строки из таблицы")
Katrinnn, лучше все же поизучайте сводные таблицы. Потому что это как раз тот инструмент (вернее, один из), что как раз и предназначен для решения таких задач, как ваша (группировка данных по критериям). Ну а что касается "просто формул" - так первое же правило должно бы направить вас на поиск других инструментов: формулы не могут изменять данные (например, как вы написали, "удалить строки из таблицы")AndreTM