MS Excel-2013. Добрый день! Столкнулась с проблемой, как в 1 формулу реализовать две функции СУММ, ЕСЛИ. Знаю, что есть одна формула СУММЕСЛИ без всяких заморочек, НО по заданию требуется рассчитать "табличный вид формулы и функции СУММ, ЕСЛИ". Прилагаю файл, где мой вопрос обозначен красной заливкой...(Задание 6) Я предполагаю, возможно, =СУММ()&ЕСЛИ() ???
MS Excel-2013. Добрый день! Столкнулась с проблемой, как в 1 формулу реализовать две функции СУММ, ЕСЛИ. Знаю, что есть одна формула СУММЕСЛИ без всяких заморочек, НО по заданию требуется рассчитать "табличный вид формулы и функции СУММ, ЕСЛИ". Прилагаю файл, где мой вопрос обозначен красной заливкой...(Задание 6) Я предполагаю, возможно, =СУММ()&ЕСЛИ() ???Олечка_СибГАУ
К продолжению темы все-таки... Подскажите, что не так в формуле? Вообще, формулу СУММЕСЛИ как реализовать под данные условия: Подсчитать двумя способами суммарное время, потраченное на выполнение первого и третьего разрядов работ при заданном количестве от 300 шт. Для расчета по 1-у варианту использовать функцию СУММЕСЛИ. Прикладываю файл. Выделила КРАСНЫМ цветом ячейки с формулами, которые необходимо проверить на листе "Результирующая таблица". MS-2010. Надеюсь, снова поможете! Заметила, что формулы перестали работать после того, как поменяла формулу в колонке "Итого по времени" с
Код
=F3*G3+ПРОИЗВЕД(F3;G3)
на
Код
=ТЕКСТ(F3*G3+ПРОИЗВЕД(F3;G3)/24;"ч:мм")
, т.е.изменился формат. Как быть? [moder]Оформляйте формулы тегами! [/moder]
К продолжению темы все-таки... Подскажите, что не так в формуле? Вообще, формулу СУММЕСЛИ как реализовать под данные условия: Подсчитать двумя способами суммарное время, потраченное на выполнение первого и третьего разрядов работ при заданном количестве от 300 шт. Для расчета по 1-у варианту использовать функцию СУММЕСЛИ. Прикладываю файл. Выделила КРАСНЫМ цветом ячейки с формулами, которые необходимо проверить на листе "Результирующая таблица". MS-2010. Надеюсь, снова поможете! Заметила, что формулы перестали работать после того, как поменяла формулу в колонке "Итого по времени" с
Код
=F3*G3+ПРОИЗВЕД(F3;G3)
на
Код
=ТЕКСТ(F3*G3+ПРОИЗВЕД(F3;G3)/24;"ч:мм")
, т.е.изменился формат. Как быть? [moder]Оформляйте формулы тегами! [/moder]Олечка_СибГАУ
А что Вы хотели, если числа поменяли на текст? В некоторых случаях это лечится заменой K3:K17 на --K3:K17 (т.е. внутри формулы текст превращаем в числа), как в 21 строке. Но с СУММ(), СУММЕСЛИ()... такое не прокатывает. Выход: Или в столбце К убрать функцию ТЕКСТ(), задав соответствующий формат, или использовать другие функции, например, СУММПРОИЗВ().
А что Вы хотели, если числа поменяли на текст? В некоторых случаях это лечится заменой K3:K17 на --K3:K17 (т.е. внутри формулы текст превращаем в числа), как в 21 строке. Но с СУММ(), СУММЕСЛИ()... такое не прокатывает. Выход: Или в столбце К убрать функцию ТЕКСТ(), задав соответствующий формат, или использовать другие функции, например, СУММПРОИЗВ().ShAM