Добрый день всем. Нужно придумать формулу. Имеется 2 таблицы, для простоты я их поставил рядом. Значения в первой таблице фиксированные и отсортированные по нарастанию, во второй могут произвольно меняться (2-я колонка). Формула должна стоять в столбце Е, красным я обозначил требуемые значения после вычислений. А работать формула должна так: значение в ячейке F1 сравнивается со значениями в столбце D, среди этих значений выбирается число, которое наиболее близко к проверяемому, но больше него, после чего берется соответствующее число из столбца А и записывается в столбец Е, как результат. В исходной таблице, конечно, не 20 строк, а около 300, а в итоговой - до 8640. Возможен макрос. Спасибо.
Добрый день всем. Нужно придумать формулу. Имеется 2 таблицы, для простоты я их поставил рядом. Значения в первой таблице фиксированные и отсортированные по нарастанию, во второй могут произвольно меняться (2-я колонка). Формула должна стоять в столбце Е, красным я обозначил требуемые значения после вычислений. А работать формула должна так: значение в ячейке F1 сравнивается со значениями в столбце D, среди этих значений выбирается число, которое наиболее близко к проверяемому, но больше него, после чего берется соответствующее число из столбца А и записывается в столбец Е, как результат. В исходной таблице, конечно, не 20 строк, а около 300, а в итоговой - до 8640. Возможен макрос. Спасибо.DrRoy