Имеется база данных с ценами от разных логистических компаний. Каждая компания устанавливают свою цену за кг в зависимости от региона поставки (регион - Zone). Цены от разных компаний указаны в первых трёх массивах под соответствующими заголовками. Четвёртый массив показывает самое выгодное предложение по формуле =MIN(), выдёргивая данные из первых трёх.
Что нужно сделать:
Нужно сделать, чтобы в первых трёх массивах подсвечивались самые выгодные предложения. Т.е, по сути подсвечиваться должна та ячейка, которую находит формула =MIN().
В чём сложность:
Сложность в том, что в Европе нет никакого стандарта, который бы определял эти самые зоны поставки. На деле получается, что регионы одной фирмы не совпадают с регионами другой фирмы. Например: у фирмы "А" Северная Европа будет Zone 1, а у фирмы "B" - Zone 5.
В нашем случае проблема следующая: Zone 5 первого поставщика = Zone 5 второго поставщика = Zone 1 третьего поставщика. Это хорошо видно из формулы на скрине, который я прикрепил выше.
Все остальные зоны совпадают без проблем, т.е. 2-ая зона является второй у всех поставщиков, 3-я также и так далее.
Вот как бы сделать формулу УФ таким образом, чтобы он учитывал этот нюанс?
Больше спасибо заранее!
Здравствуйте,
Создаю данную тему в продолжение удалённой.
Прошу вашей помощи в решении следующей задачи:
Для начала картинка:
Что это такое:
Имеется база данных с ценами от разных логистических компаний. Каждая компания устанавливают свою цену за кг в зависимости от региона поставки (регион - Zone). Цены от разных компаний указаны в первых трёх массивах под соответствующими заголовками. Четвёртый массив показывает самое выгодное предложение по формуле =MIN(), выдёргивая данные из первых трёх.
Что нужно сделать:
Нужно сделать, чтобы в первых трёх массивах подсвечивались самые выгодные предложения. Т.е, по сути подсвечиваться должна та ячейка, которую находит формула =MIN().
В чём сложность:
Сложность в том, что в Европе нет никакого стандарта, который бы определял эти самые зоны поставки. На деле получается, что регионы одной фирмы не совпадают с регионами другой фирмы. Например: у фирмы "А" Северная Европа будет Zone 1, а у фирмы "B" - Zone 5.
В нашем случае проблема следующая: Zone 5 первого поставщика = Zone 5 второго поставщика = Zone 1 третьего поставщика. Это хорошо видно из формулы на скрине, который я прикрепил выше.
Все остальные зоны совпадают без проблем, т.е. 2-ая зона является второй у всех поставщиков, 3-я также и так далее.
Вот как бы сделать формулу УФ таким образом, чтобы он учитывал этот нюанс?
KIMVSR, наверное поэтому я и предложил свой вариант, с привязкой к зонам. Вы можете расположить "зону 5" в любом месте по каждой компании, и если формула найдет то, что вы ищете, то посчитает вам все как нужно.
KIMVSR, наверное поэтому я и предложил свой вариант, с привязкой к зонам. Вы можете расположить "зону 5" в любом месте по каждой компании, и если формула найдет то, что вы ищете, то посчитает вам все как нужно.YouGreed
_Boroda_, YouGreed, спасибо, разобрался. Иногда я думаю, что мне стоить начать учить Excel, т.к. это крутая штука и такие знания тебя всегда прокормят. Но только такие сложные формулы дают мне осознать то, насколько я глуп и немощен! Никогда не дружил с математикой...
_Boroda_, YouGreed, спасибо, разобрался. Иногда я думаю, что мне стоить начать учить Excel, т.к. это крутая штука и такие знания тебя всегда прокормят. Но только такие сложные формулы дают мне осознать то, насколько я глуп и немощен! Никогда не дружил с математикой...KIMVSR