Pelena, приложил файл! надо что бы с каждый новым днем считалось, как "этот день минус 7 дней назад" и "этот день минус предыдущий" , можно ли так сделать вообще ?
Pelena, приложил файл! надо что бы с каждый новым днем считалось, как "этот день минус 7 дней назад" и "этот день минус предыдущий" , можно ли так сделать вообще ?4uvakbezobraz
buchlotnik, в принципе что-то очень похоже! А вот у меня допустим месяц, я каждый день добавляю новые данные. Объясните нубу пожалуйста, как работает ваша формула, вкратце? =ИНДЕКС(я выделяю диапазон месяца по всем ячейкам);ПОИСКПОЗ(здесь что?) и эта формула никак не зависит от даты?
buchlotnik, в принципе что-то очень похоже! А вот у меня допустим месяц, я каждый день добавляю новые данные. Объясните нубу пожалуйста, как работает ваша формула, вкратце? =ИНДЕКС(я выделяю диапазон месяца по всем ячейкам);ПОИСКПОЗ(здесь что?) и эта формула никак не зависит от даты?4uvakbezobraz
А куда Вы будете вставлять данные за 8.05 и последующие? Будете вставлять столбцы? Тогда Вам придется каждый раз переписывать формулу. Предлагаю в ИНДЕКСе сделать ссылку на ту ячейку, где сама формула прописана (не до столбца G, а до столбца Н). Тогда при добавлении столбцов формула будет автоизменяться.
Код
=ИНДЕКС($A4:H4;A$1-A$3)-ИНДЕКС($A4:H4;A$1-A$3-5)
А куда Вы будете вставлять данные за 8.05 и последующие? Будете вставлять столбцы? Тогда Вам придется каждый раз переписывать формулу. Предлагаю в ИНДЕКСе сделать ссылку на ту ячейку, где сама формула прописана (не до столбца G, а до столбца Н). Тогда при добавлении столбцов формула будет автоизменяться.
_Boroda_, нет , вставлять новые не буду! есть определенный шаблон, точно как во вложении. и каждый день по числам появляются новые данные. ячейка Неделя : сегодняшний день минус семь дней до этого ячейка День: сегодняшний минус вчерашний день. И что бы значения в этих ячейках менялось, когда по календарю наступает следующий день.
_Boroda_, нет , вставлять новые не буду! есть определенный шаблон, точно как во вложении. и каждый день по числам появляются новые данные. ячейка Неделя : сегодняшний день минус семь дней до этого ячейка День: сегодняшний минус вчерашний день. И что бы значения в этих ячейках менялось, когда по календарю наступает следующий день.4uvakbezobraz
как это работает - ПОИСКПОЗ ищет текущую дату в шапке таблицы, ИНДЕКС возвращает соответствующее значение, во втором индексе ПОИСКПОЗ()-7 , т.е. возвращает значение с отступом на 7 дней назад. Как-то так
4uvakbezobraz, а как обрабатывать, если неделю ещё не посчитать? (даты до 8 мая). по вашему файлу будет так неделя:
как это работает - ПОИСКПОЗ ищет текущую дату в шапке таблицы, ИНДЕКС возвращает соответствующее значение, во втором индексе ПОИСКПОЗ()-7 , т.е. возвращает значение с отступом на 7 дней назад. Как-то такbuchlotnik
buchlotnik, _Boroda_, мужики спасибо большое - задача выполнена!!! Воспользовался первым способом Boroda ! Единственное, не понял пока для чего и как работает тут формула МАКС. И как всё это провернуть через Поископоз+Индекс тоже пока не понял... Но буду думать! Спасибо Вам!
buchlotnik, _Boroda_, мужики спасибо большое - задача выполнена!!! Воспользовался первым способом Boroda ! Единственное, не понял пока для чего и как работает тут формула МАКС. И как всё это провернуть через Поископоз+Индекс тоже пока не понял... Но буду думать! Спасибо Вам! 4uvakbezobraz