Есть необходимость в определении стоимости того или иного материала согласно прейскуранту, точнее прейскурантов много. Имеется два поставщика, у каждого свои прейскуранты, а вот позиции в прейскуранте часто имеют одинаковые значения и могут одновременно находиться в разных прейскурантах, но под разной ценой, в зависимости от выполняемого мероприятия.
т.е. компания 1 и компания 2, оказываются услуги по прокладке кабеля, могут прокладывать его как в трубе, так и в траншее, марка кабеля одинаковая. Соответственно есть два прейскуранта на прокладку кабеля в траншее и два в трубе.
У меня есть выпадающие списки, которые работают на подобии дерева каталогов, где в последней ячейке будет марка кабеля.
Вопрос: Как организовать поиск стоимости по прейскурантам, чтоб он учитывал и поставщика услуг и тип работ?
в фале "примере" не заморачивался со связанными выпадающими списками, просто хочу, чтоб он индексировал при любом сочетании значений в выбранных списках. Для примера, сделал через обычную индексацию, но при наличии пары тройки десятков прейскурантов, я даже не представляю, как написать такое длинное условие через ЕСЛИ, точнее представляю, но мне кажется должен быть более умный подход.
Приветствую!
Есть необходимость в определении стоимости того или иного материала согласно прейскуранту, точнее прейскурантов много. Имеется два поставщика, у каждого свои прейскуранты, а вот позиции в прейскуранте часто имеют одинаковые значения и могут одновременно находиться в разных прейскурантах, но под разной ценой, в зависимости от выполняемого мероприятия.
т.е. компания 1 и компания 2, оказываются услуги по прокладке кабеля, могут прокладывать его как в трубе, так и в траншее, марка кабеля одинаковая. Соответственно есть два прейскуранта на прокладку кабеля в траншее и два в трубе.
У меня есть выпадающие списки, которые работают на подобии дерева каталогов, где в последней ячейке будет марка кабеля.
Вопрос: Как организовать поиск стоимости по прейскурантам, чтоб он учитывал и поставщика услуг и тип работ?
в фале "примере" не заморачивался со связанными выпадающими списками, просто хочу, чтоб он индексировал при любом сочетании значений в выбранных списках. Для примера, сделал через обычную индексацию, но при наличии пары тройки десятков прейскурантов, я даже не представляю, как написать такое длинное условие через ЕСЛИ, точнее представляю, но мне кажется должен быть более умный подход.heaven33rus
Не я не смог прикрутить ваше решение к своему файлу
Немного обезличил свой исходный файл, посмотрите на его примере.
Там предприятий аж 12 штук, но по факту работают как 2, я их разделил на группы, первое берет прейскуранты с листа 1, остальные все с листа 0
Работает, как надо, спасибо!
Не я не смог прикрутить ваше решение к своему файлу
Немного обезличил свой исходный файл, посмотрите на его примере.
Там предприятий аж 12 штук, но по факту работают как 2, я их разделил на группы, первое берет прейскуранты с листа 1, остальные все с листа 0heaven33rus