Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Индексация нескольких прейскурантов цен - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Индексация нескольких прейскурантов цен
heaven33rus Дата: Среда, 20.05.2015, 16:23 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Приветствую!

Есть необходимость в определении стоимости того или иного материала согласно прейскуранту, точнее прейскурантов много.
Имеется два поставщика, у каждого свои прейскуранты, а вот позиции в прейскуранте часто имеют одинаковые значения и могут одновременно находиться в разных прейскурантах, но под разной ценой, в зависимости от выполняемого мероприятия.

т.е. компания 1 и компания 2, оказываются услуги по прокладке кабеля, могут прокладывать его как в трубе, так и в траншее, марка кабеля одинаковая.
Соответственно есть два прейскуранта на прокладку кабеля в траншее и два в трубе.

У меня есть выпадающие списки, которые работают на подобии дерева каталогов, где в последней ячейке будет марка кабеля.

Вопрос:
Как организовать поиск стоимости по прейскурантам, чтоб он учитывал и поставщика услуг и тип работ?

в фале "примере" не заморачивался со связанными выпадающими списками, просто хочу, чтоб он индексировал при любом сочетании значений в выбранных списках.
Для примера, сделал через обычную индексацию, но при наличии пары тройки десятков прейскурантов, я даже не представляю, как написать такое длинное условие через ЕСЛИ, точнее представляю, но мне кажется должен быть более умный подход.
К сообщению приложен файл: 1451049.xlsx (10.8 Kb)

Ответить
СообщениеПриветствую!

Есть необходимость в определении стоимости того или иного материала согласно прейскуранту, точнее прейскурантов много.
Имеется два поставщика, у каждого свои прейскуранты, а вот позиции в прейскуранте часто имеют одинаковые значения и могут одновременно находиться в разных прейскурантах, но под разной ценой, в зависимости от выполняемого мероприятия.

т.е. компания 1 и компания 2, оказываются услуги по прокладке кабеля, могут прокладывать его как в трубе, так и в траншее, марка кабеля одинаковая.
Соответственно есть два прейскуранта на прокладку кабеля в траншее и два в трубе.

У меня есть выпадающие списки, которые работают на подобии дерева каталогов, где в последней ячейке будет марка кабеля.

Вопрос:
Как организовать поиск стоимости по прейскурантам, чтоб он учитывал и поставщика услуг и тип работ?

в фале "примере" не заморачивался со связанными выпадающими списками, просто хочу, чтоб он индексировал при любом сочетании значений в выбранных списках.
Для примера, сделал через обычную индексацию, но при наличии пары тройки десятков прейскурантов, я даже не представляю, как написать такое длинное условие через ЕСЛИ, точнее представляю, но мне кажется должен быть более умный подход.

Автор - heaven33rus
Дата добавления - 20.05.2015 в 16:23
_Boroda_ Дата: Среда, 20.05.2015, 16:54 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если я верно понял, то измените М2 и М3 на названия листов (или наоборот) и формула массива такая
Код
=СУММ(ЕСЛИ((ДВССЫЛ(B5&"!B1:F1")=B6)*(ДВССЫЛ(B5&"!B2:F4")=B7);ДВССЫЛ(B5&"!C2:G4")))
К сообщению приложен файл: 1451049_1.xlsx (11.0 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеЕсли я верно понял, то измените М2 и М3 на названия листов (или наоборот) и формула массива такая
Код
=СУММ(ЕСЛИ((ДВССЫЛ(B5&"!B1:F1")=B6)*(ДВССЫЛ(B5&"!B2:F4")=B7);ДВССЫЛ(B5&"!C2:G4")))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.05.2015 в 16:54
heaven33rus Дата: Среда, 20.05.2015, 17:37 | Сообщение № 3

Excel 2010
Работает, как надо, спасибо!

Не я не смог прикрутить ваше решение к своему файлу :(

Немного обезличил свой исходный файл, посмотрите на его примере.

Там предприятий аж 12 штук, но по факту работают как 2, я их разделил на группы, первое берет прейскуранты с листа 1, остальные все с листа 0
К сообщению приложен файл: _4__v1.0.2.xlsx (51.9 Kb)

Ответить
СообщениеРаботает, как надо, спасибо!

Не я не смог прикрутить ваше решение к своему файлу :(

Немного обезличил свой исходный файл, посмотрите на его примере.

Там предприятий аж 12 штук, но по факту работают как 2, я их разделил на группы, первое берет прейскуранты с листа 1, остальные все с листа 0

Автор - heaven33rus
Дата добавления - 20.05.2015 в 17:37
heaven33rus Дата: Среда, 20.05.2015, 22:33 | Сообщение № 4

Excel 2010
Сделал все через ЕСЛИ, формула огромная, но работает все на отлично :)))
Спасибо!

Ответить
СообщениеСделал все через ЕСЛИ, формула огромная, но работает все на отлично :)))
Спасибо!

Автор - heaven33rus
Дата добавления - 20.05.2015 в 22:33
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!