Есть около 50 таблиц. В каждой таблице фиксированное число строк. Количество столбцов меняется, оно растет.
Нужно построить к каждой таблице линейчатую диаграмму (график). Пытался сделать через динамический массив для каждого ряда. Но тогда получается очень большое количество именных формул, около 70 в моем случае.
Пример во вложении. [moder]Диаграммы разные бывают. Вам какую нужно?
Есть около 50 таблиц. В каждой таблице фиксированное число строк. Количество столбцов меняется, оно растет.
Нужно построить к каждой таблице линейчатую диаграмму (график). Пытался сделать через динамический массив для каждого ряда. Но тогда получается очень большое количество именных формул, около 70 в моем случае.
Пример во вложении. [moder]Диаграммы разные бывают. Вам какую нужно?hemmel
Исправил Нужны линейчатые диаграммы, посути просто графики. [moder]А у графиков есть оси х и y. Что у Вас по х, а что по y? Неужели сложно нарисовать в файле одну нужную диаграмму по уже существующим данным?
Исправил Нужны линейчатые диаграммы, посути просто графики. [moder]А у графиков есть оси х и y. Что у Вас по х, а что по y? Неужели сложно нарисовать в файле одну нужную диаграмму по уже существующим данным?hemmel
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 21.05.2015, 15:14
_Boroda_ Excel 2010 пишет что ваш файл поврежден и его нельзя открыть Сложность моей задачи в том что данные для диаграммы постоянно накапливаются (область данных расширяется)и диаграмма должна обновляться автоматически
_Boroda_ Excel 2010 пишет что ваш файл поврежден и его нельзя открыть Сложность моей задачи в том что данные для диаграммы постоянно накапливаются (область данных расширяется)и диаграмма должна обновляться автоматическиhemmel
Сообщение отредактировал hemmel - Четверг, 21.05.2015, 18:45
Перефразирую вопрос Как можно для диаграммы задать область данных динамическим диапазоном не для каждого ряда данных, а сразу для множества рядов данных?
Перефразирую вопрос Как можно для диаграммы задать область данных динамическим диапазоном не для каждого ряда данных, а сразу для множества рядов данных?hemmel
В Вашем случае вообще не нужен динамический диапазон - просто заранее задаете диапазон данных до столбца W или еще дальше. К сожалению, если вставлять в диапазон данных диаграммы именованный массив, то Excel самостоятельно преобразует его в конкретные ссылки. Еще можно макросом перевставлять диапазоны.
Попробуйте вот этот файл. Откроется?
В Вашем случае вообще не нужен динамический диапазон - просто заранее задаете диапазон данных до столбца W или еще дальше. К сожалению, если вставлять в диапазон данных диаграммы именованный массив, то Excel самостоятельно преобразует его в конкретные ссылки. Еще можно макросом перевставлять диапазоны._Boroda_
Кажется я понял. Решение моего вопроса оказалось на много проще чем я думал График не обновлялся потому что небыло названия у столбца данных Приятно осознавать, что решение оказалось проще чем я думал и досадно, что пришлось просить помощи
Кажется я понял. Решение моего вопроса оказалось на много проще чем я думал График не обновлялся потому что небыло названия у столбца данных Приятно осознавать, что решение оказалось проще чем я думал и досадно, что пришлось просить помощи hemmel
Рано я обрадовался В моём случае исходными данными является вот такая табличка картинка 1 эта таблица имеет вид что-то типа матриц 3х4. По исходной таблице построить диаграмму не получается и я строю по промежуточной таблице понятной для диаграммы картинка 2 Но если в таблице 1 данные еще не внесены, то в таблицу 2 заносятся нули. И эти нули которых в исходной таблице нет строятся на диаграмме
Рано я обрадовался В моём случае исходными данными является вот такая табличка картинка 1 эта таблица имеет вид что-то типа матриц 3х4. По исходной таблице построить диаграмму не получается и я строю по промежуточной таблице понятной для диаграммы картинка 2 Но если в таблице 1 данные еще не внесены, то в таблицу 2 заносятся нули. И эти нули которых в исходной таблице нет строятся на диаграмме hemmel