Цель - минимизировать затраты на перевозку товара Торговое предприятие развозит с двух складов четыре вида товара по сети из пяти магазинов. Средние дневные продажи магазинов каждого вида товара в штуках следующее: ТАБЛ 1 . Известны также стоимость доставки единицы товара по магазинам ТАБЛ 2. Кроме того, известно, что минимальный остаток каждого товара на первом складе равен 100шт; на втором - 15. Составить план развоза товара при минимальных затратах.
Цель - минимизировать затраты на перевозку товара Торговое предприятие развозит с двух складов четыре вида товара по сети из пяти магазинов. Средние дневные продажи магазинов каждого вида товара в штуках следующее: ТАБЛ 1 . Известны также стоимость доставки единицы товара по магазинам ТАБЛ 2. Кроме того, известно, что минимальный остаток каждого товара на первом складе равен 100шт; на втором - 15. Составить план развоза товара при минимальных затратах.Detigo
Если вы не меняли условия, то никаких отрицательных чисел быть не может. (посмотрите на скриншот настроек ) Может за "изменили знак на минус" вы принимаете используемый формат отображения нулевых значений? (если это вас так смущает, то измените формат ячеек, например, на "Общий")
Если вы не меняли условия, то никаких отрицательных чисел быть не может. (посмотрите на скриншот настроек ) Может за "изменили знак на минус" вы принимаете используемый формат отображения нулевых значений? (если это вас так смущает, то измените формат ячеек, например, на "Общий")KSV
Это и есть изменяемые ячейки для "Поиска решений" (посмотрите скриншот настройки "Поиска решений")
Предвосхищая ваши дальнейшие вопросы, объясню всю сразу... "Поиску решений" мы говорим, что нам нужно найти решение, изменяя кол-во вывозимых со складов товаров (на скриншоте выделено красным и синим, склад 1 и склад 2), при этом минимизировать целевую функцию (выделено желтым на скриншоте), которая подсчитывает трансп. расходы, и соблюдая все условия (на скриншоте выделено зеленым), такие как: все магазины должны получить, необходимые им товары (1-я строка условий), при этом со складов не может быть вывезено товаров больше, чем они могут хранить (2-я и 4-я строки условий), и кол-во товаров измеряется целыми числами (строки 3 и 5 условий).
P.S. Удачной сдачи экзамена!
Это и есть изменяемые ячейки для "Поиска решений" (посмотрите скриншот настройки "Поиска решений")
Предвосхищая ваши дальнейшие вопросы, объясню всю сразу... "Поиску решений" мы говорим, что нам нужно найти решение, изменяя кол-во вывозимых со складов товаров (на скриншоте выделено красным и синим, склад 1 и склад 2), при этом минимизировать целевую функцию (выделено желтым на скриншоте), которая подсчитывает трансп. расходы, и соблюдая все условия (на скриншоте выделено зеленым), такие как: все магазины должны получить, необходимые им товары (1-я строка условий), при этом со складов не может быть вывезено товаров больше, чем они могут хранить (2-я и 4-я строки условий), и кол-во товаров измеряется целыми числами (строки 3 и 5 условий).