Здравствуйте! Подскажите пожалуйста формулу, с помощью которой можно расчитать следующее,я уже голову сломала . Есть определенный расчет коэффициента например коэф-т ликвидности у меня получился 0,7,нужно присвоить бал, выполняя следующие условия: если коэф-т от 1,7 до 2,то присваивается балл от 7 до 10, если коэф-т от 1,4 до 1,7,то присваивается балл от 4 до 6, если коэф-т от 0 до 1,4,то присваивается балл от 1 до 3, все ,что меньше 0-присваивается балл 1, все ,что больше 2-присваивается балл 10. В моем примере при коэф-те 0,7-бал присваивается 2. Не могли бы вы мне помочь написать формулу для этого расчета. Все это делаю в Экс.2003 Значение балла должно округляться по правилам округления,т.е.балл должен быть целым числом. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста формулу, с помощью которой можно расчитать следующее,я уже голову сломала . Есть определенный расчет коэффициента например коэф-т ликвидности у меня получился 0,7,нужно присвоить бал, выполняя следующие условия: если коэф-т от 1,7 до 2,то присваивается балл от 7 до 10, если коэф-т от 1,4 до 1,7,то присваивается балл от 4 до 6, если коэф-т от 0 до 1,4,то присваивается балл от 1 до 3, все ,что меньше 0-присваивается балл 1, все ,что больше 2-присваивается балл 10. В моем примере при коэф-те 0,7-бал присваивается 2. Не могли бы вы мне помочь написать формулу для этого расчета. Все это делаю в Экс.2003 Значение балла должно округляться по правилам округления,т.е.балл должен быть целым числом. Заранее спасибо.AnjaSh1
Вроде (по крайней мере, я так понял задачу) баллы должны не просто браться из списка, а еще и взвешиваться. Т.е. 0,1 это будет 1 балл, 0,7 - будет 2 балла, а 1,3 - уже 3 балла. Что-то типа того, что во вложении (ссылки на ячейки можно заменить просто массивами, если надо будет).
Вроде (по крайней мере, я так понял задачу) баллы должны не просто браться из списка, а еще и взвешиваться. Т.е. 0,1 это будет 1 балл, 0,7 - будет 2 балла, а 1,3 - уже 3 балла. Что-то типа того, что во вложении (ссылки на ячейки можно заменить просто массивами, если надо будет)._Boroda_